Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2009, 10:31, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Категоричное НЕТ или ????

Привет всем, нам пошла третья неделька, я кормлю грудью, стараюсь не есть жирного острого соленого, овощи. капусту....скажите что нельзя ни в коем случае всю лактацию??? Я люблю огурцы, говорят их нельзя ни при каких, я люблю кофе-как с ним быть?? есть какие то строгие рамки или можно все но чего то в меру???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если говорить серьезно , то можно все ,кроме алкоголя. Ориентироваться желательно следующим образом - если какой-то продукт вызывает расстройство кишечника или аллергию у вас ,то безусловно его есть не стоит , если не вызывает , но потенциально вреден - соблюдайте разумное количество.
Огурцы кушать можно (опять-таки ориентируйтесь на "безопасное" количество относительно своего кишечника) , кофе тоже не запрещен (в чае куда больше кофеина ,чем в кофе ), если все равно страшно - делайте кофе некрепким ,либо разбавляйте жидкими сливками.
Относительно продуктов красного цвета ,здесь правило такое - пока вы будете думать ,что вот это красное яблоко вызовет аллергию у малыша, то оно непременно её вызовет ,т.к. ваш организм дал старт выработке гистамина на уровне психики и ВАШ гистамин попадая в грудное молоко вызовет эту аллергию. Конечно ,если вы дадите грудничку яблоко (любого цвета) напрямую ,то гистамин будет уже его производства ,т.к. организм будет не готов к "чужеродному" по всем пунктам продукту.
Пожаловаться
Свитуля
Валенсиа, спасибо большое, примерно так и думаю что не стоит зацикливаться на всем этом....но мама моя старой закалки и мужа настроила, блюдят за тем что я врот пихаю))
Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Мое мнение - нужно постепенно вводить в свой рацион новые продукты и смотреть на реакцию ребенка. У моей первой дочки был очень сильный диатез, долгое время я соблюдала очень строгую диету, потом со временем все стало нормально, я начала кушать все. С младшей дочкой было проще, я понемногу ела все, и шоколад, и салатики с майонезом, и прочие "вредные" для кормящих мам продукты, естественно иногда и в небольших количествах, никаких проблем не было. Без чашки кофе я обойтись не могу, пила и во время беременности и в период кормления грудью. Так что все очень индивидуально. Если очень хочется, то можно попробовать и посмотреть на реакцию ребенка.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Я согласна со Светланой. Я немного позволяю себе шоколад и кофе. Говорят, что даже бокал вина раз в неделю можно, но я лично категорически против алкоголя.
Пожаловаться
Муми-Мама
Polnostju soglasna s Valensiei. Kushat mozhno pochti vse, no v umerennom kolichestve.

Vo vremia kormlenija NELZIA est:
1. ploxo prozharennoe miaso (steak s krovju, naprimer)
2. produkti, dlia prigotovlenija kotorix ispolzujut sirie jaiza
3. siri s plesenju
4. produkti, izgotovlennie iz sirogo, neobrabotannogo moloka.

Vo vsex visheperechislennix produktax mogut (no ne dolzhni!) prisutstvovat bakterii, kotorie sposobni stat prichinoi mnogix serjeznix zabolevanii.
Пожаловаться
Ляйля Абызова, 2 ребенка
привет. огурцы пока нельзя, после 3 - х мес потихонечку можно. Сладкое нельзя! можно сухари с чаем. после жирной пищи принамать мезим. Зеленые печеные яблоки можно.Можно коньяк 40 мл для молока.
Пожаловаться
Муми-Мама
ogurzi nelzia, konfetku tozhe nelzia, a alkogol - pozhaluista! Nikak detskii vrach posovetoval?! :)
Пожаловаться
Анастасия Копылова, 1 ребенок
Первые 3 месяца нельзя огурцы, виноград, помидоры, майонез, кетчуп, копченую колбасу, если аллергенный ребенок, красного цвета фрукты-овощи, мед, шоколад, орехи, даже уже не все помню! Если без сладкого не можешь, можно карамельку съесть. Главное правило-все запрещенные продукты, если уж совсем невмоготу, можно кушать до 5 часов дня. Первые 3 месяца у ребенка формируется пищеварительная система, поэтому они страдают от газиков и т.д. Кстати от этого помогает заваренный укропчик, буквально перед каждым кормлением грудью давать один-два глоточка и им легче!
Пожаловаться
Юлия Орлова, 1 ребенок
Согласна с многими рекомендациями, нельзя кушать продукты, которые являются потенциальными аллергенами: шоколад, кофе,цитрусовые (можете конечно попробовать, вполне возможно, что у вашего крошки они не вызовут аллергию). Также нельзя кушать то, что вызывает процессы брожения в желудке малыша: виноград, грибы, огурцы,капуста, бобовые, ржаной хлеб (ну,если конечно не хотите вокруг малыша и день и ночь прыгать!)А также жареную, соленую,копченую пищу. Кстати мы купили пароварку и готовим все в ней, и хочу заметить, что получается все очень даже вкусно!!! Я даже решила полностью заменить жареную пищу на паровую, когда закончу кормить, т.к.это гораздо вкуснее и полезнее!
А вообще конечно надо потихоньку вводить новые продукты и следить за реакией малыша на них, если все хорошо, то зачем себя лишний раз мучить!?
Пожаловаться
dashenka, 1 ребенок
Я в первые 3 месяца если чего-то запретного ОЧЕНЬ хотелось ела чуточку, чтоб с ума не сойти. 1 дольку огурца, 1 шоколадную конфетку и т.д. Не думаю, что если вы за сутки съедите долечку огурца случится что-то страшное, а вам легче станет. Сейчас нам 4 месяца, ем почти все (исключаю фасоль, сырую капусту, алкоголь), пока без проблем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас