Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 августа 2014, 21:18, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Лактостаз. Будьте осторожны!

Добрый вечер!
Дорогие мамы, у меня возникла проблема: "затор" молока. Это очень больно, повышается температура, грудь розовеет пятнами болючими.. и так далее. И тут же возникла вторая проблема: советы!! И я пришла в ужас. Ведь такие советы дают всем почти, и многие оказываются на операционном столе с маститом, только благодаря добрым бабушкам. ТеЮ кто столкнулся с такой же проблемой, услышьте меня, пожалуйста. В нашей семье есть опыт мастита и операции жуткой, поэтому напрямую расскажу вам советы  хирурга.

1. Грудь НЕ ГРЕТЬ! Никаких грелок, пуховых платков и так далее. Можно носить только специальные накладки из аптеки, и только не в жару. Дело в том, что грудь от прохлады и холода сжимается, и протоки для молока становятся чуть уже. Это просто поддержка приятного телесного тепла в прохладную погоду. Вы обычное молоко держите в тепле? Что с ним будет в тепле? Правильно, мастит придет быстрее.

2. Не надо накладывать всякие картошки, капусты и прочее. Это все не стерильно , в этом замечательно живут бактерии и прочее. Хотите намазаться, сходите в аптеку, там есть всякие мази. Можно просто занести заразу. От инфекции, тем более, картошка никому еще не помогла. От боли тоже. Это просто действие для морального самоуспокоения, что вы хоть что-то делаете.

3. Цедить часто, через боль, лучше после кормления. Массировать к центру, не сдавливать сильно. Каждую сторону по очереди, лучше. Или в больницу на массаж и раздойку. После того, как грудь уже мягкая и раздоена, приложите сухой холод к пятнам. Без фанатизма, на несколько минут. Можно воду в пакете заморозить, и прикладывать через пеленочку. Есть специальные холодные пакеты для заморозки. Подержали, походите, пусть вернется ваша температура тела, потом накладки, если надо.

4. Белье не должно быть тугое, по идее никаких следов на коже оно оставлять не должно. Лучше побольше по размеру.

5. Если долго температура, не ждите ... не надо на форум, надо в больницу срочно!!! Очнеь срочно. Там инфекция очень быстро распространяется. Мне плохо стало буквально за полчасика.

Не ленитесь. Можно хоть ночью вставать, раздаивать. Это лучше чем потерять грудь или жизнь. Только эти советы меня спасают. У меня та проблема возникала дважды, и второй раз я спаслась без антибиотиков, именно этими наставлениями. Сейчас постоянно начеку. Чуть что , лед. Если я помогла хоть одной женщине, я очень счатлива сейчас! Будьте здоровы, наслаждайтесь материнтвом)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
чтоб без вас делала форум...
мне лично капуста очень помогла)
Пожаловаться
Наташа Медведева
я ж не настаиваю. В Китае советуют поить детей отваром из цикад. И что? Просто мнение хирурга. Он тоже человек. Я привела аргументы к каждому мнению. Вашего аргумента я не виду. Помогла ли капуста, или ребенок раздоил, мы не узнаем.
Пожаловаться
Катёнок, 1 ребенок
А мне гинеколог сказала капусту прикладывать, когда у меня лактостаз был)))
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
узнаем)
т.к. дочку я не кормила на тот момент, как оказалось, у нее была кривошея и она элементарно не могла кушать с одной груди
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А меня муж "раздоил";)))) если бы не он, точно к хирургу пришлось бы идти........
я ревела, так больно было, но мужу сказала не останавливаться, даже если кусаться начну)
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
а я раз 10-ть спасалась лепёшкой ржанной.
Пожаловаться
Наташа Медведева
а ведь можно было бы один раз сходить к врачу.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Наташа,скажите,у вас есть дети?Так вот,я посмотрела бы на вас бегающую раз 10-ть к хирургу с грудным ребёнком.я спасалась ржанной лепёшкой на мёде,знаете,ни разу не подвела.
Пожаловаться
Наташа Медведева
есть грудной. Я очень рада, что лепешка помогла. Не во всех случаях так удачно.  Я к врачу ехала с ребенком.
Пожаловаться
Наташа Медведева
10 раз не надо. Достаточно 1 раза, и следовать советам врача.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
вы правда верите,что сходив один раз ко врачу,он вас раз и навсегда избавит от лактостаза?К слову за 1.3 года кормления грудью.раз 10-ть лепёшкой спасалась.
Пожаловаться
Наташа Медведева
а расскажите, пожалуйста, действие этой лепешки. Очень интересно, в чем оно заключается.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
действие этой лепёшки,расширение протоков молочной железы,точно такое же как и капустного листа,знаете,я и со старшим это прошла,чуть грудь не разрезали,благо люди умные тогда научили,после этого только ей и спасалась,могу сказать,что делали мамограмму,после всего,даже мастопатии нет.
Пожаловаться
Наташа Медведева
Спасибо за развернутый ответ. Я так поняла, основное действие - это поддержка приятного телесного тепла. Можно специальные утеплители носить и не пачкаться липкими массами.  Есть разные шерстяные, есть даже специальные , словно с нарезанной бумагой внутри, они пропускают влагу хорошо, в итоге тепло получается совершенно сухое и приятное. А мед да, что-то в нем такое есть, что хорошо впитывается и помогает против воспалений несильных. Не помню, как именно называется это вещество. Но не всем можно этот мед...
Да, неприятная штука этот лактостаз, и часто очень. Я рада, что вы нашли способ, который именно вам помогает.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
этот способ помогает,к счастью не только мне.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Как может помочь при застое молока медовое лечение?Поскольку, как мы уже сказали, первично развивающийся лактостаз, в особенности не сопровождающийся высокой температурой тела, допускает умеренное тепловое лечение, использование таких средств как мед или медовые лепешки может оказаться вполне логичным и правильным.Но, женщины должны запомнить, что путать лактостаз с маститом (который не допускает любых тепловых процедур) категорически нельзя, поскольку это может быть чрезвычайно опасно для здоровья.Как правило, при таком состоянии как лактостаз, женщина может позволить себе перед предстоящим сцеживанием сделать медовые компрессы приготовленные по следующим рецептам:Рецепт№1
Первично из майского меда и ржаной муки, собранных в равных пропорциях формируется подобие лепешки. Полученная масса закладывается в виде основы компресса, который нужно будет оставить на молочной железе в течение 20 минут.Рецепт№2
Медовый компресс может быть собран из таких ингредиентов как алое, мед, мука и сливочное мало, сложенных в равных пропорциях. После чего нанесен на пораженную застоем грудь в виде теплового компресса на 20 минут, опять же перед сцеживанием или кормлением.Считается, что подобные рецепты прекрасно снимают отек, заставляют утихнуть боль и способствуют налаживанию оттока молока. Тем не менее, важно осознавать, что после использования таких рецептов женщине необходимо постараться сцедить застоявшееся молоко, используя мягкий массаж и разминание груди.Отметим, что ни один народный рецепт, используемый изолированно, не способен избавить женщину от лактостаза, а вот в совокупности (в комплексе), когда медовое лечение сопровождается использованием спазмолитика, массажем и сцеживанием – проблема может разрешиться за считанные часы.
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Я верю, мне лактолог помог одним массажем и рассказала что делать дальше. Еще один день и начался бы мастит. При чем уже температура высокая была
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
а меня люди научили и знаете,вот сколько раз начинался лактостаз,столько я ей и спасалась.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Марта,дорогая,вашему ребёнку только месяц,вы думаете,что лактостаз бывает один раз?разачарую вас,он может быть каждый месяц и бегать с малышом по врачам не удобно,каждый раз массаж,вот вы покормите с годик-полтора,потом побеседуем.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
и я...медовой:up:
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
:up::up::up:;)
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
именно медовой,она меня спасала.:D:up:
Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
Сообщение от Katya, 11 августа 2014 года в 21:20
чтоб без вас делала форум...
мне лично капуста очень помогла)
я к вам-капуста тоже помогла очень
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Сообщение от Katya, 11 августа 2014 года в 21:20
чтоб без вас делала форум...
мне лично капуста очень помогла)

И меня капуста всегда спасала
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
У меня был мастит, ничего из всех вышеперечисленных советов не помогало. Только после приема антибиотиков и частого прикладывания все прошло.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас