Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2013, 23:00, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Кто принимал Достинекс

Девочки, доброго вечера!
Через пару дней планирую полностью убрать ГВ из рациона своего малыша. Хочу пропить курс таблеток Достинекс. Расскажите, кто принимал, как вы после приёма себя чувствовали? прочитала побочные эффекты... как-то...не знаю... и ещё 1 вопрос: то молоко, которое в груди остаётся, его надо сцеживать? или оно само рассасывается? если рассасывается, то какие ощущения вы при этом испытывали?

Огромное спасибо заранее, ибо отключаюсь, пойду укладывать своего пупсёныша :) Спокойной ночи всем!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Максимкина мамочка, 1 ребенок
сладких снов!
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
как то я против такого метода....
могут быть с последующей лактацией проблемы
говорят шоколад способствует перегоранию молока
попробуйте пока без препаратов


Пожаловаться
Заморская
про шоколад фигня, ем его очень много, лактация на 5+
Пожаловаться
Валери
согласна..я вообще сладкоежка!
Пожаловаться
anna antonova
Я на шоколаде 2.5 года кормила,а потом еще год молоко было))
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Я тоже хотела эту химию пропить, но потом передумала: жаба задушила. Посцеживалась три денёчка и усё. 
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Какая необходимость в таблетках? И без них можно свернуть, не давать и все. И сцеживать не надо, так, подцедить до облегчения, если распирать  будет. Вот и все что требуется


Пожаловаться
Максимкина мамочка, 1 ребенок
хотела пропить, чтобы застоев не было.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Достинекс от застоев не уберегает. Правильное окончание -да. И препарат слишком серьезный, чтобы его "пропить курсом". Это не витаминки глотать
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Согласна.  Но я закончила, когда моему 2,1 было и требовал уже не так часто. А у автора, может, очень молока много. (У нас в их возрасте молока было ого-го.)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Грудь работает по принципу спрос-предложение. Нет спроса(кормлений) - нет и молока
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
пила достинекс по мед показанием. сцеживаете обе груди и пьете кажется 2 таб (там написано), больше грудь не трогаете, вечером еще 2 таблетки и все... я правда потом пропивала полный курс вобэнзима, чтобы рассосались уплотнения
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
мама говорит перетягиваться простынью и ходить так пока молоко не пропадет. У меня само по себе прошло.


Пожаловаться
Леди Даханавар
Я ничего не принимала. Сцеживала только тогда, когда совсем невмоготу становилось, грудь распирало. А так, если не давать грудь, молоко перестанет вырабатываться, и само пропадет.
То, что не сцедили, рассосется. Я даже не заметила, как это произошло, никаких ощущений не испытывала. Кроме того, что грудь перестала наполняться и приливы сошли на нет.
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
у меня молоко само всегда пропадало.
Пожаловаться
ptichka, 1 ребенок
Я пила,сцедилась хорошо и приняла,чувствовала себя отлично,молоко не пребывало пока пила таблетки,там в 4 приема по половинке,потом прибыло незначительно и перегорелополностью,на все про все ушло недели 2.До этого пыталась сама справится не получилось.


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
я просто уменьшала постепенно кормления до 1 в сутки.никаких таблеток и сцеживаний не понадобилось, молоко просто больше не прибывало.


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
и я также
Пожаловаться
Белая горячка
Я пила его для прекращения лактации. Чувствовала себя ужасно! Головокружения, тошнота и все что можно. Я сцеживалась после принятия таблеток, иначе меня бы разорвало. 
Пожаловаться
ptichka, 1 ребенок
Когда молоко перегорало у меня как будто грудь изнутри чесалась.


Пожаловаться
alv1007
Сцеживать нужно до приёма 1-ой таблетки полностью, после приёма таблетки ничего перевязывать не нужно, одеть только хорошо держащий грудь лифчик. Молоко после приёма достинекса уже давать нельзя, даже если не пропадёт и решите всё-таки кормить. После приёма таблетки грудь сцеживать не нужно, если большое количество молока в груди и болит - то сцедить только до облегчения, но судя по возрасту ребёнка - это не Ваш случай, то есть не сцеживать после таблетки. Конкретно у меня в груди было после приёма в течение суток тепло, но оно не болезненное, не неприятное. Побочных эффектов не было. Я сцеживала до приёма достинекса грудное молоко ребёнку до 2-х лет (сцеживала, потому что грудь ребёнок в рот ни разу не брал, но это не повод, чтобы отказаться от ГВ). После приёма достинекса молоко безболезненно пропало. Пробовала из интереса попытаться надавить на ореолу, как при сцеживании (сцеживаться пытаться нельзя, но было очень интересно), появлялась лишь капелька и не с первого раза. Гинеколог говорила, что бывают случаи, когда молоко сразу не пропадает, тогда принимают повторно, но у меня таких знакомых нет.
Пожаловаться
Максимкина мамочка, 1 ребенок
я пока ночью кормлю. сегодня 1 кормление попытаюсь заменить. к вечеру грудь полная.... пару раз до ночи сцеживаюсь.
спасибо за подробное описание :)
Пожаловаться
alv1007
Я до приёма достинекса, сцеживания свела постепенно к 1 разу в день, но это не обязательно, как говорят гинекологи. 1 раз в день сцеживала 3 дня - достинекс - молоко пропало. Одного курса достинекса хватило и ттт без последствий и побочки. Сейчас, ттт, всё хорошо. Здоровья Вам и Вашему малышу.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
там пару раз достаточно


Пожаловаться
Chokoladka
у меня в начале гв лактостаз жуткий был..да и потом, чуть не сцедишь,если не дома,или грудь не дашь,всё..сразу камень. но уехала в годик дочкин на 2 дня.пару раз чуть-чуть сцедила.приехала,дочь грудь не взяла.и на этом всё.не сцеживалась.хотя думала,мне только достинекс поможет.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас