Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2010, 16:56, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Лактостаз

Девочки, помогите советом! Малышке 17 дней, вторую неделю у меня лактостаз левой груди, температура 39,2. Комки и ""каменность" мне акушерка размяла руками, пыталась расцедить (но сейчас она сильно болеет). Но молоко не идет: оказаывается тугая грудь и соски, узкие протоки. Молокоотсосы Авент механический и электронный даже каплю не могут сцедить. Компрессы делала с магнезией, медом, капустой, делаю ультразвук (уже 6 сеансов), мажу Траумелем... Присоединился еще отек ареолы, ребенок эту грудь не берет. На УЗИ мастита пока нет. Обзвонила все ближайшие роддома и ЖК - молокоотсосов клинических у них нет, расцеживание не занимаются... Консультант по ГВ тоже отказался расцеживать. А грудь горит... Улучшений никаких. Лежу, как вареное мясо... А хочется заниматься с дочкой....
Сейчас в голову лезет мысль: купить смесь и остановить лактацию... Только как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дымка
у меня с первым ребенком почти такая ситуация была...мне помог только муж,отсасывал молоко...лучше всяких молокоотсосов...а лактацию так просто не остановите...
Пожаловаться
Лапунечка, 1 ребенок
+1000!!!!У меня у мамы такая же кака была и папа тоже высасывал молоко!!!!Удачи и поправляйтесь!!!!
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
В роддоме врач советывал снимать отек пузырем со льдом.
Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
ОЙ!!!!Бедняжка!!!!
я с подобной проблемой мучалась!!!
Молоко не шло.молочница пришла разцеживать я стояла прикусив язык до крови и вжавшись икрами в железо послеоперационной кровати.БОЛЬ адская!!!!
Но молочница попалась упертая и профессионалка!В тот момент я ее ненавидела ,но не могла даже открыти рот!
Когда она со мной заговорила и мне пришлось ответирь я рыдала в голос!Как впомню так вздрогну!
Уф 8 лет прошло ,но тошнит до сих пор когда вспоминаю!Держитесь ищите молочниц-доильщиц ,они должны быть в роддомах и детских поликлинниках и терпите!!!!
К слову,- раздоили так ,что 5 лет молоко само лилось
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Марья
Перешли после операции на смеси?
Пожаловаться
Марья
К врачу я хожу регулярно, через день: к гинекологу и хирургу. Делают УЗИ... а папа наш в коммандировке до конца месяца....
Пожаловаться
Милая
девушка, не ходите ни к каким врачам и не пейте антибиотики, главное расцеживайтесь чаще и прикладывайте малыша по-чаще, а самое главное делайте на ночь свёкольные компрессы, за 3 таких компресса про лактостаз забудете...если интересно, пишите в личку...я расскажу вам рецепт, у меня за лактацию уже 3 раза был лактостаз левой груди...
Пожаловаться
Милая
у меня сразу после роддома такое случилось...потом когда малышу было 5 мес, а 3 раз 3 дня назад...
Пожаловаться
Марья
Как сделать такой компресс?
Пожаловаться
Милая
все капустные листы и другие компрессы не берите в голову...подруга мамы когда-то перенесла страшнейший мастит, посоветовала мне такой компресс: трёте сырую свёклу на мелкой терочке до кашицы, добавляете сливочное масло, чуток подогреваете...даже почти не греете, выкладываете это всё, вобщем я делала так: полиэтиленовый мешочек, на него клала носовой платочек, на него всю эту массу, потом марлечку и к груди одевала плотный лифчик и на ночь часа на 4, перед этим сцедите всё молочко молокоотсосом!!! Надо сделать минимум 3 компресса, я в самом начале и днём и ночью делала...свёкла всё рассосёт, у меня и уплотнения рассосала и температуру сбила, а шишечки потом малыш за 5 месяцев рассосал!!!
Пожаловаться
Милая
ааа...после этого под тёплое одеяло сразу же...
Пожаловаться
Милая
чуть ветерок дунет холодный, всё...у меня лактостаз...уже 3 раза был, моему малышу 7 месяцев, молока как на 5 деток, так что желаю вам сохранить ГВ, напишите через пару дней, помогло или нет...если б я тогда послушала врача, то всё...давно бы уже не кормила грудью, а ГВ я считаю самое главное для малыша, ведь вы сейчас закладываете ему здоровье!!!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Милая
я 2 недели провалялась с температурой 40...может и больше, а потом дня за 3 вылечилась, мне тоже никакие компрессы не помогали, только свёкольный помог!!! Если б вызвала скорую, то мой ребёнок сейчас был бы искусственником!!!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Марья
К хирургу ходила. он пока ничего страшного не увидел... Гепарин назначил...
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
остановить только медикаментозно можно достинекс 2 таблетки и молока нет...
Пожаловаться
Милая
я пила мощные антибиотики и толку не было...
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
это не антибиотик, это специально для прекращения выработки лактозы, мне ее врач гинеколог прописала. когда я решила отказаться от грудного вскармливания.
Пожаловаться
Алла Борищева
Очень вам сочувствую, у самой грудь тугая и первые 2 месяца регулярно "забивало" протоки, попробуйте из горячего подсолнечного масла компрессы и сверху грелку. Мне помогало. И отсасывать конечно или расцеживать руками. Попросите маму может если муж в командировке
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мне перед кормлением посоветовали грудь подержать в тазике с теплой водой, тогда молоко лучше отходит. И еще меня мама расцедила, но больно было до слез.
Пожаловаться
Perevodchitsa
у меня лактостаз за первый месяц тоже 2 или 3 раза был, хотя сейчас уже не кормлю, молока мало было, хотя отчего лактостаз произошел - не понимаю. Тоже температура под 40 была. Где-то за 3-4 дня все в норму приходило, благодаря моим усилиям. Главное сразу начинать как можно чаще прикладывать малыша. С мужем у меня номер не прокатил, он наотрез отказался, засмущался, что ли, не знаю, но тогда мне было реально обидно. Старайтесь перед каждым кормлением теплый душ принимать, чтобы молоко там немного разжижилось, но, естественно, чтобы вода слишком горячей не была. Когда температура высокая, очень пить хочется, но при лактостазе слишком много жидкости плохо, так как молоко вырабатываться еще больше будет, соответственно, грудь сильнее разбухнет. Все же пытайтесь массажировать, разминать грудь, как бы больно ни было. Помню, ночью лежу, сквозь слезы кормлю дочу (а она, как звереныш, с голодного ряда просто вгрызается в сисю), а муж рядом похрапывает... Ухххх....Еще мне здорово помогли компрессы с мазью Вишневского, она очень хорошо разного рода воспаления снимает. Вот сразу же после кормления делайте компресс хотя бы на полчаса, а потом хорошенько смывайте несколько раз с мылом, а то запах от мази ядреный, конечно, у меня доча иногда даже от этой груди потом нос воротила. И разминайте-разминайте почаще.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Расцеживала и себя, и других. Здесь важна регулярность. Один раз соседку расцедила, которая уже шла на операцию. Хотя руки у меня очень слабые. Тут важны движения. Дополнительно использую для расцеживания массажер. Он помогает разбить комки.
Пожаловаться
Butterfly, 1 ребенок
купите мазь вишневского и мажте и завязывайте грудь,либо камфорное масло еще лучше помогает.только камфорное с темп нельзя,можно еще картошку тертую.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас