Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, 17:05, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Лактация

Девочки, моего сыночку всего 11 дней, а нам уже не хватает молока. Грудь он взять не может, пробовала даже через накладки, в итоге дошло до того, что стала идти кровь из сосков. К тому же он просто устает сосать и засыпает на груди голодным, а через 20-30 минут начинается всё по новой. Я физически не могу круглосуточно держать его на груди. Сейчас сцеживаю каждые 3 часа и еле-еле за час-полтора набираю на одно кормление. Самое обидное то, что ребенок ночью спит спокойно когда сытый и я бы тоже могла в это время отдыхать, а получается сижу полночи с молокоотсосом. Прибегала дежурный педиатр сразу после выписки, на мой вопрос как можно увеличить лактацию ответила: "пейте воду". У меня два разных чая, таблетки лактогон, но я не вижу особой разницы. Муж говорит не париться и заменять какие-то кормления смесью, но для меня этот вариант возможен только когда совсем опустятся руки. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной проблемой как решить этот вопрос.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Gallisa
вот зачем эти жертвы ради ГВ ? если вы не будет отдыхать, то и молока у вас не будет 


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Немного сцеживайте  перед  кормлением,  малыш  будет дальше расцеживать  вам. 
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
у него не получается, нет выступающей части на соске. сначала долго выпается захватить и если получается, то либо быстро теряет, либо устает и засыпает
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Массируйте  сосок.  С  врачом проконсультируйтесь.. Медсестра патронажная  пусть поможет.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
увеличить лактацию можно лишь прикладыванием. купите слинг и повесьте ребенка в нем


Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Малышу всего 11 дней, лактация только налаживается а вы уже паникуете, успокойтесь и кормите, удачи :)


Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Если даже кровь уже... Может, и правда, поспокойней отнестись к гв?


Пожаловаться
Space, 1 ребенок
не будете сцеживаться или кормить - не будет вырабатываться молоко, так что решайте сами. А таким крохам действительно еще тяжело сосать грудь и они отказываются или плохо едят. Мой за 3 дня, что я на антибиотиках его ГВ не кормила так привык к бутылочке, еле-ели потом дома к груди приучила, очень он напрягаться не хотел...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Если есть возможность и хотите кормить, пригласите консультанта по ГВ
домой. Вам все покажут и расскажут. Грудь болит, потому что ребенок взял
ее не правильно. Пока ему всего 11 дней,  он может висеть на груди целый
день - это нормально.  Ребенок должен чему то научиться. В данном случае - сосать грудь. Если Вы не даете грудь, он не научится. Ему надо время. Кому то один день, кому то неделю.
Пожаловаться
Здесь должен быть ник, 2 ребенка
Если на сосках трещины и кровь, значит захват неправильный. Неправильный захват так же влияет на лактацию. Либо сами посмотрите в инете видео правильного захвата, либо пригласите консультанта по ГВ. 11 дней вообще не срок, все наладится и перерывы между кормлениями будут увеличиваться по мере роста ребенка и его желудка. Сейчас объем желудка у ребенка маленький, поэтому он ест часто и понемногу. Это нормально

ps что значит, не может взять грудь? Поясните


Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
нет выступающей части на соске, в роддоме и акушерки, и педиатр сказали, что такой сосок такому маленькому ребенку очень трудно взять, сначала спасалась накладками, но от них у него подбородок и щеки стали красными, раздражение
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Сообщение от Графиня, 9 февраля 2015 года в 17:22
нет выступающей части на соске, в роддоме и акушерки, и педиатр сказали, что такой сосок такому маленькому ребенку очень трудно взять, сначала спасалась накладками, но от них у него подбородок и щеки стали красными, раздражение
У моего тоже было разражение от силиконовой накладки, ничего в этом страшного нет, зато никаких трещин на сосках не было и лактация наладилась. Если проблемы только в покраснении, то пользуйтесь пока накладками, а как грудь заживет, постепенно будете их убирать.
Пожаловаться
Здесь должен быть ник, 2 ребенка
Ребенку нужно помочь. Сами захватывайте сосок пальцами, формируя его и так вкладывайте в ротик. Если сами никак, то консультант вам поможет
Пожаловаться
Стремительный Домкрат
Использование накладок хорошо помогает, если с выступающей частью проблема. Было то же самое, все выправилось до месяца, там вакуум при кормлении образуется и вытягивает как надо со временем. 
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
           Просмотрите видео о правильном захвате ребенком соска, прочитайте как это делается, потому что на видео все очень просто и быстро. Мне было понятнее прочитать, потом видео более яснее показалось, а то не понятно как запихнуть малышу в рот так сисю и чтоб малыш так широко рот открыл. Малыш не должен сосать сосок и чмокать им, это в корне не правильно, если он сосет сосок, то пережимает некоторые протоки и все молоко не высасывается и хорошей лактации не добьетесь, он должен сосать вакуумом, захватив половину вашей ореолы, а сосок будет у него во рту, и потому не будет раздербаненного соска до крови.
              А лучше пригласите домой консультанта по ГВ, от всех моих слез, здесь на форуме мне девочки посоветовали пригласить этого консультанта на дом, в нашем регионе эта услуга стоит за 2 часа 1700руб, может у вас дешевле или дороже. Она вас всему научит, и малыша правильно брать сосок и вас правильно предложить этот сосок малышу. Правильные и удобные позы для кормления, ношения на руках, где оч удобно  и вам  и вашей спине.
              Все проблемы именно от неправильного захвата, ну не должно быть звуков чмоканий с цыканиями, должен быть звук взглатывания и тяжелого старательного дыхания у малыша. Я после нее наконец то пришла в норму, не сразу, за месяц, но все наладилось, нашими общими стараниями, после ее урока. Переучивать малыша тоже не просто, потому что малыш сосет и ему невдомек, что сосет он не правильно и от этого страдают соски матери, да и грудь в целом(это 100% проблемы в будущем опять же из за неправильного захвата).
Пожаловаться
Гусель, 1 ребенок
Не сцеживайте совсем, а ребенка к груди вместо молокоотсоса прикладывайте, и ночью спите вместе. Почему не берет грудь? Куча видео в интернете, учитесь!
Пожаловаться
Tsvetik, 1 ребенок
У нас так было. Сын с 1,5мес на успешном сцеживании. Я до 6 мес сцеживала 5 раз в сутки с равными перерывами обе груди, по 100 мл было с каждой. Потом необходимость в литре в сутки ушла по мере введения прикорма, в настоящий момент осталось одно сцеживание на ночь.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Соски бепантеном смазывайте. Смывать не нужно.
Пейте горячий бульон, чай с молоком.

Молокоотсос - не показатель количества молока.
Вы просто неправильно прикладываете
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
бепантен не спасает. а реакции не будет если его не смывать?
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
купите пурелан. бепантен рядом не валялся
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Бепантен надо смывать! Это и в инструкции написано, и на вкус он горький, у меня ребенок после него грудь выплевывал, приходилось смывать, после этого брал. Не надо смывать Пурелан, и кажется, еще Лановит.
Пожаловаться
Здесь должен быть ник, 2 ребенка
Может у Вас крем? Мазь смывать не нужно, это указано в инструкции
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ой, не знаю, давно уже закончился. Не знала, что они отличаются...
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У меня в инструкции написано не смывать. Я брала именно для сосков, на всякий случай. И от опрелостей (для сына)
Пожаловаться
Счастливая мама и любимая жена, 1 ребенок
У меня первые пол месяца так было, не переживайте- лактация наладится! Ни в коем случае не докармливайте смесью, пусть сосет сам! Как можно чаще держите ребеночка у груди, больше отдыхайте: малыш спать - и вы спать! Еще мне помог компот и сухофруктов, нам 3 ий месяц и до сих пор пью только компот! Варю его так: 400 грамм сухофруктов на 4 литра воды и добавляю 5 ст.ложек сахара, как закипит сбавляю огонь и кипячу 20 минут, потом процеживаю и пью вместо чая! лучше горячим пить или в тпелом виде ( в микроволновке подогреваю слегка) !Молочка сейчас очень много, не сцеживалась ни разу, а сейчас иногда ночью просыпаюсь от того,что болит грудь уже (так сильно наливается молочком) приходится встать и хоть немного сцедить чтоб легче стало! Зато не переживаю за молочко))) и вам того желаю!!!;););):up:


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас