Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 июня 2009, 14:23, Наши дети, Кормим грудью

Кормлю одной грудью

Дорогие мамочки!Подскажите, что мне лучше сделать, кто сталкивался с такой, если её так можно назвать, проблемой:моему малышу 2,5 мес.,вес при рождении 3700, за первый месяц поправились на 1 кг., за 2 - й на 700, а за последние 2 нед. на 300 гр..Наш участковый врач говорит, что это маленькие прибавки, что прибавка должна быть от 800 гр., что он так мало набирает, потому что кормлю одной грудью(вторую брать отказывается, т. к. втянутый сосок), свекровь тоже замучила с этим, ей нужно чтобы он как минимум на 1 кг. каждый месяц поправлялся!Я уже устала от этих учений!Вчера врач сказала купить либо накладки на грудь, либо сцеживать вторую грудь и давать молоко из бутылочки, но как делать это гигиенично и правильно, чтобы не подхватить какую нибудь инфекцию не сказала. Купила смесь, пробовала докармливать, но малыш не всегда берёт бутылочку, может всё - таки ему хватает и одной груди?Вобщем помогите пожалуйста, поддержите!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Вообще то я слышала, что минимальная допустимая прибавка в весе в первые месяцы - 500гр.,я думаю, что у вас все нормально. А вот молоко наверно может пропасть из груди, с которой не кормите. Так что купите накладки или сцеживайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Михайлова, 1 ребенок
Я сцеживаюсь, но только во второй груди молока конечно меньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Попробуйте действительно накладки на сосок. Вот если не будет брать - тогда сцеживать. Единственное, сразу учтите, если начат кормить из бутылочки - очень быстро бросит грудь, так как из бутылочки пить проще. Причется уже обе в бутылочку сцеживать.

Чтобы не подхватить инфекцию, накладки или сосочки от бутылочек надо прополаскивать в кипящей воде после каждого кормления и хранить в стерильной емкости (у меня была небольшая стеклянная хлебница для этого), бутылочки стеклянные кипятить до пяти минут, бутылочки пластиковые держать над паром и ополаскивать в кипящей воде. Или просто купите стерилизатор.

Сцеживать с стерильную емкость. Грудь перед сцеживанием мыть интенсивно теплой водой с детским мылом.

Но на самом деле, у детей развитие происходит по-разному, маленькая прибавка в весе - ещё не основание беспокоиться, вот если ребенок становится при этом крикливым или, наоборот, вялым (второе опаснее) - значит, он и впрямь голодает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Михайлова, 1 ребенок
Да нет, он у меня не крикливый,не вялый, улыбается, гулит и т. д., никаких признаков недоедания.Это в большей степени свекровь то панику и подняла,сама сходила в дет. консультацию рассказала как я кормлю,что маленькая прибавка у него,хотя на приёме врач ничего не сказала, рассказала что засыпает он с пустушкой, хотя сама же ему её и пихала, и не всегда это так бывает, ребёнок недели 2 после род.дома не знал что это такое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
А у меня сыночку 7 мес., и мы с рождения на одной груди, причём в начале молока было мало,и приходилось докармливать смесью, а теперь он рассосал грудь, что и смесь не нужна и прикорма минимум. Но выглядит конечно смешно, когда одна грудь больше другой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
света гурова, 2 ребенка
попробуй молокоотсосом вытянуть сосок, обязательно давай вторую грудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчья ягода
обязательно сцеживайте и эту грудь.иначе молока там не будет.а молокоотсос хорошо вытягивает сосок.удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся М
Юличка, срочно в детский магазин или в аптеку за накладками для груди. У меня ребенок в роддоме вообще грудь не брал, на смесях все 5 дней был, полуголодом, не могла понять в чем дело было, в истерике всю неделю практически. Приехала домой, дождалась врача участкового, он посоветовал купить накладки ))) Это спасение, если бы не эти накладки, сейчас бы мой ребенок ел непонятно что из баночек. С накладками сосок постепенно вытянется и потом будите кормить уже без нее. Из бутылочки докармливать своим молоком очень нежелательно, потому что потом грудь может не взять. А смесями кормить, когда свое молоко есть, считаю вообще преступление! Неужели вы настолько равнодушно относитесь к здоровью своего ребенка! Свекрови скажите, чтобы шла кормить собачек и кошечек на улице, пусть они поправляются на 1 кг ежемесячно. Ребенок ест столько, сколько ему нужно, свое он возьмет, не раскармливайте его, зачем вам это. Кстати, накладки есть разных размеров, берите маленькие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Всё малыши прибавляют по разному, здесь играют роль много факторов, но ваши прибавки в весе нормальные, мы за первый месяц прибавили около кг, за второй 900, а за весь 3 всего 345. Врач ничего страшного в этом не увидела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kisa -----
Моя дочка тоже в 3 месяце набрала 350гр, при этом ребёнок спокойный, как поест улыбается мне.
Я вижу что она не голодает, сисю даю как попросит. Играть стала много, двигаться, вот куда вся энергия уходит.
А врачи нас из за этой прибавки так замучили: в больницу на обследования посылали, докармливать говорили. Сдали мы все анализы, сделали узи -все норм. Докармливать не вижу смысла- свое молоко при желании еще нацедить могу.
Врачи сказали на смесь переходить, а я им ответила что для меня важнее здоровье ребенка чем вес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kisa -----
А про бутылочки согласна- отказаться от груди может.
Я до 2мес иногда давала своё молочко из бутылки. А потом дала 1раз и дочка потом от груди отворачиваться стала и плакать. 2дня бутылочку забывали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шигунова Наталья, 1 ребенок
У меня таже проблема была, просто отказывался от второй груди не знаю, что она ему так не нравилась? Она и в размере из-за этого мизерная стала. Первый месяц 1,5 кг. набрали, а за второй вообще 200 гр. Но мне прикармливать врач сказал и грудью кормить. Но он когда из бутылки пить стал так от груди вообще отказался. Я и сцеживать пыталась все бестолку, молоко уходило. Так на NAN и перешли. Так он и плакать перестал оказывается он голодный постоянно был. хоть я и не по времени кормила, а как попросит. Если молока хватает, то и корми одной грудью.А правую не ленись сцеживай подольше и тогда молока-отсос прямо сосок вытягивает. Растите здоровыми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
Интересно почему у всех врачей разное мнение ,их что учат по разным методикам. вот у нас в 1мес прибавка 1кг ,во 2- 1кг100г . спрашую врача нужно ли докармливать,мне кажется реб голодный.она сделала большие глаза -вы что норма 600-800гр ,а вы и так по кг.,нет нет . а то тоже род замучили худенький,худенький .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Свекровь не слушайте, кивайте головой, и не слушайте! Она вам наплетет что ее то сыночек прибавлял по килограмму в месяц все 25 лет))). У меня такая же свекровь, все бы подгадить по тихому, и пневмонию у ребенка нашла и бронхит и псориаз)))). Слава богу уехали от сюда на пмж на другой конец станы)))). Все с прибавкой нормально если ребенок хорошо себя чувствует, он еще про диеты не знает поэтому ест столько сколько нужно. У меня вообще сколиоз 3 степени так что у меня груди вообще разные до после и во время беременности-кормления, тоже можно сказть на одной гуди висел ребенок, во второй анатомически мало было молоко, хотя с соском все нормально было но все равно ей лень видимо было роботать, т.к. из второй сами текло. Приходилось в моменты голода прикладывать к маленькой груди, а потом когда поработает уже к большой))), из бутылочки ни в коем случае не кормите пока молоко есть, иноче обе бросит, а сцедить вы так как ребенок ничем не сможете и молоко в жиркости и микроэлементах сразу измениться и пропадет быстро. Удачи и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
У меня была почти такая же проблема, но я никого не слущала и кормила одной грудью ровно до 6 месяцев, а потом начала вводить прикорм и продолжала кормить, сейчас нам 1 год и 6 месяцев до сих пор кормлю, не слушай ни кого нормы врачей не всегда правельны. если ребенок не плачет целыми сутками, спит хорошо, то и не давай ему ничего, а то сейчас поймет, что с бутылки легче есть и все прощай грудное молоко! Удачи тебе и терпения!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Михайлова, 1 ребенок
Дорогие мамочки!Спасибо вам всем большое за ваши советы,читаю и на душе легче становиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Тоже очень долго кормила одной грудью,вторую дочка только чуть-чуть сосала, так что и молока там мало было. Прибавки 1 мес. 1500г, 2 -800г. 3-350г. так что не переживайте. Не в весе дело,а в здоровье малыша, если он весел и доволен, то нет смысла переживать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Измайлова, 1 ребенок
У меня дочурка тоже одну грудь не брала...Потом я стала перед кормлением сосок немного вытягивать и давать когда очень голодная напремер после сна,сейчас кушаем обе груди...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zinkane@mail.ru, 1 ребенок
да-да,свекровь отправьте по-дальше,и пустышку тож не надо!!!!я,наверное,на всю жизнь запомню от нее басни про "заворот кишок",когда ребенок по неделе не какал( главное,как говорил Карлсон,"спокойствие,только спокойствие!",и доверяйте себе,материнский инстинкт-очень сильная весчь;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас