Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лактостаз

Kamila
Здравствуйте девочки! Расскажите кто как боролся с лактостазом. Было такое в 1,5 месяца доча рассосала. Сейчас сосет только сколько ей нужно и не больше. Промежутки большие между кормлениями3-4 часа. А раньше все время на груди весела. Сцеживаться боюсь молока и так много. Температура второй день 39. Сейчас выходные.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Виктория
Опасно это,
я сцеживала!
Сонечка
Надо сцедить. Хотите что бы порезали? А вообще если грудь переполняется, то надо сцеживать до облегчения
hhhhВ ответ на Сонечка
Сонечка
Надо сцедить. Хотите что бы порезали? А вообще если грудь переполняется, то надо сцеживать до облегчения
Один раз получила незабываемые ощущения когда ребенка приложила чтоб рассосал, будто режут на живую. 
смОтрИ в гл@з@........
Застой будет.....у меня тоже молока было огромное количество с моим-то 75J!!!!! Сцеживалась в стерильные пакеты и замораживала....а когда была в этом была необходимость, то папа наш кормил(в мое отсутствие)
KamilaВ ответ на смОтрИ в гл@з@........
смОтрИ в гл@з@........
Застой будет.....у меня тоже молока было огромное количество с моим-то 75J!!!!! Сцеживалась в стерильные пакеты и замораживала....а когда была в этом была необходимость, то папа наш кормил(в мое отсутствие)
У меня тоже грудь большая 75 G.
смОтрИ в гл@з@........В ответ на Kamila
Kamila
История переписки2
понимаю......у Вас 7-ка , а у меня 10-ка была!!!!!!! Я в руках носила, потому что тяжело было.......
TsarinaВ ответ на Kamila
Kamila
История переписки2
:shock:
смОтрИ в гл@з@........В ответ на Tsarina
Tsarina
:shock:
История переписки3
Вы в шокеееее??????? Да-такое тоже бывает.....
TsarinaВ ответ на смОтрИ в гл@з@........
смОтрИ в гл@з@........
История переписки4
:up:;):up:
смОтрИ в гл@з@........
История переписки4
Посижу в сторонке с моей 3чкой:D
смОтрИ в гл@з@........В ответ на Tsarina
Tsarina
Посижу в сторонке с моей 3чкой:D
История переписки5
я тоже была в шоке, когда покупала себе этот размер 75J.....до Б при размере одежды 46-48 нижнее было 75D......во время Б-75F......а сейчас как и во время Б, только объем поболее будет,т.к. разнесло меня не на шутку.....а "подружки" мои после ГВ  до 1,6 лет больше стали похожи не на подушки, а на помятые простыни, где на одну лег, а другой укрылся.....блин так обидно до слез аж.......
KamilaВ ответ на смОтрИ в гл@з@........
смОтрИ в гл@з@........
я тоже была в шоке, когда покупала себе этот размер 75J.....до Б при размере одежды 46-48 нижнее было 75D......во время Б-75F......а сейчас как и во время Б, только объем поболее будет,т.к. разнесло меня не на шутку.....а "подружки" мои после ГВ  до 1,6 лет больше стали похожи не на подушки, а на помятые простыни, где на одну лег, а другой укрылся.....блин так обидно до слез аж.......
История переписки6
У меня до беременности 75 f было. Тоже на тряпочки похожи стали. Ребенок третий. Но первых двух не кормила. Поэтому и не знаю что делать. Очень хочется кормить.
смОтрИ в гл@з@........
История переписки6
Ой:( как жаль :(
Анна, 2 ребенка
температура - это уже может быть мастит - сходите к врачу. а от лактостаза хорошо помогают водочные компресы на всю грудь - молока много приливает и пробивает все застои, лишние сцедить и аккуратно помассировать. еще теплый душ перед кормлением и 2 табл ношпы за 20 до кормления
hhhh
У меня был раз 7 до года. Но температура 37 была. Не знаю как это предотвращать. Сцеживала понемногу.
матушка гусыня
мне сцеживание молокоотсосом помогло, молокоотсос меанический с имитацией грудного вскармливания филипс авент. дорогой но того стоит 100 грамм за 10 минут сцеживала + массаж. чаще прикладывайте к груди, делайте меньше промежутки даже без требования, грудь возьмет доча, пусть и чуть- чуть пососет, а остальное сцедить. а то и до мастита дойдет
Kamila
Спасибо пойду цедить.
♌Анна♌, 3 ребенка
У меня дня четыре держалась темп.... ходила с капустой и делала водочный компресс... сначала компресс, в душе в теплом разминала сцедить старала ь застоенную дольку потом размятый капустный лист... нурофен пила еще... но лучше обратитесь к врачу... не да Бог мастит пропустите
KamilaВ ответ на ♌Анна♌
♌Анна♌
У меня дня четыре держалась темп.... ходила с капустой и делала водочный компресс... сначала компресс, в душе в теплом разминала сцедить старала ь застоенную дольку потом размятый капустный лист... нурофен пила еще... но лучше обратитесь к врачу... не да Бог мастит пропустите
Да к врачу пойду в понедельник если не пройдет
ВеснушкаВ ответ на Kamila
Kamila
Да к врачу пойду в понедельник если не пройдет
История переписки2
поищите у вас консультанта по ГВ. Обычно в поликлиниках висят телефоны, или на вашем местном мамском сайте. До понедельника ой как далеко!
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Я сцеживала и молокоотсосом, и руками (( Руками больше и, на мой взгляд, продуктивнее. Ревела, но цедила, а шо делать, всё обошлось, слава Богу - чего и Вам желаю 
ЧеРнОбУрКа
Идите в ванну, под горячим душем хорошенько помассируйте грудь (не мните, а как бы катайте между ладонями) потом молокоотсосом поработайте. Не пытайтесь сцедить все, до облечгения в груди. На ночь капусту затолкайте в лифчик.
Полина
у меня тоже такое было и не раз.сцеживала молокоотсосом в горячей ванной. муж приходил и уносил бутылочки...было много молока...спала потом с капустным листом за пазухой. пила Нурофен, так как ооочень плохо мне было((сейчас ребенку 1 год, все еще кормлю..и много
Kamila
Температуру сбила нурофеном. Сцедила немного. Полегче стало. Хоть до груди дотрагиваться могу. У меня молокоотсос механический авент. Не особо мне нравится. Сейчас руками цедила. Как девушка выше писала. Доче грудь предлагаю, пока не берет. Не голодная еще:(
Ежик, 3 ребенка
Я под горячим душем разминала грудь, но не грубо, чтобы еще больше не травмировать протоки, потом шла к доче, когда она голодная, она мне рассасывала. При этом я сама слегка массировала забившуюся дольку. Причем кормить надо в такой позе, чтобы ее подбородок был там, где комок. Они нижней губой сильнее всего сосут. Иногда  получалось, что мы лежали валетом. В особо тяжелых случаях приходилось это повторять несколько раз день-два. Сама не сцеживала, не умею. Но если температура, то лучше к врачу.
12