Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 января 2011, 23:12, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Кто и как отучал малюток от груди? Делитесь советами...

Приветик всем! Расскажите, как вы смогли отучить мелких от груди! У меня ничего не получается....морально тяжело....сын впадает в истерику если сиську не даю, хотя только перед сном кормимся! А если и уснул...то мне тяжко...грудь распухает...и сцеживать особо то и нечего!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
начинала отучать с года,уменьшая кол-во прикладываний.к 1,5 годам оставила лишь утреннее и перед сном.к 2 годам закончила вообще.все обошлось без застоев,истерик,но я и не спешила.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
В год ввела прикорм, в течение полугода заменила все кормления, остались только те, которые были не для еды, а для общения с мамой. Отучила за день спокойно без слёз долгими прогулками, купаниями, играми. У дочки не было времени просить грудь.
Пожаловаться
Юлиания, 2 ребенка
и я посижу, послушаю. для меня сейчас это актуально - нам скоро год, а после года не хочу кормить,тк считаю, что пользы особо никакой нет,только психологическая зависимость. Но нам наверное это очень трудно сделать будет - тк сын буквально висит на груди целыми днями
Пожаловаться
Олеся Афанасенко
ya svoei ANGELINE v 8mes.perestala davatb grydb,prosto dala ei molochko v bytbilke i ona kak nivchem ne bbivalo ego vbipila,grydb ne iskala,ne plakala,tak s bytbilki i pila.
Пожаловаться
Саломея
Мы ДОГОВОРИЛИСЬ (в 1 и 9). Пару вечеров похныкали по 5-7 мин, но уговор дороже денег :)
Пожаловаться
Елена Паращук, 2 ребенка
Старшего отлучила от груди около 11 месяцев. Врач и родные не могли на меня смотреть, так похудела. За последнюю неделю два кормления грудью перевела на каши. Ни у меня, ни у ребенка не было никаких проблем. А младшая сама отказалась в девять месяцев. Тоже с грудью не было никаких проблем и перевязываний. Если кормишь больше года у детей возникает больше психологическая зависимость, поэтому ребенок и отказывается труднее.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Урааааааааааа!!!!Я отучила,сейчас молоко перегорит до конца,и усе!!!!Я первую ночь давала один раз грудь, второй раз бутылочку с молочным киселем,след. ночь йогурт,потом слегка подслащенный чай,потом воду.Сейчас полностью перевела на воду.Стал просыпаться реже.А я первый день перетянулась до вечера,след.день до обеда,и больше не выдержала.Сцеживалась по мере необходимости,старалась реже.Сейчас молоко почти перегорело.
Пожаловаться
Befana
Позвала сестру мужа к нам, она два выходных не спускала с рук ребенка моего. Я старалась поменьше у них на глазах мелькать. потому что грудь распирает, и он плачет... а я болею страшно, антибиотики пью, резко пришлось отнимать... К вечеру второго дня все устаканилось у ребенка.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Постепенно уменьшала количество кормлений, чтобы на момент отлучения осталось только одно - ночное. А в нужный момент просто не будила детей на покормку. Они спали дальше, а когда просыпалисто получали свой обычный завтрак. Потом я пила Достинекс, чтобы остатки молока сгорели.
Пожаловаться
анна свитнева
Лиса, расскажите пожалуйста, как долго молоко ещё оставалось в груди? Вы не перевязывались? Я выпила достинекс, вчера последний раз, грудь естественно ещё с молоком, болит. как долго это будет длится? я переживаю, что возникнет застой.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
После принятия Достинекса прекращается выработка молока мозгом. Но то молоко, что осталось в груди, вам нужно будет обязательно потихоньку сцедить.
Пожаловаться
Марина Брежнева
Привет девочки! Всех с Наступившим! Хотела спросить по поводу ЭТОГО теста. Мне его посоветовали на вашем же сайте. Я прошла его только что и имя совпало с точностью на 100 процентов с именем моего мужа. Скажите как такое возможно? Или просто совпадение? Кто-нибдь проходил его? Кто и что может сказать?
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
мы отлучаемся уже второй день,первый прошол хорошо,дочка мало капризничала,а второй,т.е сегодня мы не спали до 4 утра,но за то потом вырубилась,накапризничалась,потом поиграла и все уснула,ночью даю снежинку и водичку,вот помотрим что будет третью ночь????
А так очень грустно мне,было очень приятно когда дочка так нежно причмокивала,ну ни чего,если не сейчас то потом опять лето,летом утучать нельзя,вот и решили пока длинные выходные у мужа,отучим от тити,муж помогает конечно хорошо,где то и укачивает и попить принесет,и посмотрит пока я сцеживаюсь,одной бы было тяжело,еще хотела уехать на эти выходные,но не смогла,и так лишаю её любимой тити,а тут еще и мамы в этот момент рядом не будет,для меня это жестоко
Пожаловаться
анна свитнева
ох, и мне тяжко на душе. но тоже, как и вы, решила воспользоваться выходными. мы с первого числа не питаемся сисей. всё проходит более менее спокойно.
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
мы со второго,2 дня мучались,а сейчас привыкла,бывает вспомнит,но я быстро отвлекаю,так что не успеваем капризничать.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас