Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2009, 17:33, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Малыш отказывается от груди (((

Просто не знаю что делать! Даю сыночку грудь, а он кричит так что люстра дребезжит. Впадает в такую истерику что аж синеет. Я ее и расцеживаю перед тем как дать - думала может очень тяжело рассасывать - так льется в 5 ручьев молочко.
Вот приходится сцеживаться и кормить из бутылки. Понимаю, что так он еще больше избалуется но его скандалы - это действительно что-то страшное. Со вкусом молока все в порядке - из бутылки сынок пьет с удовольствием.
У него сейчас животик болит, может поэтому сейчас копризничает, а потом все наладится? Сыночку 10 дней всего и так с самого начала. Может потому что в роддоме приучили к бутылке...
Он бывает начинает сосать, чуть пососет, даже задремет, теряет грудь, а обратно уже не берет ни в какую. Думала может переднее молочко высосал, заднее хуже сосется - так нет - он только грудь выплевывает - из нее продолжает капать.
Как его приучить и при этом не сойти с ума и не довести малыша до эпилептического припадка?
На много хуже если я буду сцеживаться постоянно и кормить из бутылки? От этого может молоко пропасть или стать хуже по качествам?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гусева
У меня такая же ситуация была, только в четыре месяца.Причина была в том, что у крохи болел живот. Она только начнет сосать, а в животике такое бурление начинается, "революция" прям, но она и из бутылочки есть отказывалась. Так пока не пролечились и мучались с кормлением, я ее каждые 15 минут прикладывала. А вот бутылку зря даете такому крохе, лучше попробывать из ложечки, а то они после них грудь не хотят.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Как специалист и мама с подобным опытом скажу : легко можно выкормить и из бутылочки ( старшего сына кормила сцеженным молоком от рождения до 2 лет ) - причина та же после бутылочки в роддоме мамина грудь не понравилась. Но это более легкий путь для сходящей с ума от детских воплей мамы , а можно поступить иначе - взять себя в руки и забыть о существовании бутылочки. Просто забыть.(такой метод помог выкормить дочь до 2.7лет) Первые дни будет очень тяжко , но поверьте оно стоит счастливого возвращения к маминой груди.Мальчики вообще бывают очень ленивы в трудах над грудью и быстро привыкают к бутылочке. По поводу животика - это банальные колики первого месяца и избавиться от них можно с помощью ЭСПУМИЗАНА или детского САБ-СИМПЛЕКС.Перед кормлением добавьте в ложечку с небольшим количеством грудного молока.
Пожаловаться
Ironlady
просто восхищаюсь вами.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Так же добавлю , что если решитесь на кормление сцеженным молоком да ещё и по требованию , то по крайней мере придется терпеть детские истерики во время каждого сцеживания (а это по 10-15 минут) . Если ещё будут вопросы можете обратиться ко мне лично.
Пожаловаться
vvvvv
А что вы посоветуете, если молоко сцеживается молокоотсосом уж оочень плохо и времязатратно, 100мл за 40 мин,основная масса молока поступает в период сосания, а груди совершенно ненаполненные
Пожаловаться
Валенсиа Максима
При установившейся лактации и кормлению по требованию грудь должна быть мягкой постоянно. Если малыш сосет грудь нормально в среднем по 10-15 минут на каждую грудь - необходимости в сцеживании нет.
Пожаловаться
домоседка
Всем привет... такая проблема у меня была с первым ребёнком- плохо сосал грудь. в последствии выяснилось, что у моего малыша короткая уздечка под языком и ему не удобно сосать да и молока было мало. сейчас родила второго и сразу поняла что у него всё в порядке. в роддоме докармливала из бутылочки в первые дни, но грудь высасывает полностью... правда молока маловато 1-3 раза докармливаю из бутылки... попросите вашего педиатра посмотреть уздечку, может проблема в ней. Удачи.
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
У меня тоже что то с дочкой происходит, второй день плачет....раньше кормились всегда лёжа, а теперь хожу качаю по комнате, вот так только кушаем....что делать....мы на смешанном питании может из за этого? Я ещё погода меняется, вообщем я не знаю что делать...
Пожаловаться
Светлана Бажанова
У меня дочь грудь первые 2 дня в роддоме брала, потом желтушка, кормили5 дней бутылочкой. сщас грудь с криком берет. но не сосет. а муслякает и плачет, хочу купить авенвские насадки в виде сосков , через них грудь хорошо сосут детки, я в роддоме у многих видела и бутылочка не нужна
Пожаловаться
Ольга Крючкова
О! А это идея! У меня такие есть накладки - купила на всякий случай если трещины или очень больно будет. Не подумала даже их попробовать. Спасибо.
Пожаловаться
Светлана Бажанова
простите, авентовские
Пожаловаться
Наталья Кузьмина
Ольга, здравствуйте. Моей дочурке уже 1 год. Проблемы с кормлением грудью были где-то до 4,5 месяцев: плохо брала грудь, кричала во время кормления, то молока моло было, то колики у дочки. Я, конечно, не знаю что имеено мне помогло, но сейчас моей девочке ничего кроме груди не надо: она сама уже просит "сисю". Каких только лекарств от коликов я не перепробовала (перечислять не буду). Нам помогали "Реабал" и "Симбитер". После курса лечения "Симбитером" - это 15 пакетиков- ситуация изменилась к лучшему. И главное в этом деле - терпение. Чаще прикладывайте сыночка к груди, разговаривайте с ним, пойте на худой конец, но не в коем случае не нервничайте, когда он у вас на руках, поскольку он все чуствует и будет плакать еще больше - это из личного опыта. Думаю у Вас все получится. Удачи и терпения! Да, еще один момент: проверте правильно ли Вы прикладываете сына к груди, удобно ли расположились для кормления и т.п.
Пожаловаться
Мария Васильева, 2 ребенка
Моей дочке 6 месяцев. У нас тоже были такие проблемы до 5 месяцев. Мы что только не пробовали, но ничего не помогало. У нас был дисбактериоз, мы лечились у 3 врачей, но без толку. А потом нам один врач сказал, что практически у всей детей дисбактериоз, и такие проблемы, все пройдет к 4-6 месяцам. И действительно все налаживается. Так что я считаю надо запастись терпением, и кормить грудью как можно дольше!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Мой сын в 3 недели от груди отказался, я сцеживаю и даю из бутылки. Молока меньше не становится, только больше. Главное лактокризисы пережить, не останавливаться. Я сцеживаю не непосредственно перед кормлением, а заранее и ставлю в холодильник. Потом просто грею на водяной бане и кормлю. У меня всегда в холодильнике запас на 1-2 кормления. А вообще, если честно, жалею, что сдалась быстро. Просто надо было потерпеть еще, а я после кесарева, слабая вся, у самой депрессия, а тут еще сын истерики закатывает...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас