Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 мая 2015, 22:33, Наши дети, Кормим грудью

конец гв?

Девочки,здравствуйте. Ребёнку два мес. Сын. Дней десять уже за одно кормление выпивает молочко из обеих грудей. Не беспокойный,вес набирает хорошо. Значит ли это что у меня мало молока? Ведь говорят что ребёнок должен насытиться одной грудью
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Дайте в одно кормление только одну грудь. А почему Вы стали его кормить из двух грудей?


Пожаловаться
розария фоккина
Не наедается одной грудью. Сьест обе груди,только так засыпает
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Пусть одну грудь за одно кормление сосет, пока в тряпку не высосет. Один день- и все наладится. Ешьте, пейте и все будет хорошо.
Пожаловаться
ЛиЯ
Сообщение от розария фоккина, 9 мая 2015 года в 22:39
Сьест обе груди
Прямо кадр из фильма ужасов!
Пожаловаться
Ольга
Всё у вас нормально. Меньше посторонних людей слушайте. Я так обоих детей кормила, потому что нам в роддоме детский врач говорил - съел ребёнок молоко из одной груди, предложите другую грудь, если захочет, то поест, а если нет, то отвернётся. Только чередуйте стороны, одно кормление справа начинаете, следующее слева. А чтоб молока побольше стало, попейте чай для лактации и вообще побольше жидкости в течение дня пейте.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Когда не хватало, кормила и с двух, лактационный криз проходил, все становилось на свои места. Не сдавайтесь, прикладывайте ребенка почаще, пейте жидкости побольше. Есть специальные чаи, препараты ( апилак, например). Это временная проблема, скорее всего.
Пожаловаться
Екатерина Родина, 1 ребенок
Ничего не значит. У меня ребенок периодически ел то из одной, то из 2 грудей. Кормила до 1,5 лет. Меньше заморачивайтесь. Это временное явление. Организм поймет, что нужно больше молока, и начнет вырабатывать больше. Природа умнее нас.
А если вдруг не сложится, тоже ничего страшного. Сейчас смеси очень хорошего качества. Только, на мой взгляд, проблем с ними больше.


Пожаловаться
mmm
а мне говорили что ребёнок должен есть из двух, а дочка наедалась одной(молока было столько что могла бы ещё 2-3 детей кормить, да и сейчас ещё более чем достаточно). Если ребёнок себя хорошо чуствует и набирает вес, то всё хорошо.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
У меня все трое почти всегда обе груди ели. Но молока было очень много. И к следующему кормлению груди опять полные были. Раз вес набирает ребенок, то нормально. Нн прекращайте. Если хотите кормить, то продолжайте и пока набирает вес не стоит ничем прикармливать.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Я комила так старшего до 9 мес., а младшего и среднего до 1,8 и 1,7.
Пожаловаться
В два месяца мои дети не слезали с груди. Но количество молока роли не играло - молока было человек на десять. Стоило вынуть грудь изо рта крику было, будто всю жизнь их голодом морила.
Я бы не считала это концом гв. Сытый? Набирает положеное? Спит? Значит все отлично.
Пожаловаться
МамАня, 2 ребенка
Если будете часто прикладывать, все должно наладиться..возможно, лактационный криз, это бывает периодически, длится несколько дней. Кушайте хорошо, пейте и прикладывайте почаще, пока к двум значит. Можете попробовать прикладывать ко второй только при беспокойстве( типа кажется, он из первой уже все выпил), а через пару минут возвращать к первой. Не знаю ,понятно ли написала. Грудь вторая, т е которая была " последняя", должна в следующее кормление быть первой. Кормите и ночью тоже; держите на груди столько, сколько ребенок хочет.


Пожаловаться
Natascha
Я кормила двумя. Первый ребенок ел стандартно две груди, а второй видимо по настроению. Бывало наедался одной. Было все хорошо и набирали хорошо. Кормила до 7 месяцев потом начинала отучать.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Которая была первой, из нее сцеживайте до капли. Все нормально, если ребенок хорошо набирает вес. Я так кого-то из детей кормила. Не надо было кормить других детишек, как обычно, сильно не расцеживалась. Так двумя и кормила до полутора лет....
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
говорят, а вы не слушайте)
у меня ест то одну, то две
с ГВ всё супер

иногда пиходит больше после лопанья двух и приходится сцеживать


Пожаловаться
Псевдонимус, 1 ребенок
у меня где-то с полугода обе груди опустошала дочь, ничего страшного, еще прокормила до 1 год 3 мес, сейчас завязываю только.
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 30 недель
бывают молочные кризы 1,5-2 мес 4 мес 8 мес,чаще прикладывайте
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 30 недель
кормила до 1.7
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Всегда кормила с двух. Только чередовала. Я, правда, не особо молочная, но на 9-10 месяцев хватало.


Пожаловаться
Super Pershing
Мало молока- это когда ребёнок плачет, после того как поел, не может заснуть. Всё у вас нормально, спит хорошо, вес набирает. Не паникуйте)
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Все у Вас хорошо, кормите дальше. Одна грудь "дежурит" 4 часа, так он себе "наест" сколько надо молока.
Лактационный криз может быть, если не будете паниковать и не введете докорм - быстро пройдет.
Тем более вес набирает.


Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
А моей доче не хватало из одной груди. Врач сказал сделать тест молока: сцедить и дать постоять полчаса. В бутылочке через полчаса была голубоватая водичка с тонюсенькой пленочной жирка сверху, таким питательным молочком не наешься. Пришлось чередовать грудь со смесью.


Пожаловаться
Мамуля, 2 ребенка
У вас лактационный кризис. Все наладится в скором времени. Продолжайте кормить.Особенно ночью.
Пожаловаться
Мамуля, 2 ребенка
Если бы у меня дома была в это время смесь,то я бы в панике дала и потом прщай титя. А я спец не покупала. В итоге кормила до 2,3 года.
Пожаловаться
Олик, 2 ребенка
Такое бывает. Малыш подрастает, а молоко прибывает постепенно, раньше он наедался, а сейчас молока в том же колличесте, что и ранее, а для насыщения требуется больше. Главное не отчаивайтесь, и продолжайте кормление. Вскоре молока прибывать станет больше, у меня тоже такое было. Удачи вам!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас