Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мне было очень больно
Плакала, но терпела. А к утру температура спала и грудь стала мягкая
У меня был недавно, сейчас найду, я тут где-то уже его схему выкладывала кому-то.
Советы:
но-шпа по две таблетки сперва четыре (первый день), а потом два раза в день перед сцеживанием
мазь Траумель - она рассасывает и отек снимает, мажете грудь, кроме соска, на 4 часа. При кормлении смывать не надо.
компрессы из раствора магния сульфата (он в ампулах): пакетик, на него марля или бинт, разбить пару-тройку ампул (чтоб прям мокро было) и на два часа к груди. Смывать обязательно.
Грудь не просто сцеживать, а разминать: от верха к соску пальцы, как грабли и "играете
Это прям по этапам, что непонятно, спрашивайте. Еще важно правильно прикладывать к больной груди: носик ребенка "смотрит" в сторону уплотнения. Мне приходилось кормить, наклоняясь над ребенком....
Советы:
но-шпа по две таблетки сперва четыре (первый день), а потом два раза в день перед сцеживанием
мазь Траумель - она рассасывает и отек снимает, мажете грудь, кроме соска, на 4 часа. При кормлении смывать не надо.
компрессы из раствора магния сульфата (он в ампулах): пакетик, на него марля или бинт, разбить пару-тройку ампул (чтоб прям мокро было) и на два часа к груди. Смывать обязательно.
Грудь не просто сцеживать, а разминать: от верха к соску пальцы, как грабли и "играете
Это прям по этапам, что непонятно, спрашивайте. Еще важно правильно прикладывать к больной груди: носик ребенка "смотрит" в сторону уплотнения. Мне приходилось кормить, наклоняясь над ребенком....
В нашем городе есть центр поддержки ГВ. Позвоню завтра. Сегдня поздно уже.
В нашем городе есть центр поддержки ГВ. Позвоню завтра. Сегдня поздно уже.
А если соски трескаются масло шиповника.