Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 февраля 2011, 09:28, Наши дети, Кормим грудью

Кризис(((((

Ой, девочки! Не знаю, что и делать. Малышу всего 1,5 месяца, а у меня молока уже 2 день нет(((( Вчера вечером высосал 2 груди, она у меня аж болела и голодный остался. Всю ночь и утром на сиське весит(((((((( Подскажите, что делать. Докармливать пока не хочется.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Сидоренко, 1 ребенок
а придется - тут ничего не поделаешь! не переживайте! !!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка..Мама, 1 ребенок
давайте ему смесь!! Он же есть хочет, раз у груди висит! С молоком у многих проблемы бывают! Нам тоже кстати 1,5 месяца..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
горячий (чуть более горячий чем теплый) душ на грудь. Чай с молоком горячий и почаще. Тертая морковь, залитая молоком и настоянная 10-15минут. В аптеках лактогонные средства есть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Бутенко
ребенок же не виноват,что у вас молока нет.Я чередовала смесь и грудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
котиктотик, 2 ребенка
молоко будет,нормально все устоканивается к 2 месяцам попейте аппилак,начнете докармливать откажется совсем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Вы подождите паниковать. Просто периодически у многих мамочков бывают такие кризисы-когда малыш вырастает и ему молочка нужно больше, чем есть. Организм настроится через некоторое время. А если на смесь перейдете-потом так и будете на ней.
Выше уже написали - теплый душ (не горячий) очень помогает. Очень хорошо - совместный сон. Хрючьте с лялей, сколько душе угодно. Это правда-правда помогает. Чай с молоком, есть куча чаёв для лактации.
Не переживайте. Всё нормализуется.
(Я не против смесей, если другого выхода нет; но если есть возможность кормить грудью, воспользуйтесь ей). Самое главное-успокойтесь. И бегом под теплый душ.) И из головы выкиньте-у меня мало молока. Есть оно у вас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
абсолютно согласна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
Молоко приходит в процессе кормления, больше кормите - больше молока, относитесь спокойно, у меня раз 6-8 было, что вот молоко почти пропало, потом опять, так и прокормились 2,6 года, вот только отлучила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
Вам надо питаться хорошо. И достаточно пить. Грецкий орех по горсточке в день. Таблетки для лактации "апилак". И успокоиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ходячий кипиш, 2 ребенка
Если хотите кормить грудью, то боритесь и не в коем случае не давайте смесь. У меня несколько раз так было, мама упорно на смеси настаивала, а у меня в голове одна мысль: дам смесь - кормлению конец! пила таблетки (млекоин и аппилак, есть еще млечный путь - его очень хвалят), пила чаи, ела сгущенку и пила чай с молоком. говорят еще помогает гречка с молоком и обжаренные грецкие орехи растолочь и со сгущенкой кушать.
почитайте в инете, главное кормить почаще, пусть посасывает, молоко и придет) удачи)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саяра
Плюсуюсь. Тут главное выстоять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Максименко
как это не докармливыать,чё ж он голодный будет,фигасе....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся Бывалькевич
С ваших легких советов по докорму молока у женщины уже практически не будет через неделю! Вам ребенка не жалко! Пожалуйста, "не зная броду, не лезьте в воду", не имея понятия о принципах лактации и устройстве женской груди, не давайте советы, ЗАВЕДОМО ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ! Это не ваше дитя и потому так легко сказать, а бери смесь....Задача сейчас поддержать маму, которая от родов то еще толком не отошла, а у нее кризис молочный....Это всего пару дней продлится, но это сложные дни....Любое "бери смесь" сейчас может навредить, поэтому пожалуйста, не можете поддержать и прголосовать "за лактацию", промолчите....спасибо за понимание!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Максименко
господи кормить грудью - чё в деревне чтоль,еды нет.Ну давайте ребёнка голодом заморим в ожидании когда мать раздоится.И неужели бабам сисек не жалко повиснут же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталь
Постоянно прикладывайте и пейте очень много чаю с молоком, компотиков, кушайте хорошо, лактационный кризис бывает у многих, просто не переставайте кормить. Знакомая начала докармливать и уже к 5 месяцев от груди ребенок отказался совсем и молоко ушло, чем больше сосет, тем больше молока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся Бывалькевич
Уважаемая мама, то что переживаете сейчас вы, переживали в той или иной мере все кормящие женщины. Моя работа - материнство и детство, в том числе и помощь таким же мамам как и вы. Надеюсь моя практика вам поможет! Кстати, я сама мама 3 деток и всех кормила по 1,5-2 года. Наладить лактацию не проблема, так что успокойтесь, все получится! Информация для вас:
Спустя 1-3 месяца после родов наступает переломный момент, и может показаться, что молоко начало убывать. Но это не так! Регулярные прикладывания к груди, кормление ночью и особенно в предутренние часы, когда молочного гормона пролактина вырабатывается больше всего, достаточный отдых, полноценное питание мамы и хорошее настроение помогают решить эту проблему за несколько дней. Не идите по самому простому пути, не давайте смесь! Вам нужно набраться смелости и терпения, ведь для того, чтобы наладить временные перебои с выработкой молока понадобится терпение. Частые и регулярные прикладывания к груди, "висение" ребенка на груди несомненно, окажут благотворный эффект, и молочные железы вновь заработают в полную силу. Чтобы дать возможность ребеночку спокойно сосать и стимулировать производство молока, прикладывайте к груди в добром настроении, когда аппетит только начинает разгораться.
кроме того:
1. Прежде всего, перестаньте волноваться! И это не просто совет, это самое первое, самое необходимое и самое полезное «лекарство» для вас. Дело в том, что во время беспокойства или волнения в вашем организме повышается уровень адреналина. А последний, в свою очередь, мешает образованию в организме мамочки гормона пролактина, который отвечает за достаточную выработку грудного молочка. Стоит количеству молочка немного уменьшиться, и мамочка начинает нервничать, беспокойство мешает выработке молочного гормончика, и грудного лакомства становится еще меньше – получается замкнутый круг. Так что спокойствие, спокойствие, и еще раз спокойствие, чтобы сохранить молочко, а не уменьшить его количество!
2. Молочко вырабатывается в достаточном количестве, если грудные железы хорошо стимулируются. А с этой задачей может справиться только ваш «сосуночек», который чувствует мамочкину грудь гораздо лучше, чем любые молокоотсосы и даже ваши собственные руки. Поэтому перестаньте сцеживаться (хотя бы на некоторое время) и почаще прикладывайте деточку к груди. Отбросьте все питательные режимы и попробуйте увеличить количество прикладываний к груди в несколько раз. Желательно почаще кормить деточку и в ночное время. Уже доказано, что именно ночные кормления являются прекрасным средством для поддержания достаточного уровня лактации. Гормон пролактин все время присутствует в организме мамочки, но самая высокая его концентрация в крови возникает после того, как деточка начинает сосать грудь. А в предутренние часы с 5 до 8 утра в ответ на прикладывание к груди его вырабатывается еще больше. Ночной пролактинчик сразу же начинает заботиться о выработке дневной порции молочка, в результате чего ваш малыш на протяжении дня будет сыт и доволен.
3. Постарайтесь во время кормления думать о приятном. Не стоит в это время смотреть телевизор, читать книжку или разговаривать по телефону. Посмотрите на свою деточку, на его веселую мордашку и на то, с каким удовольствием он причмокивает вкусненькое молочко. Поверьте, всего через пару минут лицезрения столь великолепной картины, вы почувствуете, как по железам пробегают «ручейки» и молочко прибывает!
4. Попросите помощи у близких и постарайтесь побольше отдыхать. Сейчас не самое удачное время для олимпийских рекордов в области отдраивания «домашней палубы» или поднятия тяжестей. Вам просто необходимо много отдыхать и хорошо высыпаться. Поэтому, когда ваше чадо сопит в две дырочки, отложите мойку посуды (а лучше перепоручите это дело папочке) и поваляйтесь, а лучше посопите в унисон. Но! Я не призываю вас бездельничать, да и у вас это вряд ли получится. Просто вычеркните из списка домашних обязанностей те, которые можно отложить или вовсе исключить. К примеру, если до родов вы каждый день стряхивали пыль со своих домашних растений, сейчас делайте это через день, а лучше через два!
5. Что мы делаем, когда чувствуем недомогание? Глотаем пилюли и очень часто просто «на всякий случай». Но нехватка грудного молочка – это не болезнь, а потому и лечить вам ничего не надо. Стоит просто воспользоваться народными знаниями и обогатить свой рацион полезными продуктами: творогом, молоком и другими кисломолочными продуктами, чаем с молоком, овощами и фруктами. А еще с большой пользой для себя, своего малыша и, конечно, молочного запаса кормящая мамочка может готовить напитки из растений, которые усиливают образование молочка. К таким растениям относятся: морковь, салат листовой, редька, тмин, укроп или фенхель, крапива, одуванчик, душица, мелисса и анис. Но перебарщивать не стоит, достаточно добавить пару листиков при заваривании чая или выпить стаканчик-другой свежевыдавленного сока, чтобы получить желаемый результат. Если хотите увеличить результат, то выпейте полезный «коктейль» за 10-15 мин. до кормления – получится двойная польза «в одном флаконе». Кстати, можно воспользоваться «плодами прогресса» и купить уже готовые быстрорастворимые чаи для кормящих мам, в которых добавлены травки в оптимальных количествах. Но если вам все-таки хочется чем-то «полечиться» и от этого ваша душенька будет спокойна, то приобретите средство «Апилак» (вырабатывается из молочка пчел и может приниматься без консультации врача), которое не имеет ничего общего с лекарствами, но внешне похоже на них гораздо больше, чем чайки и напитки.
Кормите долго! Будут вопросы, обращайтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Алеся, подскажите мне пожалуйста: у меня такая же проблема - малышу не хватает молочка, я прикладывала так часто, как он просил. получалось даже каждый час, дошло до того. что он мне стер все соски!.. мы четыре дня кушали из бутылочки.. сейчас пытаюсь опять приучить к груди. но молока у меня больше не стало, хотя и апилак и чаи с молоком и лактавит - все пью! может я просто не молочная мамочка? я не могу видеть как он сосет и не наедается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
и еще - если сынок не может наесться и не отпускает грудь и не засыпает, то мне так и кормить, пока.. пока что? у меня просто куча вопросов, а вот ответов нет пока
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся Бывалькевич
Да и еще одно! МОЛОКО У ЛАКТИРУЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ВСЕГДА И У ВАС МОЛОКО ЕСТЬ! ВАША ЗАДАЧА СЕЙЧАС ПРОСТО УВЕЛИЧИТЬ ЕГО ВЫРАБОТКУ! ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся Бывалькевич
УВАЖАЕМАЯ, ВАШ КОММЕНТАРИЙ КАК ГОВОРИТСЯ "БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ"....РАЗНИЦА УРОВНЯ РАЗВИТИЯ И ПОНИМАНИЯ ВАЖНОСТИ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЛЯ МЛАДЕНЦА ОСОБЕННО В ПОСТНАТАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ С ВАМИ ДИСКУТИРОВАТЬ... НЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ВАМ ВСТУПАТЬ В ЭТИ БЕСЕДЫ И ПОТОМУ ПОВТОРЯЮ ОСТАВАЙТЕСЬ ТАМ ГДЕ ПРЕБЫВАЕТЕ, НЕ МЕШАЙТЕ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля Таня, 2 ребенка
Алеся вы умница! Настоящий спец и мамочка! Советы нужные и правильные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ханька, 2 ребенка
рецепт:
натираете морковь столовую ложку. заливаете горячим молоком, даете настояться и пьете. три раза в день 10 дней (мне на 2й день помогло, у меня был гайморит и на почве невозможности дышать и паники я перестала есть и молоко пропало, даже капли не было)
Да, и очень важно, Вам сейчас может простоказаться, что молока нет. Правда, молочный криз обычно к трем месяцам ребенка возникает\. но это условности. Чаще прикладывайте к груди. Заканчивайте кормление той же грудью, которой начинали. Не перекидывайте просто так с одной на другую. Чувствуете, что в первой уже "ничего не осталось" или неприятные ощущения уже испытываете - меняйте.

есть еще трава одна.. мочегонная. не помню точно название. но можно узнать у консультантов по ГВ.

обязательно кушайте и пейте тёплое питьё (не обязательно чай с молоком, от этого потом многих тошнит, ибо не все любят и вообще перебор, просто теплого чая бывает достаточно). не нервничайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elena kravtsova
Привет, есть чай увеличивает лактацию
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас