Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
6 августа 2011, 22:16, Наши дети, Кормим грудью

Малышка кричит во время кормления.

Милые мамочки. У меня малышке 4 недели. Когда я кормлю малышку она плачет во время проглатывания молока. Получается ее кормить только когда спит.Я в недоумении. Колики конечно есть, даю Эспумизан. Она постоянно кряхтит особенно ночью, ноги к животику подгибает. Я думаю может от коликов не пьет. Еще когда кормлю она при это напрягается очень, воздух заглатывает, а если оставить лежать после кормления все молоко выходит.Поэтому на руках долго ношу, чтобы воздух вышел. Вызывали врача, она тоже говорит что колики.Такое ощущение что ей не нравится мое молоко, а грудь просто во рту держать хочет. Помогите советом, может у кого-то такая же проблема была.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Julet, 2 ребенка
Когда у дочки были колики, я начала пить чай с фенхелем, а с месяца и дочку им поить. Причем пила его не когда уже животик болел, а каждый день по несколько раз. Не знаю, от фенхеля или нет, но животик дочку беспокоил только 2 дня.
Пожаловаться
Wasp, 2 ребенка
у меня дочка кричала один раз во время кормления. вызвала врача и нас отправили проверять горло и ушки и еще на узи записались внутренних органов(его все равно надо проходить)А после еды не срыгивает ребенок?
Пожаловаться
Чудесная
у меня дочка кричала один раз во время кормления. вызвала врача и нас отправили проверять горло и ушки и еще на узи записались внутренних органов(его все равно надо проходить)А после еды не срыгивает ребенок?
Вы знаете часто бывает срыгивания или же молоко выпитое выходит через 1-2 минуты. но это происходит если малыш напрягается и ножками сучит.и если вертикально не подержу.
Пожаловаться
Wasp, 2 ребенка
сходите к невропатологу на консультацию обязательно!Здоровья вашей дочке и Вам!
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Вообще вертикально держите после каждого кормления )))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
колики- колики, попробуйте плантексили беби калм подавать, что- то может и не помогать, мы все перепробовали! почаще надо на зивотик выкладывать, чтобы газики выходили!!! но это надо пережить, мы орали по ночам, аж страшно вспоминать, всегда с 24-6 утра!!! к 3 мес станет легче


Пожаловаться
светик, 1 ребенок
Ох, блин!Вы напомнили мой кошмар!Только мы Орали после кормления сразу, и ничего не помогало (ни теплые пеленочки, ни бэбикалмы) только на руках все ночи носила и также с 23-24 до 6 утра и такое мучение было до 3х месяцев. Жесть
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Боюсь такое представить и так после родов чуть теплая, а тут еще ночи не спать ,даже если и муж будет помогать это ведь не сон, когда ребенок плачет
Пожаловаться
ульяна липова
Да ладно не придумывайте, молоко не нравится. Просто колики усиливаются во время кормления. Сами никогда не испытывали подобный дискомфорт? У меня было несколько раз, ощущения жуткие, бедные детишки. Пройдёт время, всё наладится, а пока массаж, тёплую пеленку на животик, не забывайте на животик дитёнка выкладывать, ну и гимнастика.
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
я тоже с вами согласна. у меня один раз колики были, так я от ужаса чуть не померла, вздохнуть боялась, а как же малыши которые объяснить не могут, а только плакать. но кстати может и молоко не нравиться, если мама поела чеснока или лука, говорят там молоко вкус меняет. короче автору нужна диета и терпение
Пожаловаться
Ангел во плоти, 1 ребенок
Точно колики. Моя тоже плакала, я руку ложила на животик, чувствовала как там все шумит. Рука согревала животик и она успокаивалась. Еще я ей повязывала на ночь шерсть на животик (точнее шерстяной рукав от свитера одевала). От коликов нам помогал эспумизан в каплях. Врач говорила пить его перед каждым кормление по 10 капель, животик постепенно прошел
Пожаловаться
Лёлька, 3 ребенка
на животик выкладывайте ребеночка почаще перед кормлением, сами соблюдайте диету.на первых порах многое нельзя(особенно те продукты.которые могут вызвать газообразование: от магазинных соков до капусты. нельзя виноград, красные ягоды,огурцы,квас,ну в общем, есть целый перечень). обычно эти колики первые 3 месяца длятся. так что,как говорится,эти 100 дней надо пережить. еще может быть из-за того,что молоко у Вас туго идет, ну то есть малышке трудно его высасывать, может,сосок захватывает не полностью. от правильного захвата тоже многое зависит. спросите врача,чтоб показала,как правильно прикладывать ребенка к груди.
Пожаловаться
@
скорее всего колики.давайте укропную водичку или купите специальный чаек,на животик выкладывайте,массируйте.все это пройдет,но не раньше 3 месяцев.терпения вам!
Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
У меня таких проблем не было, но думаю, нужно показать ЛОРу, если при проглатывании больно.
Эспумизан мне просто запрещали давать. Не помню чем обосновывали, но педиатр у меня был хороший и доверяла ей во всем. Попробуйте отменить Эспумизан, может побочный эффект такой.
И если есть возможность сдайте молоко на анализ, может быть оно у вас жирное. У меня было жирное, поэтому старший срыгивал часто, а младший нет.


Пожаловаться
Чудесная
спасибо всем. терпения нам всем. вот сейчас спокойно покормила. потому что малышка спала.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Значит, почаще кормите в сонном/полусонном состоянии
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Сдайте молоко на анализ, может с ним что-то не так. У подруги был стафиллокок, врач порекомендовала отказаться от ГВ, чтоб не кормить ребенка такой бякой и не мучить, тоже все время плакал и ножки прижимал к животику. А колики обычно пару часов в день, вечером или ночью, но не сутки напролет.
Пожаловаться
Светлана Иванова
Скорее всего лактазная недостаточность, моему 4 мес., из-за непр. подобранных препаратов потеряли грудное вскармливание. Для меня это оч.больная тема. Не тяните, сдайте кал на углеводы, можно сохранить ГВ, только надо вовремя и правильно начать лечение. Удачи!
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Пусть уздечку посмотрят. Если короткая, сосать больно. Моя тоже орала, грудь не хотела брать. Только после года обнаружили, что уздечка короткая.
Пожаловаться
kalinicheva olga, 2 ребенка
у меня так оба вели себя какое-то время, но это не помешало кормить их более года, дочку ещё кормлю. может быть у вас сильный поток молока и малышка захлёбывается,поэтому плачет и выгибается? да и животик беспокоит. а частые срыгивания бывают и при повышенном внутричерепном давлении,тут узи головного мозга нужно сделать.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Колики, сто процентов.
Пожаловаться
Елена Васильева, 3 ребенка
Это очень похоже на лактазную недостаточность!!! Нужно сдать кал на углеводы (только обязательно по всем правилам). Мы с дочей так мучились с роддома до 4месяцев, и никто не подсказал, даже педиатр (ух, бестолковая!). Тоже всё списывали на колики. Потом сдали анализ, я сама купила лактазу и начала давать. Сразу всё прошло.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
У нас с дочей сейчас такая же проблема. Нам 2 месяца и кричим без устали. Сначала я относилась к этому спокойно, ну ребенок, ну болит животик, у многих бывает, но сейчас сил уже не осталось спокойно на это смотреть. Врачи, мягко сказать, делать ничего не хотят, типа хорошая прибавка в весе, значит все пройдет само собой. Никакие препараты нам не помогают. Пили все подряд: Эспумизан, потом заменили его на аналогичный препарат Саб-Симплекс (он сладенький, его доча пила с удовольствием). Друзья привезли нам с Финляндии капли Куплатон, всего 4 капли, которые обещали снять газообразование - итог нулевой ((( Плантекс и укропная водичка у нас как обычное питье, в жару выпивали много, но опять же не помогало... Нам прописали пить бифидумбактерин, эффект от него меня озадачил - дочка от него срыгивала фонтанам!!! Когда кушаем тоже кричим и я думаю, что спазмы усиливаются при попадании молока. Сейчас мы перешли на смеси, заметно газообразование уменьшилось. На данный момент я вообще отказалась от всех препаратов, раз уж ничего не помогает, зачем ребенка травить ими. Добилась от врачей назначения анализов на дисбактериоз, вот ждемс ответы, его делают неделю. Иногда нам помогает грелочка солевая (в аптеке продается). Упражнения на мячике делаем и на животике лежим, массировать животик надо с левой стороны, ножки прижимать к животику. Частенько делали расслабление заднего прохода ватной палочкой, смазанной маслом, так сразу газики выходили и ребенок какал, облегчение мгновенное.
Вообще меня удивляет такое отношение. Если ребенок постоянно кричит, почему же не назначить анализы на дисбактериоз, на лактозную недостаточность, анализ молока, ну и другое обследование? Понятное дело, что это дорогостоящие анализы, ну ввели бы тогда свой прайс платных услуг что ли. Я сейчас готова любые деньги заплатить, чтобы выяснить причину и помочь ребенку. Даже, если не могут детские поликлиники оказывать платных услуг, хотя бы педиатры подсказывали, что можно сдать самостоятельно...А то приходишь на прием после ликбеза в интернете и предлагаешь врачу "а может такой то анализ сдать?"...
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Слава Богу, после перехода на смесь и лечения клебсиеллы, которой у нас выявили в анализе, все прошло. Если у вас хорошие анализы, то тогда, видимо, действительно придется подождать и само все пройдет. В принципе вам уже 3 месяца, не долго осталось ждать))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас