Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2012, 17:06, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Кормить грудью после операции на груди.возможно ли?

Добрый день всем! скажите пожалуйста меня волнует такой вопрос.я родила ребенка в 2010 году и кормила грудью 9,5 месяцев.пока не стала на груди расти шишка.как мне сказал мамолог это молочный кистоз.забился молочный проток.назначил антибиотики и временно прекратили кормление грудью..еще назначил капли....которые я принимала месяца 2 и выростила себе на груди шишку с куринное яйцо.затем он сказал,что нужна операция и ее не избежать и направил в другую больницу к хирургу.мне провели операцию.естественно кормление было прекращено на тот момент..но я и особо не растраивалась...так как ребенок не слишком мал и можно было переводить на кашки и т.д...теперь главный вопрос??? хирург сказал что в левой груди мне удалили часть молочных протоков..я сейчас жду 2 ребенка.я смогу его кормить грудью или это уже просто невозможно????кто сталкивался или что знает прошу ответьте!!! спасибо заранее!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Даник
Кормлю после удаления фиброаденомы.
Пожаловаться
Ela-la, 1 ребенок
Так же, после удаления кормила, все ок.
Пожаловаться
milena
тоже кормила,после секторальной резекции
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
а сам врач не говорил возможно ли потом кормление?


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Думаю возможно. Вам же не всю молочную железу удалили. Молочные протоки есть, сосок тоже. Кормить одной грудью только не получится, вторая застаиваться будет.


Пожаловаться
Виктория Цымбаленко
Всем спасибо! я очень рада! потому что для меня ребенок искуственник это как то страшно...мама моя всегда меня учила главное кормить грудью!!! и я с этим согласна! у меня ребенок грудью выкормленый почти не болеет!!! спасибо всем за комментарии!!
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Искуственик тоже не болеет и дело не в грудном вскармливании.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Вы главное помните, что смесь - это не конец света. Нет молока, не мучьте ребенка. Мой и рождения на ИВ, пару раз сопли немножко - вот и все, чем может похвастаться на данный момент.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Почему обычно у пациэнтов язык в попе,почему у врача не интересуетесь на момент выписки.
Мы же не знаем что именно там вырезано...


Пожаловаться
Виктория Цымбаленко
я спрашивала,но отвечал хирург...скорее всего нет...не сможете ответил он....так как удалена часть молочных протоков..но слышала ,что молочные железы восстанавливаются со временем.и в конце концов хирург это же не мамолог...может всего не знать.тем более отвечал неуверенно.вот.
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Я кормила. Были, правда, сначала проблемы с молоком (приходило в недостаточном объеме) через неделю все наладилось. Причем в оперированной груди молока было больше, кормила больше года.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Сестрёнка кормила почти 2года всё было нормально


Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
кормила после удаления 3(!) фиброаденом на одной груди.Молока было меньше ,чем во второй здоровой ,но было.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас