Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

лактационный кризис как понять он ли?

Переболела была температура уже тогда появились проблемы с кормлением( кушала с плачем). Сейчас температуры уже нет молока почти тоже, что делать не знаю. Грудь пустая, приливов нет, доченька психует и плачет. Прочитала что может быть лактационный кризис, у кого было? Что делали? Вернулось ли молоко?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Джульетта
Было, помогает частое прикладывание, еда и питье маме, спокойствие и апилак. День -другой и все наладится.
Пожаловаться
Евгения Ермоленко, 1 ребенок
Да грудь она стала просить часто особенно ночью, меня мама уговаривает ввести прикорм типа 4 месяца уже можно, а я не хочу боюсь что тогда вообще молоко у меня уйдет
Пожаловаться
The Strong
Правильно думаете. Я в 3 месяца стала дополнительно давать смесь , в итоге перешли полностью на смесь в 6 месяцев.
Да и что там можно из прикорма , и вводят долго и нудно.
Лучше наладить гв . Найдите в вашем городе специалистов по грудному вскармливанию.
Пожаловаться
Евгения Ермоленко, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка, беременна 39 недель
Есть горячая линия консультантов по грудному вскармливанию. Я обращалась, помогли советом , после обращения кормила ещё полгода
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Не факт. Мы были при рождении на смешанном. Но молоко у меня было 2.5 года. ( но его всегда было мало)
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Можете ввести прикорм, тогда у организма будет время "накопить" молоко. Только начинайте с промышленных каш, иначе у ребёнка будут проблемы с вздутием живота. Сейчас будут кидать в меня тапки, яйца и гнилые помидоры, но сцеживаться надо, хоть чайную ложку, но надо. Эту чайную ложку можно развести с горячей водой и заварить ребёнку кашу. Они будут до 5,5 месяцев, но на кашах из молотой в кофемолке крупы они будут просто глобальные.
Пожаловаться
Светлана
Осторожно. От апилака жуткая аллергия была
Пожаловаться
Ану
А я вот не понимаю, как понять, что молока мало... Когда зубы сильно беспокоили, сын ел как-то беспорядочно, бывало мало и с плачем, но он тогда постоянно ныл и плакал...
Пожаловаться
Евгения Ермоленко, 1 ребенок
Раньше были приливы и молоко аж лилось из груди при милейшем надавливании, сейчас ни приливов не молока я не чувствую в груди ну как там что то есть но не так много как было,зубы у нас исключены
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это просто зрелая лактация. Почитайте в интернете. Начинается на 3-4 месяце кормления, исчезают явные приливы и распирания груди. Молоко вырабатывается непосредственно при кормлении. Первые пару дней ребенок может нервничать, потому что раньше молоко лилось самотеком, а теперь его высасывать нужно. Чаще прикладывайте, больше пейте жидкости, больше спите и меньше волнуйтесь. Все наладится.
Пожаловаться
Евгения Ермоленко, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Погуглите продукты для повышения лактации. Я если правильно помню. Козинаки с кунжутом покупала и с чаем пила.
Пожаловаться
Лимбо
У меня так было с периодичностью каждые 3 месяца, пропадало ощущение приливов. Проходило дня через 3, и молоко опять приходило в нужных количествах.
Пожаловаться
Светлана Николаева, 3 ребенка
Было, прикладывайте как можно чаще даже к пустой груди, пейте горячие напитки - усиливают выработку окситоцина. Посмотрите серию видео о ГВ с Ниной Зайченко - она так успокаивающе действует, что я ее себе иногда просто на фон ставила
Пожаловаться
Много пить, качественное питание. Без ярких приливов и набухания, это зрелая лактация. Прикладывать пару дней очень часто. Можно попробовать гнездование. Есть специальные напитки, помогающие лактации. Типа Фемилакт, Лактамил, если правильно написала.
Пожаловаться
Ощутимо теплый душ перед кормлением, выпить чаю со сгущенкой и попробовать кормить лежа. Ребенка можно кожа к коже, это тоже стимуляция лактации.
Пожаловаться
Марина Лунева
пишу про себя, ни к чему не призывая!!!!!!!!!!!!!
изначально было мало молока, ребенок не наедался.....
в один день поднялась температура до 39, через часов 8 прошла, а с ней и молоко пропало-совсем
т.к. я была уже готова перевести ребенка на ИВ, то перевела и все
ребенку был второй месяц
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Маме больше пить, ребенку чаще кушать. На этом всё. Да, и прогулки сюда же.
Пожаловаться
Ната F, 2 ребенка
Чай Лактафитол, и много горячего питья.
Пожаловаться
Молоко в голове! Успокоиться! Что делала я. Апи.лак, чай лакта.фитол. Много пить теплого. Теплый душ на спину и область груди. Частые прикладывания, прям постоянно висела на груди. У ребёнка скачок роста, он вырос, а молока столько же, организм должен подстроиться, ребёнок молоко себе наработает.
Началась зрелая лактация. Молоко приходит приливами, когда малыш прикладывается к груди. Т.е., вы приложили, он работает "в холостую", потом прилив, течёт, как из бутылки, потом опять в холостую, ну вы поняли принцип.
Пожаловаться
я
Ни в коем случае не переводить на смешанное. все наладится. Чаи для лактации. Апилак. Теплая ванна. И боле частое прикладывание.
Но если уж писать про себя, то у нас всегда стояла банка смеси. В месяц уходило где-то пол банки. Из остального пекла блинчики и оладья)))Именно на тот случай, если вот такой криз, ребенок не наедается а я на грани. Но это максимум один раз в несколько дней. Иногда вообще стояла закрытой весь месяц.
Со старшими детьми я начинала докармливать. И грудь переставали брать к полу году. С сыном - сестра сказала мне перестать сцеживаться и вообще никогда не кормить своим молоком из бутылки. Так и сделала. смесь давала только когда совсем капец был (хотя и это считается неправильным). Или уходила куда-то. Кормлю до сих пор. Сыну 1.9 года. Чисто на моем молоке был до 8 месяцев. 
Пожаловаться
Нас мало, но мы в тельняшках, 1 ребенок
Было несколько раз. Молоко возвращалось каждый раз, в привычном объеме.(Кормлю уже 11 месяцев) Я пила много чая и сцеживалась после каждого кормления, даже после ночных кормлений. Не волнуйтесь, молоко вернется
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Грудь пустая, приливов нет, доченька психует и плачет,

Пойти в магазин, купить хорошую смесь и хорошие бутылочки и накормить ребенка. Уверяю вас, ребенок перестанет орать и психовать, а сытый и довольный будет спать, как сурок.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
После болезни может такое быть. И может совпало с кризом. За день-два наладится. Пейте больше, ешьте сытно, старайтесь по возможности высыпаться и отдохнуть, прикладывайте чаще, держите у груди подольше, расслабтесь, не нервничайте, и всё наладится. Пока что кормите из обоих грудей за одно кормление. Но ожидать, что грудь будет полная и молоко литься, как в первые месяцы, не стоит. У вас зрелая лактация теперь. Грудь будет мягкая, молоко будет идти только когда ребенок сосет.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас