Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как замариновать шашлык?

Таня
Всем приветик! У меня вопросик. Я кормящая мама. Как можно замариновать шашлык, чтобы я могла его кушать и не беспокоиться, что у малышки будет животик болеть или аллергия у нее не вышла из-за приправ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
ТаняВ ответ на Мелинда
Мелинда
пожалуйста! У вас тоже Анечка, тезка ))))) Пусть скорее колики ее прекратятся!
История переписки7
спасибо! только сейчас смогла ответить
ПозитиFF
Лук-соль-перец-минералка. Как-то так.
FlockyFox
минералка газированная и лимон. больше ни чего не кладу в мясо. потом каждый себе солит , а кто любит уксус, мариную лук отдельно
Nadin
Я кормлю и кушаю обычный со специями,проблем нет) А вообще хорошо на кефире..и нежнинько и точно вреда не нанесёт...А вообще кушайте только в меру прожареные кусочки, без горелого и ни в коем случае не НЕдожаненые
ТаняВ ответ на Nadin
Nadin
Я кормлю и кушаю обычный со специями,проблем нет) А вообще хорошо на кефире..и нежнинько и точно вреда не нанесёт...А вообще кушайте только в меру прожареные кусочки, без горелого и ни в коем случае не НЕдожаненые
будем жарить подольше, спасибо
СвободнаяЯ
На минералке, на кефире...
ЯПоночка
Сегодня смотрела по первому каналу про шашлык со сливами. там кажется была свинина. Немного перца, соли и сливы свежие. Сливы, помыть, разрезать, немного размять и во всей этой кашке замариновать мясо. Через 4 часа на шампур, можно чередовать кусочки мяса со сливами.
Попробую сделать на даче...
Инесса прЫнцесса
1) Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
2) Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
3) Маринад по-ташкенски
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
Lek@
я знаю только один рецепт, им и пользуюсь.
мясо
лук (2 кг. лука на 1 кг.мяса)
соль, перец
белое сухое вино.
больше ничего не знаю =( Но я думаю, что на эти ингридиенты аллергии быть не должно
Юлишна, 2 ребенка
Мы дклаем в майонезе курицу, плюс лук. всегда мечтаю попробовать настоящий шашлык, который только в специях маринуют
Сердцеловка, 1 ребенок
Муж делает по такому рецепту: помидоры, лук, соль, перец, растительное масло. Таким составом можно мариновать любое мясо. Очень вкусно получается...
Аннэтт
Попробуйте замариновать шашлык в кефире, очень вкусно! :)
Ириша.
Кефир, соль и немножко перца. Белое сухое вино с водой, соль, перец чуть-чуть. Лук лучше мариновать отдельно для семьи,он может спровоцировать колики.
Ириша.В ответ на Ириша.
Ириша.
Кефир, соль и немножко перца. Белое сухое вино с водой, соль, перец чуть-чуть. Лук лучше мариновать отдельно для семьи,он может спровоцировать колики.
Растительное масло забыла.
Норма Контроля
Парное нежирное мясо с рынка режем порционными кусочками, солим, перчим только что растертым черным перцем горошком (только не в пыль), добавляем немного растительного масла (оливкового, подсолнечного рафинированного), перемешиваем, часа 2 постоит - и можно готовить шашлык. Ням-ням, приятного аппетита!
Закаленный форумом Ежик )))
не жрать шашлык!!!!конечно лучше есть колбасу, не известно из чего сделанную, чем натуральное мясо....автор, вы прям как с печки упали....покормите, а потом сцедите молоко для следующего кормления...можно подумать вы ведро шашлыка съедите....
Закаленный форумом Ежик )))
не жрать шашлык!!!!конечно лучше есть колбасу, не известно из чего сделанную, чем натуральное мясо....автор, вы прям как с печки упали....покормите, а потом сцедите молоко для следующего кормления...можно подумать вы ведро шашлыка съедите....
бывает чуть-чуть поешь, а от крика ребенка весь вечер не только мы вешаемся, но и соседи
12