Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 июля 2009, 00:46, Наши дети, Кормим грудью

Кто растит самостоятельно малыша без привлечения бабушек и нянюшек, откликнитесь?

Здравствуйте, дорогие мамочки! Сейчас, да и в былые времена принято: родился ребенок и тут же к маме на подмогу сбежались бабушки, няни (муж, как известно, целый день на работе, да и вечером усталый, его в расчет не берем). А кто растит ребенка самостоятельно по своей инициативе или в результате сложившихся обстоятельств, изо дня в день : кормит, гуляет, купает, играет, если силы есть, песенки поет и развивает. Это трудно и физически, и психологически, но все же... есть такие? Везде с младенцем: и в магазин, и в метро, если надо ...Сама ращу самостоятельно, потому как бабушкам - за 70 - нет у них сил няньчится, да и считаю, что младенец в первый год жизни должен вырасти на одних руках. Это необходимо ему для устойчивой психики. Что успеваете сделать для себя и как справляетесь?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария
здравствуйте.Ращу одна.Муж есть и есть две бабушки.Приходят прим.два раза в неделю в гости.Короче все сама. Муж считает что бабушки должны помогать.пыталась помоч его мать.При этом начитала командовать и указывать как кормить и т.д. Вся информация противоречила правилам ГВ. Я отказалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Я тоже столкнулось с проблемой многочисленных бестолковых советов, если бы следовала им, заработала бы мастит и грудного молока уже давно бы не было. Мне совсем не интересно, чтобы моего ребенка деражали на руках и мне же бы рассказывали, как его растить и за ним ухаживать... Всех отмела, только меня мало кто понимает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
Я считаю, что бабушки- бабушками, но мама- это МАМА. Только она несет ответственность за здоровье своего дитя, и только ее обязанность кормить, лечить и проч. Ни свекрови не даю вмешиваться, а там ТАКИЕ советы были, девочки, не поверите, ни родной маме. Только я должна "заведовать" взращиванием и воспитанием своего ребенка. Вообще меня бесят мамочки, которые родили, а ума дать не могут- примеров просто куча, как детей мучают, главное по старинке и снять с себя ответственность.Кстати, муж по 15 дней на вахте- так что вообще по две недели живем одни- одинешеньки.Зато когда папа дома я кайфую- и гулять сами ходят, и купаются, и играются-класс. И мужа я не ограничиваю, не лезу- пусть занимается так как считает нужным- это и его ребенок тоже. А раньше по ночам он встает к ребенку- не надо милый, я сама, купаешь не так- давай-ка я те покажу, кормишь тоже....пипец.вовремя остановилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Да, я тоже считаю, что папе можно все, а остальные пусть в стороне наблюдают... Много мамочек, окруженных бабушками, очень рада, что есть и самостоятельные... спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Аликина
У меня некому будет помогать с малышом. Я только этому рада. Терпеть не могу, когда лезут с советами по поводу ведения хозяйства и по поводу беременности. И к малышу не хочу, чтобы лезли. Сейчас у меня 32 недельки и уже замучали с советами по поводу что пеленать надо обязательно, в марганце купать и прочую древнюю чушь. Также все умничают по поводу прибавки в весе. Я с начала беременности прибавила 9 кг. Дак многие кудахтают, что как это так много и начинают рассказы - а вот я, а вот я когда была беременная и т.д. В любом случае, у меня всегда свое мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Очень правильная установка... свобода в принятии решений - самое интересное, а когда начинает кто-то руководить твоей личной и семейной жизнью,даже просыпаться становится не интересно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
пеленать надо обязательно, в марганце купать и прочую древнюю чушь - не все древнее чушь, поверьте. в чем вы будете купать кроме марганца, чтоб в ранку грязь не попала? а еще древняя чушь - смазывать пркраснения кожи у малыша кипяченым растительным маслом. я была против естественно, а мама моя смазала пятнышки у дочки. все прошло на глазах. купленными маслами так и не пользовалась, мазала растительным. так что поверьте, древними советами не всегда стоит пренебрегать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Карпова, 1 ребенок
Полностью с вами согласна.5+
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
по поводу пеленания не согласна, это уже установленный факт, что пеленание не влияет на форму ножек и тому подобное, а вот по поводу марганца- да пока ранка не заживет и про масло тоже верно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Аликина
А зачем пеленать? Я смысла не вижу. Марганец ужасно сушит кожу. Во всем мире от него отказались. И в России его сейчас в аптеках не продают, это пережиток прошлого. Зачем сушить нежную кожу какой-то химией. Всё должно быть естественно. И пеленание - это тоже не естественно. Вас вот бы запеленать как столбик на всю ночь. Глупости это всё. А вообще, это Ваш ребенок, что хотите с ним то и делайте. :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
каждый ребенок индивидуален, я намеренно ничего не говорила именно про пеленание, т.к. все зависит от данного случая. Мне удобней было пеленать, без пеленки дочка будила себя ручками и переворачивалась на спину, а т.к. часто срыгивала, я боялась,как бы она не захлебнулась. А подруга не пеленала ни разу. А про марганцовку и весь мир... А вы уверены, что весь мир (что, думаю, в вашем понимании Европа и Америка, а никак не страны Востока) предложит вам способы ухода за детьми, которые вам подойдут? Там настолько традиции отличаются от наших, что общих точек найти очень трудно. Работая в клинике, где принимают европейские специалисты, я предпочла наблюдаться у своего врача по прописке, т.к. считаю, что в России не все так плохо и многие наши традиции в медицине приносят пользу. Я не говорю в общем, плохие исключения есть из любого правила. А если есть иной способ обеззараживания воды, почему бы и нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Иногда я и рада была бы, чтобы кто-нибудь помог, да некому. У мужа мама умерла, моя на пенсии, но еще работает, муж постоянно в разъездах (он даже в день встречи из роддома умудрился в командировку свалить), вот и приходится все самой делать уже почти 1,5 года, со всем справляюсь, хоть и тяжело по-началу было. Единственный минус, не остается времени на саму себя, превратилась в самую настоящую домохозяйку-клушу, вот!!!!Может, кто знает, как оставаться привлекательной, несмотря на все хлопоты?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Аликина
Пока не знаю как я буду успевать справляться и успевать высыпаться :-), но у меня есть пара плюсов. Я дома не готовлю - готовит муж, и соответственно за продуктами тоже он ходит. А то представляю: малыш, за собой следить, еще и у плиты стоять..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
С продуктами стало проще, если есть в шаговой доступности какая-нибудь "Карусель", там даже готовое можно купить, чтобы подогреть... с коляской - вход свободный, если очень надо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Аликина
Просто знаю мамочек, которые как белки в колесе, вымотанные. А когда мамочка нервная, то соответственно, и малыш беспокойный. У меня еще все впереди и я очень жду это время. Малыши до года такие милые и беспомощные. :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Да, так мы это и обсуждаем здесь...как разрулить любую ситуацию с помощью кроваток, люлек, игровых ковриков, манежей, прыгунков, ходунков и т.д. И младенца занять, и дела основные сделать, (а я еще и бухгалтерию четырех маленьких фирм на дому веду (преимущественно по ночам) - работы не много, но в отчетные периоды накрывает с головой), и успеть самой, и получить удовлетворение от прожитого дня, да и психологически не раскиснуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
некто неизвестный
да уж....моему 8 месяцев, без меня никуда как хвостик, а готовлю и убираюсь только когда спит, а иногда и ночью дела доделываю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Наталья, хочу Вам сказать, что на половину домашней роботы можно плюнуть, ее всю не переделаешь. А вот лишний раз зделать маску для лица, откладывать нельзя. Постирать или убрать можно завтра, а вот синяки под глазами убрать тяжело. Масик спит и вы рядом поспите, поверте не кому не интересна замусоленая и уставшая жена. Я со старшим сыном так и делала, сейчас ему 7 лет и ждем уже второго (или вторую) 35 недель, живот здоровенный, встать тяжело не то чтобы убирать. Сын и попылесосит и постель собирет, конечно получается не очень и ничего страшного, не умирать же мне в руках с пылесосом и медаль мне не дадут, зато сын знает маму беспокоить нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Моему восемь месяцев - самая серьезная проблема - поддержание чистоты и порядка в квартире. Очень плохо справляюсь, сейчас прыгунки купили, пока попрыгает, вроде образуется какое-то время, чтобы что-то сделать.. А так вообще, живу, как нищий, которому рубль дали, а он не знает то ли потратить его, то ли отложить... Не знаешь за что хвататься..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Я сосвоим сыном делала так, сажала в манеж возле себя на кухне, насыпала туда кучу разных вещиц (не надоевших ему игрушек) и каждый раз меняла, что бы ему было интересно. 40 минут я его железно не слышала и делала свои дела, а если не успевала, то не оченьто и переживала. Если муж говорил, чтото , то я ему говорила, что если ему не нравится, то он может встать и убрать, желание у него говорить мне что то в таком роде прополо очень быстро.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кошкина, 2 ребенка
Одна с малышом - это же просто чудо волшебное! Мне мама помогает, мы просто рядом живем. Иногда это, конечно, очень выручает: если уйти надо, нет проблем, с кем дитя оставить. Но в остальном... Помимо дурацких советов, с которыми можно спорить или их игнорировать, есть еще и моральное давление. Мол, я для вас, а вы.. Я когда с сыном одна 3 недели оставалась, как в отпуске побывала!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Согласна, я когда только вдвоем с ним - отдыхаю... порой устала, его под бочок днем и спим (бывает иногда и такое)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kirichka
Да уж,это точно!Моя мама тоже рядом живет и 5 копеек по любому поводу скажет.Уже решила поменьше вообще ей все рассказывать.Мы живем отдельно от родителей,муж когда на работе,я сама,раньше помогал мой папа ,гулял с сыном,а сейчас он уже не такой спокойный и я гуляю сама,да и все остальное делаю сама.кушать готовлю,продукты покупаю,глажка,уборка,гульки.А что делать...?Это же наши дети,ради которых сделаешь все на свете!!!Кушать пытаюсь готовить когда муж на выходных,благо у него плавающий график.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мешкова
Я вот одна с ребенком и это ужас!!!Страшно завидую тем кому бабушки помогают,т.к. когда ребенок более или менее спокойный все ок,но если как мой и день и ночь на руках (хоть ему 6 месяцев)это ад,я ни поесть,ни помытся нормаль не могу.Самое ужасное,что у меня такое свойство организма, если я не досыпаю меня рвет и знаете как это страшно когда ты в обнимку с унитазом,а твой ребенок надрывает,а ты не то,что к нему подойти не можешь,голову поднять не можешь.У меня по причине недосыпа и недоедания пропало молоко,когда было 3 недели ребенку,а моя подруга,которая с матерью живут до сих пор малыша кормит,т.к. с мамой по очереди ночью дежурят.А я так хотела покормит своего малыша.Нет,что не говорите,помощь не бывает лишний,иногда бываю такие детки,когда без помощи можно загнутся.У моей мамы на работе подруга с ума сошла (уже 3 года в психушке лежит),т.к. у нее родилась двойня и помочь было не кому,они орали день и ночь и она не выдержила,теперь дети в детском доме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас