Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 мая 2010, 16:27, Наши дети, Кормим грудью

Лактостаз(мастодинон)

1мая вечером поднялась температура и держалась сутки прыгала от 38,6 до 39,3.Грудь побаливала как 2 дня я её разминала,но особо не беспокоилась,пока не поднялась температура.Вчера ездила в генекологию иврач осмотрев сказал что это лактостази прописал:фламоксин(антибиотик-можно при гв) и мастодинон.В инструкции написано,что его применять при гв нельзя,т. к. он сказал(врач) мастодинон поможет уравновесить продукцию и потребление молока(ребёнок не успевает сьедать всё молоко).Я начала принимать,но боюсь,а вдруг пропадёт молоко.Подскажите может кто знает об "мастодиноне" или кто-нибудь принимал.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ленуся, 2 ребенка
Я пила мастодинон после иск.родов( нужно было прекратить лактацию)
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Нафига пить то что может привести к неприятным последствиям особенно для ребёнка? Все справляются подручными средствами.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
зачем при лактостазе антибиотики?Их назначают при мастите,а лактостаз и так пройдет,компресс с водкой поставте,оттянет и почаще прикладывать ребенка.
Пожаловаться
Анна Юрьевна
У меня несколько рас с первым ребенком был лактостаз и уже разок со вторым. Никаких таблеток (от температуры только пила) или компрессов не назначали. Ваш врач дожен вам показать как правильно размять (нежными поглаживающими движениями) грудь перед кормлением, если грудь твердая, необходимо немного сцедить, чтобы дите могло удобно сосок ртом обхватить. Обязательно как можно чаще прикладывать лялю к больной груди. Есливы чувствуете, что после кормления молочко осталось-сцедите излишки. Так по крайней мере мне мой врач объяснил. Следуя ее рекомендациям у меня буквально за пару дней все прошло. Удачи вам и не болейте)))
Пожаловаться
katrin, 1 ребенок, беременна 14 недель
я прикладываю капустный лист,а щас приложила лепёшку из мёда и ржаной муки.он прописал мастодинон из-за того что очень много молока,сказал перестанешь принимать молока станет как обычно.когда я ему сказала что может не надо,он ответил ты что у меня первая-ты десять тысяч первая,что лучше знает что надо делать.а ведь страшно моей малышке всего месяц лешить её молочка.


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вот после такой фразы врача я бы сильно задумалась. А какой процент у него идёт на врачебную ошибку и не будет ли мой случай входить в это число. Мне даже при мастите назначали антибиотики только после того как разрезали грудь. Что-то ваш врач чудит.
Пожаловаться
почаще разминайте грудь,расцеживайте и всё пройдёт без медикаментозного вмешательства
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вообще - наберите в поисковике лечение мастита, лечение лактостаза.
Пожаловаться
НаСтЁнА
а сцеживатся пробовали после того как ребенок поел
Пожаловаться
afina
У меня неск раз был лактостаз, никаких таблеток не пила, просто часто ребёнка к больной груди прикладывала и сцеживалась, и всё проходило.
Пожаловаться
katrin, 1 ребенок, беременна 14 недель
и сцеживаю и ребёнка часто прикладываю,молока очень много.Испугалась высокой температуры потому и послушала его(дежурного врача в генекологии)щас пробую народные средства,компресы


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
У меня было столько молока что по литру - полтора выливала в раковину. Поэтому делала наоборот - сначала сцеживалась а после этого уже прикладывала ребёнка к этой груди, а ещё лучше если после ребёнка к груди приложится ещё и муж (больно будет зверски но этот способ помог мне останавить мастит на одном отрезке одой доли.
Пожаловаться
katrin, 1 ребенок, беременна 14 недель
спасибо большое за советы,вроде бы есть улутшения.советую у кого будут такие проблемы очень помогает:днём-прикладывать лепёшку(замешанную на ржаной муке с мёдом)на ночь-капустный лист(предварительно отбить,чтоб сок пустил)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас