Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2010, 19:00, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Лактозная недостаточность, кто знает???

Мамочки,подскажите пожалуйста, кто знает!!!!У доченьки  в  1 мес началось сильное срыгивание, вес  набирала плохо, педиатр прописала спец.диету, сказала что подозрение на лактозную недостаточность, но анализы не брала. Кормила так: Лактазар в сцеж молочко, потом грудь, потом смесь против срыгивания.Срыг.уменьшилось, и к 3 мес. перешли полностью на ГВ.Но стала замечать что в стуле появилась слизь, стул стал жидким и частым с белыми комками, но при этом дочура  неплохо ела и спокойно спала (а раньше во сне тужилась постоянно). В  3 мес должны были привику делать,  но из-за стула педиарт отложила и сказала опять принимать Лактазар и давать 2 нед  Линекс чтобы наладить стул. Вот 2 дня даю и не пойму, стул уже не частый, но из-за этого опять постоянно тужится и извивается вся, газики появились, а жидкий как был и со слизью.Вот не знаю что и делать, может не нужно лечить эту ЛН? насколько она опасна ?В инете много  написано, но хотелось бы  на деле узнать.У кого так было, подскажите что делать????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Немироффка, 2 ребенка
сдайте обязательно анализ на углеводы- будете точно знать есть лактазная недостаточность или нет, а так можно целый год пальцем в небо тыкать, может проблема в другом( в дисбактериозе или ещё в чем0, грамотный врач при подозрении на лактазную недостаточность обязательно выпишет сдать анализ на углеводы. если потвердится- то нужно будет либо при ГВ пить лактазар или др. аналогичный препарат или переходить на ИВ на безлактозную смесь. с возрастом наладится ферментативная система ребенка и все пройдет, а без лечения можно сорвать поджелудку и проблемы останутся. Мой ребенок смог пить цельное молоко только с 5 лет, а с 1,5 лет хорошо стал переносит кефир, но мы мучились почти год, из за некомпетентности врача. кучу таблеток перепили пока я сама не настояла на этом анализе- сразу подобрали лечение и все стало налаживаться.
Пожаловаться
Света Дмитренко, 2 ребенка
Спасибо !!!
Пожаловаться
Люба Иванова
Полностью согласна. Сдать анализы обязательно. Как педиатр мог назначить лечение без анализов!!!
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Ха, наши педиатры и не то могут! нам вообще наша врач учудила недавно...приезжала к нам сначала неотложка, прописала нам от поноса полипефан, и на след день мы пришли с дочкой к нашему участковому.Так что вы думаете? когда я ей сказала что нам прописали этот полипефан она сначала переспросила меня:"Что-что???", потом попросила описАть лекарство и потом я ей чуть ли не по буквам диктовала название. А вы говорите.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
У моей подруги у младшего была лактозная недостаточность, сдали анализ - подтвердилось, и пришлось перейти на ИВ на безлактозную смесь.


Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
кошмар...а куда она молоко девала? я вот так боюсь что у меня тоже подтвердится(((((придется тоже переходить на ИВ((((((((я не представляю как дочка это переживет, она так сисю любит, спит только с ней, да и молоко у меня есть((((((((((((((((((((((
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Да вот к сожалению так бывает. Я сама боюсь по поводу ГВ - самой скоро предстоит. Так хочется кормить самой, а как пообщаешься с друзьями - то у одной молока на 2 месяца хватило, то у другой такая засада. А молоко куда - так вроде так же как и от груди отлучают в более старшем возрасте. Я подробностями не интересовалась - это было почти 4 года назад.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у меня с молоком тоже были проблемы, с его количеством, после месяца думала оно совсем пропадет, но я продолжала прикладывать, даже когда чувствовала что грудь мягкая и пустая. Она сосала и сейчас оно у меня нормально приходит и никуда не пропало))только вот боюсь как бы сейчас анализы не были плохими и нам бы не запретили ГВ((((((
Пожаловаться
Света Дмитренко, 2 ребенка
ой, так не хочется на ИВ, что за "западло " такое, только приучила нормально грудь брать, но буду бороться
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Боритесь, может все наладится. Надо надеяться на лучшее.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
нам полтора месяца и все то же самое! нам врач все кричит "дисбактериоз, дисбактериоз!", хотя даже анализы на него не брала!я в конце концов не выдержала и пошла сама сдала дочины каки на углеводы и дисбактериоз. Завтра будут результаты, если интересно - отпишусь в личку вам.
Пожаловаться
Света Дмитренко, 2 ребенка
Ок, буду ждать. А у вас какашки плохие стали, со слизью?
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у нас вторую неделю жидкий стул иногда с зеленью и не переваренными частичками пищи, иногда со слизью.Живот крутит у нее каждый день. А!И какает она всегда - как выстреливает!такими пузырями прямо. В общем жду анализов...
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
кстати я еще и молоко свое на стерильность дала! такие вот ужасы с животиком могут быть и в случае когда молоко с микробами.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Дай Бог чтобы все было хорошо.


Пожаловаться
Натаорха
Убейте об стену своего педиатра! Не взяла анализы и назначает лекарства! Пипец. Да еще Линекс.
И знайте: Лактазная недостаточность не лечится! Это навсегда. Но ничего ужасного в этом нет. Я вот живу и еще не умерла. Я просто не пью никакое молоко.
Есть специальное детское питание для таких детишек. Кормите этим питанием. И не мучайтесь сами, и не мучайте ребенка. Стул наладится довольно быстро, а колики пройдут месяца через 1,5 - 2. Удачи вам.
Пожаловаться
ирина чёрная
С первым ребёнком таких проблем не было, а вот со вторым пришлось сталкнуться. Ужас!!! Педиатр сказала будем бороться до последнего за грудное вскармливание, а пока назначила 1\4 но-шпы 4 раза в день, бифидумбактерин, креон. ИВ так не хочется, все говорят, что эти дети слабее и болеют чаще, хотя первенца кормила 2 года грудью и болел чуть ли не каждый месяц. не знаю на что сейчас надеяться, переживаю....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас