Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 апреля 2011, 10:09, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Конъюктивит у кормящей мамы

Девочки, всем привет.
Хочу задать вам вопрос и посоветоваться что ли. В общем 3 недели я простыла на улице, и у меня на левом глазу появился конъюктивит. Так как я кормлю, то сначала лечила его старым верным способом: промывала заваркой и капала альбуцид. Но эффекта не было. Через 5 дней пошла к окулисту, который прописал мне Флоксал (его нежелательно применять во время беременности, но я капала его вместе с альбуцидом (1-2 раз в день) в надежде, что поможет). Не помогло. Потом заразила сына. Педиатр нам назначила лечение: промывать раствором фуразолидона (1 таблетка на стакан воды, 3-4 р.д.), капать ципромед или фуциталмик (3-4 р.д._ и класть под нижнее веко тетрациклиновую мазь (3-4 р.д.). Сегодня седьмой день, как мы с сыном так лечимся, у него глазик выздоровел (ттт), а вот мне не помогает!
Вот в чем вопрос: когда до беременности у меня появлялся хоть намек на зарождение конъюктивита, я капала левомицетин. Но это антибиотик, соответственно, на время лечения + 3 дня после него (чтобы остатки антибиотика вышли из организма) мне придется кормить ребенка смесью, и я боюсь, что после того, как лечение закончится, он не возьмет грудь.
Моему сыну 2,5 месяца. Молоко есть, он любит кушать именно грудь, а не бутылочки, но за время лечения моего глаза он может просто отказаться трудиться над грудью. А мне бы этого очень не хотелось. Но так уже хочется вылечить этот гребаный глаз!
Как вы думаете, что мне делать? Стоит ли пролечиться? Как сделать так, чтобы сын все же не отказался от груди? Или еще подождать, может, "само" пройдет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Посоветуйтесь с врачом, может быть вам назначат такой антибиотик, при котором можно кормить грудью. Если я ошибаюсь, меня поправят девочки, которых кесарили, Ведь им после операции колят антибиотики и деток на кормление приносят.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Абсолютно верно! Кололи и кормили, и все было нормально. Сейчас много антибиотиков. А левомицитин -прописывали моей дочке в один месяц, когда у нее слезные каналы не раскрывались, мы капали. Может и вам тоже можно капать и продолжать кормить. Ведь вы же капать будете 1-2 капли? и не ребенку в рот, а себе в глаз...
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Я прочитала в интернете, что многим назначали левомицетин. Сейчас попробую народное средство - настой огуречной кожуры и соды, а если не поможет, то в вс попробую уже левомицетин)
Спасибо.
Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
Вы абсолютно правы! Меня кесарили и 7 дней кололи антибиотик, правда не помню какой. Сына можно было кормить как только молоко пришло. Автор, посоветуйтесь с грамотным врачом.
Пожаловаться
Net
Вам нужно обязательно к хорошему окулисту еще раз сходить, это может быть вирусный конъюктивит.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
а при чем здесь глаз и кормление грудью????не пойму...вы глаз лечите место.вот и лечите..зачем бросать ГВ? У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО УЖЕ НАЧАЛСЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ КОНЬЮКТИВИТ...ИДИТЕ К ОКУЛИСТУ ОН ВАМ НАЗНАЧИТ ГЛАЗНЫЕ АНТИГИСТАМИННЫЕ КАПЛИ.
Пожаловаться
нати, 2 ребенка
капайте левомицетин и не мучайтесь, я так делала
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
есть такие капельки -левомицитин -они считаются просто обеззараживающими и безвредными их даже грудничкам капают. Так вот они конюктивит на ура лечат (говорю это вам как человек который больше 10 лет линзы носит и канюктивит уже раз 100 подхватывавший)
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
+++
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Я тоже раньше им лечила. А тут кормлю грудью и засомневалась)
Пожаловаться
Анна Юрьевна
Попробуйте офтальмоферон, он хорошо помогает при вирусных коньюктивитах. Проверено и на детях и на взрослых. Выздоравливайте
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
Спросите у врача про ОФТАЛЬМОФЕРОН, я своим детям капаю.


Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
сама заболела вирусным коньюктивитом ребенку было около 1мес. сразу побежала к окулисту. т.к были сильные боли. лечилась долго около 3недель и противовирусными и антибиотиками ТОБРОПТ, офтальмоферон, мазь зовиракс и дексаметазон. повезло что врач попалась понимающая ходила на прием 2раза в неделю, чтобы корректировать лечение. кормить грудью не переставала, т.к врач сказала что если б реб заболел то лечение было б аналогичным и в тех количествах которые попадают в молоко вреда нет. и потом другими средствами вылечиться нельзя, только навредите зрению!!!!бегите ко врачу!!!!не занимайтесь самолечением. только у них спец прибор, на котором смотрят состояние слизистой
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Мне всегда Левомицетин помогает. Покапайте его.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас