Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда?

Как понять, что пора отлучать ребенка от груди? Как это сделать?
Я уже не могу. Меня до жути бесит это дело. Больно, неприятно. Дочка плохо кушать начала, а грудь с удовольствием берет и без неё уснуть не может, ещё и ночью просыпается несколько раз за грудью и как с этим быть? Сейчас пытаюсь постепенно убирать грудь днём вообще, а как укладывать на ночь? На фитболе укачивать?
И вообще в год ребёнку обязательно ночью кушать? Получается ночью смесь давать или просто воду?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
Я считаю, что до 1.5 лет минимум нужна смесь,
а значит нет смысла отменять ГВ.
А после уже можно.
Скажу честно, без ГВ будет сложнее.
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Кончено сложнее, но морально мне будет легче.
СсылкаПожаловаться
Не знаю о каком морально легче идет речь,
если придется укачивать на фитболе
(у меня был такой опыт в 4 месяца, в год явно тяжелее),
подбирать смесь, как-то успокаивать ночью и прочие радости.
Особенно если ребенок не так легко откажется от груди.
На мой взгляд нет ничего лучше плавного отлучения,
когда оба готовы, дело не только в готовности ребенка.
СсылкаПожаловаться
Елена
Все дети индивидуальны. Для меня ГВ было в радость. Дочь отняла от груди в 1,3 года, сына вообще в 2,2 года. Плавно , без напряга, постепенно. Как отняла от груди, так и закончились ночные бдения и еда.
СсылкаПожаловаться
яна
Как только я поняла, что бесит , грудь давать перестала.
СсылкаПожаловаться
Net
с 4 месяцев начала прикорм вводить, к 7 мес с гв было покончено.
смесь давала на ночь, и утром после сна.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Сыну 1,9, собираюсь отлучать постепенно. Она у вас засыпает в коляске на прогулке? Если да, подгадывайте прогулку ко сну. Пока собираемся так выбираться.
СсылкаПожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Грудное молоко ребенку нужно. Только еще больше уже нужна мамина любовь и мамина радость. Если ГВ раздражает, пора заканчивать. Пусть лучше будет смесь или молоко с хорошим настроением у обеих!
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Согласна, давно уже не получаю от гв удовольствия, тем более дочка растёт и ей она служит только привычкой.
Но, я сейчас дико ощущаю чувство вины, что хочу отлучить дочку от груди из за своих привычек, на душе кошки скребут и как будто я обязана ее кормить пока она сама не откажется(
СсылкаПожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Родители должны дать детям жизненно необходимое. Во всех остальных ситуациях желания родителей стоит учитывать. Нечего "играть в одни ворота", даже ради самой лучшей дочечки на всей земле. Мама и папа - тоже люди, у них тоже есть хочу/не хочу, к которым нужно прислушаться! Странная мысль, как думаете?
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Так же думаю. Возможно, я так думала, что психологически все ровно гв сближает маму с ребёнком, ну и видимо я уже готова это сделать, а она нет, и из за этого мне тяжело разорвать нашу гвшную связь.
СсылкаПожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Сейчас это связь ее радости и Вашего раздражения. Вот уж ассоцация, которую лучше разрушить поскорее...
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Nature
Вы смотрите так, в таком возрасте ребенку нужно больше внимание и доброжелательность мамы, через ГВ вы это дадите или иным способом без разницы. Прям польза польза именно от молока первые пол года, ну до года с натяжкой, далее взаимная блажь...
СсылкаПожаловаться
Есения
Сама она вряд ли откажется, все равно придётся пройти через борьбу. Но так ли сейчас эта борьба и стресс необходимы, решать конечно, Вам. Но подумайте, с рождением ребёнка у Вас будет ещё много вещей, Вас раздражающих, Вы же не будете всегда идти на поводу своих эмоций. Сегодня Вас раздражает гв и Вы бросите, а завтра будет бесить заляпанный в пюре ребёнок. Что делать будете в таком случае-перестанете кормить ребёнка или вообще выбросите его? Эмоции надо контролировать и ребёнок-это не только приятности ))
СсылкаПожаловаться
Nature
автор год откормила наступив на свои хочушки, в год уже можно и о себе подумать, никакой сверх пользы ГВ уже не несет.... а плакать еще ребенок много о чем будет и что теперь на всякое бя прогибаться? здоровый компромисс надо искать во всем и для ребенка и для мамы.
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Меня и так бесит когда ребёнок заляпанный ходит, я сразу переодеваю в чистую одежду и все довольны.
Вы немного перевернули суть темы. Гв это не такая великая необходимость по сравнение с тем же переодеванием. Тем более это моя часть тела и у меня есть свои привычки и свои хотелки. Никто не говорит, что ребёнок это только приятности, но только к чему в это сказали? Для меня лично странно кормить до 2-3 лет, до года - да, но не так долго когда ребёнок уже вполне ест взрослую пищу и это уже точно психологическая зависимость.
СсылкаПожаловаться
Есения
Я Вам привела только факт того, что бесить Вас будет еще много чего. В остальном, Ваше решение, Ваше тело, Ваш ребенок, я ж ни на чем не настаиваю ))
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Ну вот я лично не отказывалась до трех лет( в 3 меня отправили в сад и то, когда меня забирали лезла за сиськой, со слов мамы), мама со мной и с молоком измучилась вся, и резали грудь из-за застоев молока и много чего было, я одна была, а молока на троих. Иммунитет, ну как сказать, в детстве из ангин не вылезала(антибиотики и соответственно зубы, можно сказать что их в 45 нет), счас хр. тонзилит, 2 раза скарлатина, 1 ветрянка, но все остальное мимо, хотя меня прививать закончили в 7 лет, а уже во взрослом возрасте у меня были контакты по инфекционным заболеваниям в силу профессии(очаги с паротитом, с краснухой, с дифтерией).
Когда у меня самой с молоком стали проблемы после 1 месяца моей старшей, я плюнула, и не проиграла. Уберите из головы гиперответственность и отучайте от груди, хотя это очень не просто будет в этом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Значит вам это было нужно.
Есть дети, что до 3-4 не отказываются от пустышки и засыпают с бутылкой,
то же самое по сути, сильный сосательный рефлекс.
А есть как моя, спокойно отказалась сама в 2.2 одним днем.
У кого-то это происходит и в диапазоне 1.5-2 года.
На мой взгляд чушь, что придется бороться и трудно отлучать,
НЕ трудно, НО когда ВСЕ к этому готовы.
СсылкаПожаловаться
Есения
У меня так же было. В 2 года отучился за пару дней без оров и психозов. Никакого стресса ни для меня, ни для ребенка, никаких зеленки, горчицы на сосках и прочих "извращений" ))
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Мы без лифта, у нас сразу проснётся, это в автолюльке прямиком из машины срабатывает.
СсылкаПожаловаться
Маша
Мне кажется проще отучить до года. Так как потом это более эмоционально связь, чем питание. Отучила в 10,5 мес постепенно. На дневной сон выходила на улицу, потом перед ночным сном- пару ночей муж укладывал. До года перед ночным сном давала смесь из бутылочки, потом перешли на кефир через трубочку. Последним убрала ночное кормление, пару ночей проснулся, пробовала дать воду - отказался, и всё с 10,5 мес спит всю ночь без кормления.
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Получается вместо смеси можно давать типа кашку засыпайте, детское молоко, кефир?
СсылкаПожаловаться
Маша
Я не врач конечно.. Но с года перед сном даю обычный кефир. Детский без сахара сложно найти у нас, засыпайки тоже как то не зашли. Сейчас год и 5 месяцев - обычную кашу на обычном молоке ест около 18.30, перед сном в 21ч кефир.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru