Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2011, 10:52, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Мало молока

Девочки у меня мало молока, дочка не наедаеться, подскажите что лучше надо есть, чтоб прибавилось молоко?! Всем спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вероничка, 1 ребенок
Говорят сгущенка помогает,но я не пробовала
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Спасибо, надо по пробывать
Пожаловаться
Юля Лазарь
вы что-гущенка-я вот поела сгущенки полбанки за день-так потом такие прыщи на всем лице вылезли-до сих пор не сходят-Алена вы должны знать-что все алергены высывают у ребенка сыпь и прыщи диатез вроде как называется-это шоколад,цитрусовые,молоко,сгущенка,сдоба и т.д-ТО ЕСТЬ ВАМ АЛЕНА АЛЕРГЕНЫ СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА!!! Ради ребенка придется потерпеть-кушать все молочное(выбирайте пожирнее-сметана домашняя),пить часто горячего чая с молоком и медом отварное,тушеное,бульончики,не пропускать прием пищи-завтрак.обед,ужин-быть в хорошем настроении!
Пожаловаться
лана, 2 ребенка
Сгущенку как самостоятельный продукт нельзя только в чай или теплую воду! Банка рассчитана на 4 дня! А для автора, пейте больше горячего чая, применяйте контрастный душ ( с прохладного на горячий и на оборот) грецкий орех для жирности, не соленый сыр, и еще чаи для лактации в аптеках их много :)
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Спасибо большое, а то бы сейчас наелась
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
У моего ни сдоба, ни сгущенка, ни цитрусовые, ни шоколад аллергию не вызывали и не вызывают, терпеть ради ребенка не пришлось)) Это от ребенка зависит, от наследственности, от его устройства иммунной системы и того, кормили ли его чем-то, кроме молока, до 6 мес.
Пожаловаться
МАМзель, 2 ребенка
побольше молочных продуктов, а для жирности молоко хороши орехи грецкие (только в небольших количествах)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Больше пить теплого чая (можно с молоком)


Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Согласна с вами - мне помогает очень хорошо)
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
А как вы поняли, что дочка не наедается и что молока мало?


Пожаловаться
Муся_рыжая
Плюс много, почему у молодых мам голова не тем забита, прикладыва
Пожаловаться
Муся_рыжая
прикладывать чаще и думать о хорошем , нормально питаться, мысль материальна, мне говорили мало прибавляет, а молока было наоборот залейся,это тож ничего хорошего, маститом кончилось, вылечила кормила и досих пор тож. Грудное вскармливание устанавливается до 5-6 недель. Автору спокойствия и не слушайте глупости, если конечно ну очень маленькая прибавка меньше125 г в неделю, то стоит задуматься. Потом в три месяца кризы бывают , но это временно, а плакать у ребенка поводов может быть больше чем достаточно. Главное бутылки не давать. Автор удачи Вам и гоните всех кто с негативом приходит,
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Я просто уже на своем опыте убедилась - чем меньше морочиться на эту тему, тем лучше будет. Я теперь просто ЗНАЮ, что молоко у меня ЕСТЬ и будет столько, сколько мне захочется кормить. И все. Все проблемы ушли.
Пожаловаться
Муся_рыжая
Согласна с каждым словом, я себе в первый раз дала установку: "Я корова и мне на все остальное плевать", в этот раз "Я коза" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
))))))))))))) А у меня с первым ребенком не получилось. Если бы знала, что к чему, думаю и его бы кормила. А так... с месяца докармливать стала смесью, а в три вообще перестала кормить. А ща у меня установка - год и не меньше.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Спасибочки
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я начинаю сцеживать, а там практически вообще молока нет, начинает плакать
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Сцеживание - это ни разу не показатель количества молока. Все равно вы не сможете сцедить столько, сколько может выпить ваш ребенок самостоятельно. Вот, поверьте, я кормлю пол-года и дочке молока хватало всегда, но сцедить я и сейчас смогу всего грамм 20-30. Совет вам - больше отдыхать, хорошо кушать, много пить и прикладывать дочку к груди столько раз, сколько она плакать будет. Пусть ест. Когда у меня в 3 месяца дочкины лактокриз был, я ее с рук не спускала, кормила, можно сказать, целый день. И молоко вернулось.
Что молока мало может говорить (и то не всегда): 1. Малая прибавка в весе (меньше 125 грамм в неделю); 2. Ребенок писает меньше 12 раз за сутки;
Так что меньше морочьтесь и побольше кормите. Удачи вам в ГВ.
Пожаловаться
Ольга Платонова
Вот у меня тоже мало молока, вообще она мало высасывает, я перед и после кормлением постоянно взвешиваю ребенка, приходится сцеживать и докармливать из бутылочки, так как минимум он должен съедать 60 мл. молока, и с весом у нас беда, родились 3820, потом весили 3500, а при выписке ( что я считаю странным) написали 3750, где за 1 день 250 гр. наберешь? Щас нам третья неделя пошла, а мы весим 3550 :((((, вот что делать?
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
У меня первые 3-4 месяца не сцеживалось вообще ничего. Во-первых, потому, что все съедал, во-вторых, потому что молокоотсос моя грудь как сигнал к выделению молока не воспринимала. Только при сосании ребенком второй груди мне удавалось нормально сцедить что-то из свободной. Протоки были тугие и вообще стимуляция не та совсем, когда ребенок сосет. Вы попробуйте перед сцеживанием сосок потеребить, как ребенок делает такие мелкие посасывающие движения в начале кормежки)) Минуты 3. Пойдет ваше молоко. Если вам прям так надо сцедить. Но вообще, зачем вам это надо? Чисто полюбопытствовать?)) Тогда лучше любопытствуйте подсчетом мочеиспусканий у ребенка, как вам ниже написали. 10-12 в сутки, значит, молока хватает. А плакать малышка может начинать от того, что не хочет с трудом высасывать заднее молоко, тк переднее льется часто в рот само. Просто злится, вот и орет (мой именно так и делал). Тут важно не поддаваться и не сдаваться, давать грудь еще и еще раз, можно с покачиваниями или хождениями по комнате, часто помогает. Чтобы все высасывала, а не только переднее. Нам помог сильно фитбол, я на нем кормила часто первые месяца 3-4, с легкими подпрыгиваниями. Может плакать от того, что хочет заснуть, а не может (перевозбудилась, мешают звуки громкие или яркий свет, животик). Поносите на руках, пообнимайте.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Я пила чай с молоком или сгущенкой, супы ела...мне вообще первые месяцы пить очень всегда хотелось...молока было много!


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Да не за что))) Еще вспомнила - нам в больнице выписывали молоко для кормящих мама Агуша - мне очень нравилось, пила с удавольствием)
Пожаловаться
Bonne fille Ira, 4 ребенка
Я пила чай с молоком,чай для лактации "Хипп",для жирности ела грецкие орехи,добавляла их в йогурты.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Мне врач ни в коем случае не разрешала пить чай с молоком, т.к. сказала, что от него у ребёнка пучит живот, а толку никакого.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас