Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2013, 13:29, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Лактостаз(((

Привет всем! 
Младшей еще и месяца нет, сосет плохо,  напал на меня лактостаз(((
У врача была. 
Прописал компрессы: 1)мед+капуста; 2)мазь вишневского; 3)сцеживать; 4) ультразвук терапию
Компрессы делаю, сцеживаю, как могу(могу, видимо, плохо), ультразвук три раза уже сделала.
Толку ноль! Тяж этот в груди,как торчал, так и торчит:(Еще и болеть начал.

Вот неужели до мастита дойдет, раз уплотнение никак не разбивается?
Неужели ГВ закончится, не успев начаться?

А еще она (врач) меня "резанием"; пугала.:(:(:(...

Как, ну как от него, лактостаза этого проклятого,  избавиться?
Свернуть ГВ не вариант. По крайней мере пока.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
чаще прикладывайте к груди
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Сосок осмотрите. Белая точка есть где-нибудь?


Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
белой вроде нету . прозрачная есть. но не совсем точка, частичка соска
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Попробуйте так: сосок вытираете насухо, потом надавливаете на то место где уплотнение пока не появится хоть капелька молока - смотрите в каком месте она появилась и осмотрите потом эту протоку. Вероятно там есть пробка (белая точка), если не видно визуально, то она глубоко. Нужно аккуратно попробовать посмотреть в складочках, попробовать выдавить её.
Это больно, но действенно! Мне помогало 100% всегда, бывало пробки по 1-2мм выдавливала. Зато потом застой этот сам под напором выливается наружу.
Пожаловаться
худеющая
расцеживалась зверски, со слезами, но расцедила. наплюйте на боль и цедите сильнее, а то точно до операции дойдет! (не дай Бог конечно)
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Повесьте ребенка на эту грудь, пусть рассасывает. Мазь вишневского-бесполезна, ибо сквозь кожу не проникает и вообще прошлый век, кроме вони, никакого эффекта. На сайтах о ГВ-Ла лече лига, Акев, Ам-Ам, посмотрите про лактостаз,очень доходчиво объясняют что делать


Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
доча лентяйка, капец какая(((( переднее еще сосет. Потом на сухую гоняет. Молока в груди полно, но она его не высасывает, просто висит и сердится, что  "во рту не сладко".
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Тем не менее даже ее "насухую" эффективнее чем руками
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
"повесить на этой груди" - для меня как раз труднее всего  - прикладывается плохо, сосет ТАК больно, что ужом вьюсь, пока она это делает. С первой дочкой тож мучилась с прикладыванием, пока она научилась, немало времени прошло и моих нервов тож(((Правда, кормила потом до 2 лет
Понятно, что и теперь терпеть надо(((
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Перед кормежкой под теплый душ, ношпу и обезболивающее типа парацетамола или нурофена( при ГВ их можно), после кормежки на минут 5 приложить лед-он и обезболить, и снимет отек пораженной дольки. И боль эта скорее всего от того, что как раз долька и освобождается от застоя. Значитцца, терпеть(
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
именно вышеописанным методом спаслась, только еще траумель с мазала между кормлениями, неплохо снимала покраснение и боль. вообще не верила никогда в гомеопатию, но не попробовать не могла
Пожаловаться
Светлана Вертьянова
при правильном прикладывании не должно быть больно. проверьте еще раз. сосок как можно глубже в рот суйте. ротик маленький еще, не всегда получается захватить верно. у меня в 8 мес. был лактостаз  - прикорм ввела и расслабилась. а он подкрался незаметно )))
за соском уплотнение, велели чаще прикладывать и все. т.к. сосок не режут. маститом не пугали, толку-то, уже пуганая, был уже мастит.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Не переживайте,самое главное делайте ультразвук,он хорошо шишки разбивает.У меня так было.Правда мне у соска таки разрезали не большое уплотнение..А ультразвук назначали 10 штук,каждый день.Все шишки разбили.Лечитесь.


Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
мне только 5 назначили. Сказали нельзя больше
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Чет у вашего врача,какие то методы-бабки с завалнки(
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
вот вам статейка полезная, сама прочитала с удовольствием! http://novmama.ru/2011/03/zastoj-moloka-...


Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
комки есть в груди?
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Только опустошением груди. лучше старайтесь и ребенку чаще давайте.


Пожаловаться
http://akev.ru/content/view/435/31/
Чаще к груди прикладывайте чаще. Уплотнение постарайтесь расцедить.
Мазь Вишневского убрать.


Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Если сами не можете расцедить.То сейчас во многих клиниках частных,есть массажист.Он все разомнёт и расцедитесь..Я сама тоже ни как не могла..думала ,что это никогда не кончится..Вот и в этот раз по баиваюсь,как бы не случилось то,что уже прошла.


Пожаловаться
Аромат, 3 ребенка
Для начала успокойтесь :) ( у меня было так 2 раза) Массируйте грудь, где застой обычно видно, как здесь написали - закупорка произошла. Пусть муж помассирует, а то у Вас рука устанет, соски как бы скручивайте, чтоб молоко пошло, если вызовете врача он может просто иголкой проколоть, это не вариант. Надо чтоб само рассосалось. И ребенка почаще прикладывайте. это обязательно, лучше ребёнка никто не размассирует. Понимаю Вам больно, но надо массировать и массировать....


Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
У меня склонность к лактостазам - от малейшего сквознячка (даже летом в жару)  с температурой под 40 и "каменной" грудью. Обычно расцеживала. Но один раз тяжко пришлось, когда дочке было 4,5 месяца. Грудь разминала, пыталась сцедить - бесполезно, как камень давишь. Так же ходила на ультразвук, прикладывала к груди, молоко сильно упало в количестве, даже несколько раз смесью прикармливала. Дочка за этот месяц прибавила в весе меньше всего (грамм 450 вроде). Не  ждите мгновенных результатов от ультразвука, у меня сдвинулось с мертвой точки только после 7-й процедуры. Обошлось без операции. Постепенно все пришло в норму, объем молока восстанавливался еще недели 2, но ГВ я сохранила и кормила дочку до 1года 2 мес. И Вам желаю здоровья :)
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Вот и мне помог ультразвук..правда ,сын аки и не захотел продолжать сосать.И молоко ушло(
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Я именно тогда поняла, как легко можно перейти на смеси. Меня еще очень выручил собственный "молочный банк" - по совету из книги Сирсов я заморозила в морозилке специальные стерильные пакетики со своим грудным молоком, которое сцеживала, когда молока было много. Это вообще очень удобная штука - если надо куда-нибудь на несколько часов или дней отлучится. Поэтому за 3 недели, пока молока было мало, я прикармливала смесью всего несколько раз и дырку в соске делала очень маленькую.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Я под горячим душем сцеживала.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас