Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лактостаз

Kamila
Здравствуйте девочки! Расскажите кто как боролся с лактостазом. Было такое в 1,5 месяца доча рассосала. Сейчас сосет только сколько ей нужно и не больше. Промежутки большие между кормлениями3-4 часа. А раньше все время на груди весела. Сцеживаться боюсь молока и так много. Температура второй день 39. Сейчас выходные.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
KamilaВ ответ на Ежик
Ежик
Я под горячим душем разминала грудь, но не грубо, чтобы еще больше не травмировать протоки, потом шла к доче, когда она голодная, она мне рассасывала. При этом я сама слегка массировала забившуюся дольку. Причем кормить надо в такой позе, чтобы ее подбородок был там, где комок. Они нижней губой сильнее всего сосут. Иногда  получалось, что мы лежали валетом. В особо тяжелых случаях приходилось это повторять несколько раз день-два. Сама не сцеживала, не умею. Но если температура, то лучше к врачу.
Так выходные же. Уже бы давно съездила.
♌Анна♌, 3 ребенкаВ ответ на Kamila
Kamila
Так выходные же. Уже бы давно съездила.
История переписки2
горячий душ нельзя... теплый только
Margarita, 2 ребенка
Сцеживали меня и ходила на ультразвук, за два дня прошло
Klukovka
я привязывала капустные листы, и аккуратно сцеживала под теплым душем. Но все это как то не особо помогало, только ребенок мог рассосать, причем, когда сосет, надо прикладывать подбородком в сторону уплотнения, и немного надавливать на него, чтобы доля распрямилась (это мне врач сказала). Но я не хороший советчик в этом деле, мы перешли на ИВ, так как был постоянный лактостаз, я при кормлении сознание от боли теряла
12