Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2009, 23:19, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Кормление и вес

Привет! У меня появился вопрос: моему малышу почти 5 месяцев, кормлю грудью. Мой вес стоит на отметки с которой я выписалась из роддома. Это нормально?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Если Ваш вес - то нормально. А вот если вес ребенка - то нет :-)
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Это индивидуально,я например сильно похудела...
Пожаловаться
Надежда Гришина, 1 ребенок
У всех по-разному. Я за беременность набрала 20 кг. После роддома пришла -10 кг. Нам сейчас 3 месяца и за этот период я сбросила еще 12 кг. Т.е. вес меньше того, с которым на учет встала. Но я все 3 месяца сидела на строгой диете из-за колик у сына. Только каши, вареное мясо-рыба, отварные овощи.
Но у меня многие подруги во время кормления грудью вообще не худели. Зато потом быстро в норму пришли.
Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
А я вообще на 5 кг поправилась!! Просто капец!!
Пожаловаться
Катюша
Я тоже набрала 20кг.выписалась еще 10осталось а уже через 3мес сбросила еще 12кг в итоге вешу на 4-5меньше чем до беременности:)а мужу не нравится говорит худая слишком:)
Пожаловаться
Хамсат
Я за беременность прибавила 15 кг, токсикозом не мучалась вообще, и аппетит был отменный. Пока кормила сына, до 7 месяцев, ела все подряд, чтобы молоко было питательным, но вес не менялся. Потом, когда сын от груди отказался, добавила еще 6 кг, трудно было отвыкнуть есть, как раньше. Сейчас сыну 2 года, я постепенно урезала-таки количество съедаемого и за последние 8 месяцев похудела на 10 кг. Еще 10 скину и приду в норму)))
Кстати, девочки, если есть все, но по чуть-чуть, буквально по чайной ложке, ребенок чаще всего после 3-х месяцев уже меньше реагирует на то, что ест мама. У моего колики прекратились на 4-м месяце. А племянницатак и промучалась до конца, хотя сестра не ела почти ничего неположенного.
Кстати, сестренка сильно похудела, весит меньше, чем до родов. Правда, она и ела мало, и не высыпалась. Думаю, вес все же зависит от количества съедаемой пищи и душевного равновесия.
Пожаловаться
Ляля, 3 ребенка
Конечно, а почему ненормально то? главное не набираете, значит гормональный фон в норме. А стараться худеть при ГВ нафик не надо, надо малыша кормить! Фигура - дело десятое. Я после родов даже не взвесилась ни разу! Вижу что все нормально, аккуратненько, лишних 2-3 кг, ну и пусть. Кормить брошу, тогда диеты, спортзал...
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
женщина, кормящая грудью более 6 месяцев, теряет вес. вы не должны переедать "ради дитя", если молоку не хватает жирности, оно его берет из тех запасов, которые вы накопили во время беременности. я после родов ела очень мало, иной раз так устанешь, дитя уложишь, стакан воды выпьешь, чтоб молочко было, и спать, но сын от недостатка молока не страдал это точно. набор веса был отличный, карапуз веселый.зато сейчас бросила кормить,медленно, но уверенно, к сожалению, начинаю набирать вес
Пожаловаться
Ляля, 3 ребенка
Согласна, что дело в качестве , а не в колличестве пищи. Ведь ребенку нужны полезные вещества в молоке, а не жир. А насчет потери посмотрим, нам только 2,5 месяца...
Пожаловаться
Катюша
Блин а я то думаю вот уже 6дней как не кормлю нам год и 3 а ем как слон с утра до ночи и ночью тоже:)хотя когда кормила последнее время могла раз в день поесть и не хотелось больше.вот у меня подозрения начались либо опять беременна либо из за того что перестала кормить:(ну ничего пару тройку кг можно набрать муж хоть порадуется когда с рейса придет что формы появились:)главное чтоб не больше:)
Пожаловаться
ВВЧ
конечно, нормально. потом похудеете, щас кормить надо)))
Пожаловаться
Евгения Кислицина, 2 ребенка
Я в "беременном состоянии" с первым сыном набрала 22 кг.,со вторым-16,но ив том,и в другом случае вес приходил в норму примерно через год после родов. старшего кормила до полутора лет, а маленького ещё кормлю-ему 1,8 сейчас. Так что не волнуйся,все должно быть нормально с твоим весом.
Пожаловаться
Татьяна
За беременность набрала 25 кг,после родов вернулась такая же,даже живот не ушел.Потом за год сбросила 20 кг,сейчас снова набрала 10.Вес скачет туда-сюда,особенно живот огромный,как на 8 месяце.)))))И это без всякого кормления.
Пожаловаться
Бусина
Спасибо за коментарии!!! Да в том то и дело, что я особо уж много не ем, а вес стоит на месте. Ну ладно, докормим, а там будем худеть)))))))
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
У меня тоже вес на месте как приклееный. Сыну 7мес. Кормлю грудью, но ем все время, или чай пью.
Пожаловаться
kirichka
ситуация аналогичная,вес на месте-главное.что не в гору лез.:))))))))))Потом похудеем.Говорят,что те женщины,которые сами по себе не худеют при ГВ-чтобы не делали не похудеют пока кормят.Но я начала бороться медовым массажем и отварной диетой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас