Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
11 октября 2013, 21:39, Наши дети, Кормим грудью

Когда можно убрать дневные кормления?

Сейчас сыну 8 месяцев, ближе к новому году хочу завершить ГВ - это ему будет 11 месяцев. Вопрос вот какой: со скольки месяцев можно убирать дневные кормления, чтобы так сказать плавнее  и безболезненно свернуть ГВ?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
1декабря начинайте, к НГ как раз плавно свернете.


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
уже можно сокращать количество дневных кормлений, а вообще не очень понятно-как вы сейчас кормите? режим
Пожаловаться
Тильдочка
Днем даю грудь на сон, т.е. когда он хочет спать ему без того чтобы почмокать грудь никак не заснуть. Ну и в течение дня он просит еще 1-2 раза просто так.
Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
тоже отказывалась дочь без груди засыпать. Но, как оказалось, так просто приятнее, но не необходимо :D
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
вот эти 1-2 раза просто так и надо убрать, оставить только для сна
Пожаловаться
Тильдочка
Спасибо за ответ. А потом можно резко убрать и те которые на сон?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
теоретически можно, но надо смотреть по ребенку, по обстоятельствам, чтобы резко бросать надо иметь альтернативу-что можно предложить ребенку из того что он ест
Пожаловаться
Игошина Ольга
Вот такая же петрушка у нас с 10 мес и до сих пор. Не спит без груди, пробовала. На ночь еще можно уложить, а днем никак. Видимо уберу ГВ и дочка откажется от дневного сна :(
Пожаловаться
наблюдатель
я к 8 месяцам заменила ГВ нормальной едой, остались только утренние и вечерние. после еды грудь не давала


Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
Я бросила кормить чуть больше месяца назад. Сначала убрали дневное кормление совсем. Первые пару дней с капризами засыпала, потом привыкла. Потом и на ночь не стала давать. Тут сложнее, первые 2 ночи ну очень плохо спала. 
Пожаловаться
марго
нам 11 месяцев,  я даю грудь днем только, чтобы уснуть, если дома спим, в машине и в коляске засыпаем без груди, ну а на ночь пока святое дело и ночью тоже)))) если малыш кушает можно убрать все дневные кормления и кормить едой, а также если может заснуть без груди днем.


Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
У меня мой в 8 месяцев только на ночь и ночью грудное молоко ел. Я как раз и свернула ГВ. У Вас ребенок уже наверное прикорм во всю ест? Завтрак каша, обед овощи с мясом, ужин каша


Пожаловаться
Тильдочка
Да лопает он все, просто ему хочется грудь пососать и ночью почти всю ночь на ней висит.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Надо отучать на груди висеть. Мне проще было, так как я своему грудь давала, только чтобы поесть (я видимо плохая мать), и кормила по часам. А то он у меня тоже вис на груди пока я не поняла, что это он не для еды и перевала на часовое кормление. У меня вообще все произошло быстро и без проблем, сын даже и не понял, что у него грудь отняли. Он у Вас соску берет?
Пожаловаться
Тильдочка
да вот в том и беда, что не берет. Я его как то пыталась днем уложить без груди, так он орал так, будто его убивают. Минут наверное 10 орал, потом видимо устал и заснул, но на следующий сон я не рискнула такое повторить.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
К сожалению, без истерик Вы вряд ли отлучите от груди. Ребенок уже привык к определенному укладу жизни и тут Вы бац и меняете все, естественно будет орать. либо Вам мириться с истериками либо ждать, когда ему можно будет объяснить, спрятать грудь и то, ребенок тоже орать будет. Какой раз убеждаюсь, видимо я жестокая мамаша хоть меня многие и называют ненормальной мамашей наседкой. Я своего от совместного сна и от рук отучала истериками, поистерил два дня и все как отрезало. И истерил не 10 минут, а минут по 30. Вот с соской не получается пока, но тут думаю зубы у него лезут, так видимо ему лучше чешет соской десна
Пожаловаться
Тильдочка
А я наверное мачеха, но я не хочу кормить до тех пор пока он будет понимать что-то. Я хочу к году свернуть ГВ, потому что мне мягко говоря уже не приятно, что ребенок всю ночь сосет грудь, а я как дойная корова лежу на боку рядом с ним. Я хочу спать на животе!;););)


Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Тогда потерпите немного с истериками. Он поймет, что орать бесполезно и успокоится и забудет. Сейчас все проще, вот после года дети уже умнее и вреднее. Лично моего уже тяжело что-то заставить делать, упрямый очень. Я Вас понимаю тоже хотела к году закончить, а потом как-то само собой в 8 месяцев закончилось.
Пожаловаться
К слову, часто дети отрываются ночью, если днем получали недостаточно))
А так... уже можете по-тихоньку оставлять только кормления на сон.
Пожаловаться
Тильдочка
Так наоборот я весь день с ним и даю грудь когда попросит. Это ли не достаточно?
Пожаловаться
Значит читаю через строчку))
Мне показалось, что Вы только на сон кормления оставили:)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас