Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 мая 2009, 17:54, Наши дети, Кормим грудью

Как сохранить для ребенка ГВ?

Задала этот вопрос специалистам, ответа не дождалась.Поэтому пишу здесь.
Ситуация такая: одна моя знакомая решила родить второго ребенка. Очень хотела, ходила к врачам каждую неделю, прошла все немыслимые анализы.Доходила до декрета.И тут началось!
Не успела она почему-то оформить сертификат ( ей сказали, что все нормально и куда спешить),как пришлось поехать в стационар.Начало что-то течь.Вторая бригада "скорой" увезла в больницу. Отлежала там две недели ( тоже выписали "все нормально"!), с диагнозами полная путаница, со сроками тоже! То ли "истмико-цирвиальная недостаточность", то "высокое вскрытие плодного пузыря", --в общем, полный бред.Выписали ее в СУББОТУ ДНЕМ.Пока доехали до дома -- снова все начало течь... А к врачу идти только в понедельник! Кое-как долежала, пошла.А там, как на грех, вечерний прием, народу куча.Еле высидела. Врач не дала сертификат, потому что должна подписать заведующая. "Придете в среду".Какой там! В среду уже ночью вытекло просто все, что можно! Собралась ехать, доковыляла получила сертификат, скорая не торопилась, как обычно. В результате, приехала в ту же больницу, откуда выписали ("все нормально!!!";) три дня назад... Та же врачиха ( по-другому не скажешь!) спорит с ней, что она ей совсем не то говорила...Жуть! В конце концов,выписавшись из больницы на сроке в 31 неделю, через ЧЕТЫРЕ дня рожает уже 33-недельного малыша... Естественно, все эти последние 25 часов, а то и больше, он был без вод!!! Потому что "врачам же виднее.."!!! В результате, несмотря ни на что, мальчик родился крепким: 2150, сразу закричал, и (как потом выяснилось) сразу стал активно есть из соски.Так и пролежали еще две недели, в разных отделениях! А как только малыша перевели в другую больницу, детскую, маму сразу выписали домой.На следующий день, приехав туда, она узнает, что нужно сделать какой-то анализ, который будет готов только через четыре дня.А дело 3 мая.Понятно, что до 12 мая (завтра) уже ехать туда бесполезно... Когда же она приехала проведать малыша, ей любезно разъяснили:
1) что никто ее не положит, потому что мамы "лежат" только за деньги и до определенного времени( с 9 до 17).Ну деньги -- это понятн, и это как раз решаемо.
2) что малыш все равно не будет брать грудь, так как мало весит -- до 3 кг НИЗЗЯ;
3) и вообще, чего ей сюда каждый день кататься, приезжайте раз в неделю разговаривать с врачом и передавать подгузники...
А лежать он будет не меньше трех недель, хотя ест по-прежнему хорошо( даже уже поправился и набрал свой прежний вес).
В итоге, она приехала домой в истерике и ей кажется, что молоко у нее пропадает.
Что нам делать?
Все в шоке: и от врачей, и от невозможности общения с ребенком. Она не спит ночами и плачет! Как быть? Когда я ей говорю, что все будет хорошо, сама понимаю: ребенок и так родился рано, да еще и грудь фактически не брал никогда. Так будет ли он есть, после всех этих перипетий? Она хочет кормить его сама, но ведь еще месяц впереди, если не больше...Может, у кого-нибудь была подобная история? Прямо не знаем, как быть!!!
Лично я не вижу больших проблем в искусственном вскармливании, но как уговорить ее? Или все-таки может такое быть, что она еще покормит???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Наташа Серёжкина, 1 ребенок
Да, история прямо сказать не из легких!!! Скажите своей подруге что ГВ можно при огромном желании востановить и через пол года, даже если не кормить. Мой братик в 7 мес. лежал в реанимации, маму к нему не пускали, она сцеживалась и потом он взял грудь. Сейчас ему 1,10 мес. кушает сисю и она у него самая любимая=))) а с малышом все ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!!ей нужно меньше плакать и нервничать, понятно в этой ситуации это ох как непросто, но нужно держаться ради своего малышика!!! А она просто молодечик, что так хочет кормить грудью! УДАЧИ ей, терпения и побольше сил!!! А главное здоровья ребеночку!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Серёжкина, 1 ребенок
да и еще на счет того, что малыш все равно не будет брать грудь, так как мало весит -- до 3 кг НИЗЗЯ; ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!что это за врачи такие ???аж возмущает!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Главное успокоеться и молиться,чтобы с малышом все было в порядке,а ГВ не так уж и важно.Я первого до 3 месяцев кормила,а второго 7 дней,и ничего страшного не случилось.Сейчас много разных смесей,не хуже материнского молока.Желаю малышу быстрее оказаться дома,а маме надежды и терпения!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
Моя знакомая родила в 7 мес,ребёнка то же перевели потом в дет больницу.но ей никто не запрещал видеться с ребёнком.Она ходила туда 4 раза в день и кормила грудью,и даже оставляла сцеженное молоко что бы его потом дали малышу.А в каком отелении лежит ребёнок вашей знакомой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
Я сама мед.сестра и мама,у которой пропадало молоко.Был мастит,молоко пропало.Смесь ребёнок не сосал,даже сильно голодный.Я пробовала все методы.
1.Постараться успокоиться,если мама нервничает-молоко не прибывает
2.Утром и на ночь пила валериану(1таб)
3.Перед кормлением-горячий чай с молоком,горячая ножная ванна,массаж груди.Массаж начинать от подмышек,спускаясь к соскам спиральными движениями
4.Сцеживание перед кормлением(не много),после кормления.Чем лучше грудь опорожненена,тем лечше она наполнится.
5.В ход пошло пиво светлое,пол-стакана на ночь(утром я была как Памела Андерсен).Совет может спорный.Но в этом случае-польза для мамы больше,чем вред для малыша от пива
6.Овар крапивы с утра,но не крепкий,а то будет запор.Сейчас сезон сбора молодой крапивы(если есть возможность)
7.Инъекции окситоцина,но это назначает врач
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Спасибо вам за ценные советы! Обязательно ей покажу! Но дело-то как раз в том, чтобы малыш как-то научился брать грудь.Она волнуется оттого, что он ам, в больнице -- а она здесь, максимум что она может -- это посмотреть на него через окно.Врачи говорят, что до трех кг у ребенка еще не развит сосательный рефлекс, или как-то так, я не поняла.А как же не развит, если он из бутылочки хорошо пьет! А когда его выпишут ( через месяц!!!), и он приедет домой -- будет ли он брать грудь, привыкнув за всю свою жизнь к бутылочке?? Вот ведь в чем вопрос! Когда его забирали в больницу, маме сказали, что это ненадолго -- всего несколько дней, нужно ребенка проверить...А потом вдруг выясняется, что это не только надолго, но и маме там с ним места нет! Даже платно -- она может находиться с ним ТОЛЬКО ДНЕМ!!! Я лично считаю, что рядом с мамой и малыш быстрее поправляется, и мама меньше нервничает... Никаких противопоказаний к их общению нет, а за месяц -- к чему привыкнет малыш в больнице? И кто за ним присмотрит лучше, чем мама??? Что за идиотизм -- отказывать матери в общении с ребенком?? И как потом уговорить ребенка брать грудь??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Федора
Насчёт "брать грудь" - это разрешимо! Моего малыша 3 дня кормить не носили после родов + у меня очень маленькие втянутые соски. В итоге он отказался брать грудь. Я сцеживалась в бутылочку, но перед этим прикладывала его к груди. Конечно, были слёзы и писки, сосок выскальзывал изо рта, но он начал брать грудь - сначала чтоб подержаться, а потом и сосал всё больше и больше. Только я соблюдала железное правило - сначала грудь (сколько сможет), потом бутылка грудного молока (сколько хочет), это мне врач в роддоме посоветовала. Одну грудь он стал брать через несколько дней, другую хорошо взял через 3 месяца. Главное - УСПОКОИТЬСЯ! Конечно, мне было очень жалко моего мальчика, когда он, голодный, не хотел брать грудь, а плакал и требовал бутылочку, но очень скоро понял, что от него требуется и старался. Сейчас ему 1 год и 8,5 мес. и он до сих пор сосёт грудь. В случае Вашей подруги главное - чтоб молоко не пропало, а к груди приучить можно и потом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Гальвес(Косогова), 1 ребенок
Я мама поздняя,прошла все и всяких врачей.Главное - набраться сил и верить в себя и малыша.А молоко придет в нужное время,если настроиться на позитив.Удачи Вашей подруге,и Вам сил для ее поддержки.Пускай попробует сейчас сцеживаться,чтобы не было застоя,и грудь надо смазывать кремом для кормящих мам,он продается в аптеке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Спасибо вам! Она сцеживается, --я даже думаю, что чрезмерно.Может быть даже поэтому ей кажется, что молоко пропало...Меня больше всего волнует вопрос -- возьмет ли вообще ребенок грудь, после того, как в течение всей своей маленькой жизни он знал только бутылочки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
Я объясню почему маму не пускают надолго к малышу.Мама будет мешать,не все процедуры выглядят приятно.Мама,да ещё в стрессовой ситуации,будет думать,что малышу делают больно.Волнение мамы передаётся деткам,а им и так плохо.Ребёнку надо покой для восстановления рефлексов.А бутылочка с маминым молоком-это не так уж плохо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Гальвес(Косогова), 1 ребенок
Ребенок в этом возрасте соображает больше нас.Наша проблема(взрослых),что мы думаем,а он действует как подсказывает мать-природа(то бишь, инстинкт).Верьте ребенку, он не подведет.Он(или она?)и так молодец, выживает назло всем прогнозам.Надо набраться терпения, хотя я понимаю, как это уныло звучит в ситуации Вашей подруги.Пусть пьет успокоительное, мне Пион помогал,считается, что он на вкус молока не влияет,да и когда кормить начнет от пиона в молоке дите лучше спать будет,если не увлекаться, конечно.Жалко,что не могу поддержать Вашу подругу лично, но Вы ее не оставляйте, и отнеситесь с пониманием.К сожалению у меня в такие периоды не было поддержки, хотя она очень нужна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Спасибо, я ей обязательно покажу все ответы! А то она даже боится принимать хоть что-то из успокоительных, и не знает чему и кому верить...Вопрос в том, как нам после боьницы (тьфу-тьфу!!) уговорить его брать грудь, если он за всю свою жизнь уже привык к бутылочке...И вообще, не понимаю я: почему с такими малышами нельзя рядом быть маме? Наверняка они бы оба были спокойней!!!Почему с совсем тяжелыми детишками -- мам кладут, а с нашим (опять же тьфу-тьфу!!!) НИЗЗЯ??Кто придумал такие идиотские правила??? Мама -- с 9 до 17 ( даже за деньги)...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Спасибо вам! Обязательно ей передам! Только вот дело в том, что наш малыш ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ (!) так еще и не кормился грудью...А в чем я глубоко уверена -- так это в том, что НЕЛЬЗЯ разлучать надолго мать и ребенка, особенно в этих обстоятельствах и при таких условиях.Ведь сейчас нет у него (тьфу-тьфу-тьфу!!) ничего особо страшного.А мать где-то далеко, а рядом бутылочка и чужие тети -- пусть даже очень хорошие! Ну как ему после объяснять, что есть нужно иначе, чем он привык?? А она очень переживает по этому поводу, что он грудь не возьмет.Сейчас вот снова в больницу поехала, через весь Питер -- хоть через стекло может удастся посмотреть...Я прямо очень за них переживаю.Просто оторопь берет: ну как так можно? И ведь крайних не найти!А с врачей -- какой спрос? Выживет -- не выживет...Для них он -- один процент, а для нас?.. Что же делать???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
ВОТ ИМЕННО! Из бутылки, значит, можно -- а он (тьфу-тьфу!) уже набрал свой прежний вес! А грудью -- низзя! И вообще, ей сказали в роддоме, что это ненадолго, только обследовать, а сейчас выясняется, что ему там лежать и лежать: недели три, не меньше -- а почему, толком не объясняют.Может, у него что-то серьезное? А может, все ничего. и просто так полагается? Не у кого спросить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
Сосание груди-тяжёлая работа для малыша.Я работаю мед.сестрой в детской реанимации.Мы выхаживали деток и 1.500 весом.Пусть с врачом поговорит папа,если у него более спокойное состояние.Мамы могут просто не соображать,что им врач говорит.Бабушка могут и не дать информацию.Есть закон,согласно которому информация даётся МАМАМ,ПАПАМ,ОПЕКУНАМ,ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ.И ещё,сами подумайте,ребёнку нужно было"дозревать" почти 2 месяца.А теперь ему помогает не мамин организм,а посторонние люди.На это нужно больше времени.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Она рожала в Купчине, а теперь его перевели в 19-ую больницу.Она сейчас туда поехала, но ехать очень далеко, и если ее не положат, придется ехать снова и снова.Три часа в один конец.А если положат, как ей сказали -- только на день, до 17 часов, и не кормить, а только присматривать.Вообще ничего толком не говорят!Непонятно состояние здоровья у малыша: "средней тяжести".Непонятно, почему вместо недели, как маме сказали в роддоме -- он будет лежать еще три; и непонятно совершенно -- почему ей нельзя находиться с ним рядом и его кормить...Просто непонятно! Мы с ней прочитали здесь же, в Детях, рассказ одной женщины, которая испытала нечто подобное: лежали с очень маленьким весом (наш родился 2100 г), а там меньше! --и очень сильно мучилась потом, из- за болезней ребенка.Наша мама прочитала -- и решила, что у нее еще не так все плохо, маленько повеселела...Я и решила написать потому, что может быть, кто-то может подсказать -- как нам приучить его снова к груди? Или уже нет надежды на это, --радоваться тому, что хоть живой?? Мальчик хороший был, несмотря на то, что долго без вод: закричал сразу, и в роддоме она к нему постоянно бегала, смотрела через окно и носила молоко.А что сейчас будет -- не знаю...Пока он уже набрал свой прежний вес... Все настолько тревожно -- только и остается, что молиться за них...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
У новорожденных состояние меняется молниеносно."Закричал сразу" не всегда показатель хорошего состояния ребёнка.Нам на работе,если поступает ребёнок до 3 мес.,НЕЛЬЗЯ ОТЛУЧАТЬСЯ ОТ МАЛЫША.Мы подменяем друг друга,а кто поможет маме?Она уснуть может.И если что то случится,кто будет виноват?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Да я ей говорю тоже самое, а она уперлась и слышать ничего не хочет! У нее старшая девочка, заканчивает первый класс, и она ее кормила до года с лишним.А у меня лично, старший сын тоже "искусственник", после мастита( самое смешное, что и ситуация похожа -- он родился 3-го ноября и мне его принесли кормить только через 4 дня, так как из-за праздников, нельзя было быстро сделать ребенку какой-то анализ,я-то "вся была обследованная",ходила к врачам как положено.Потом мастит начался,и грудь он упорно не брал -- пришлось резать).Что не помешало ему "со свистом" высасывать рожок со смесью, очень хорошо поправляться ( врачи его называли "слоник наш";) и редко болеть.Я ей это говорю, но она не слушает...Может быть, поэтому я ей так сочувствую -- а помочь ничем не могу! Может, у кого-нибудь все же получилось-- кормить грудью после такого перерыва? Отзовитесь,пожалуйста! Успокойте ее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olchyk
мой малыш родился 1800, месяц находился в инкубаторе. Чтобы не пропало молоко нужно каждые 3 часа сцеживаться. Грудь мой мальчик взял почти в 2 месяца, пришлось помучиться. Сцеживала молоко в бутылочку, но не все. Сначала давала грудь, чмокал 2 раза и отказывался, приходилось давать бутылочку, потом забирала и опять грудь. И так каждый раз, пока не привык. Со временем бутылочка ушла. Желаю удачи твоей подруге. Пусть не переживает, а думает о ребенке, дети чуствуют все. Кстати, некоторые берут грудь с первого раза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olchyk
Забыла предупредить что, когда дети переходят на грудное кормление, вначале теряют немного в весе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
ВОТ! СПАСИБО ВАМ!!! Все-таки, значит, можно!!!УРА!!!А то, что дети все чувствуют -- я согласна полностью! Надеюсь, что ваш совет ее полностью успокоит ( я так уже очень рада: ведь не догадаться же было, как это сделать "технически"!!) Огромное вам всем спасибо -- ваши отклики уже давали надежду, а теперь еще и свет забрезжил.Я думаю, что она скорее прислушается к вашим советам. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы так нас поддержали! Здоровья ВАМ, вашим ДЕТКАМ и родителям! Удач и везения всем ВАМ!!! СПАСИБО ВАМ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Это тоже очень важно, спасибо! Я думаю, что она будет рада и перестанет уже так изводиться...А то прям в депресии вся...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olchyk
один совет чтобы молока было больше и вкуснее, нужно пить чай или теплую воду, со сгущенкой, а про холодные напитки пока забыть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Спасиб,OLCHYK ! Прямо расцеловала бы вас за ваши советы всех!!!Вы так мне помогли! Думаю, что на маму тоже подействует!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Molodozeleno, 4 ребенка
Я с вами категорически не согласна! Эта мама вполне вменяемая (была!) до того, как последний месяц ей начисто заморочили голову диагнозами и полным кавардаком, в котором она еще и себя чувствует виноватой ( по моему мнению, совершенно бессмысленно!).А уж про то, что с ней происходит ПОСЛЕ родов -- вообще тихо молчать! Значит, ее послеродовая "депрессия" (это не диагноз, это я так считаю) стОит того, чтобы "не волновать ребенка"? Да она каждый день катается туда и обратно -- в общей сложности 6 часов! --только для того, чтобы передать молоко и попытаться увидеть ребенка, хоть краешком глаза! Вы считаете, что ей будет волнительней, если она будет ВИДЕТЬ его, просто брать на руки и успокаиваться только оттого, что она его держит? Про кормление я уж молчу...Да и врачи странные какие-то: им что, трудно объяснить, что с ребенком объективно происходит? Она же от этого молчания нервничает еще больше! Сначала две недели на дородовом совершенно напрасно пролежала, а после родов вообще в руках не держала.Вы считаете, что это НОРМАЛЬНО??? Я с вами категорически не согласна! Ребенок и мать-то забудет! Они же, как-никак, дышали вместе эти 7 месяцев...А теперь дышат далеко друг от друга! И хорошо если -- дышат!Вы никогда не докажете мне, что жизнь ребенка важней для врача, а не для матери!Она же тоже должна знать правду? Или нет? Никто не требует от врачей распространяться о том, как они собираются его лечить -- но не позволять матери ухаживать за ним, в меру ее сил -- это кощунственно! Никакая нянечка, даже самая золотая, не сделает для него то, что любящая мать! Может, он тоже бы скорее успокоился и начал бы активнее развиваться? А так, в итоге:ребенка, привыкшего к бутылке и отсутствию ласки, зато к каким-то процедурам ( мы даже не знаем -- каким?) выписывают (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!!!) через месяц домой -- к мамочке, которая вся извелась и даже не знает, как к нему подступиться...И начинается по новой... Он же "привык жить в инкубаторе", а дома , как ни крути, какие-то микробы да появляются! Мы же не живем все в больницах! А он к инкубатору привык...И они снова попадают в больницу...Это страшно! А так, они бы уже "притерлись" друг к другу, присмотрелись -- да еще под присмотром тех же врачей...Она что, враг своему ребенку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас