Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 апреля 2009, 19:53, Наши дети, Кормим грудью

Как поступить??? Подскажите....

Здравствуйте!!! Моему сыну 1,9 мес. мы уже все кушаем, но и по мимо всего мы на ГВ. Ночью просыпается по 3-4 раза (сил уже нет). Пыталась не давать грудь, но он плачет так , что аж рвать начинает. Хочу до лета отлучить, но даже представить не могу как это делать. Слышала есть какие-то таблетки для прекращения лактации, если вы знаете напишите. Заранее спасибо за помощь.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Так может Вам еще рано сисю бросать? Моей полтора года, тоже висит на сисе постоянно - и днем, и ночью иногда просыпается, думала к осени бросить кормить, но наверно не получится. Может и Вам стоит немного подождать, постепенно отучать. Таблетки Бромкриптин, пить 10 дней 3 раза в день во время еды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Моему сыну тоже полтора и думаю бросать кормить к осени. Почему думаете, что не получится? Я хочу летом начать сокращать количество кормлений (легче отвлечь, можно больше бывать на свежем воздухе), а осенью закончить. Тоже сомневаюсь, но думаю получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Тихонова (Лаврентьева), 1 ребенок
У знакомой родилась вторая дочь, молока много. Старшая, ей 2 года и 1 месяц, видя что младшая сосет грудь, стала тоже просить (до этого она бросила сосать грудь в 1,5). Т.к. молока много, чтоб не сцеживать она теперь кормит грудью и младшую и старшую дочь. Время придет, поймет что она большая и сама перестанет просить, так говорит знакомая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natalia Bessonova
Мой сынуля отказался сам в3года,до этогопробовала отнимать аж 5 раз, ребенка измучила и сама измучилась,мне кажется природа сама поскажет.(мама троих мальчишек).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СЕРДЦЕ
сыну было уже 1.8 мес,когда у меня в третий раз воспалилась грудь(при ГВ на сосках образуются микротрещины)дело не дошло до мастита,но маммолог сказала,что я мучаю и себя и ребёнка.в таком возрасте ребёнок,уже ест,а у вас уже не столь питательное молоко-так что особого смысла нет и кстати молоко не прекратится именно потому что он сосёт.мой сын спокойно перенёс эту трагедию-на тредий день плач перед сном прекратился,да и спать после стал намного лучше,реже просыпался ночью.советую вам оставить малыша дня на 3,лучше на неделю мужу,бабушкам-дедушкам,чтобы ваш ребёнок вас не видел и всё получится.Ради благополучного исхода проявите терпение,не жалейте.Моя подруга пользовалась этим вариантом дважды и всё нормально.удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Бабанова, 2 ребенка
Полностью согласна со Светланой.Постепенное сокращение сначало дневных кормлений пройдёт более безболезненно для вас и вашего ребёнка.А главное-терпение и настойчивость и не жалеть ребёнка(ведь голодный он без груди не останется?!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалка
Я мама двоих девочек. И я не очень согласна ни со Светланой, ни с Ларисой. обеих дочерей я отучала от груди резко и один раз. Ваш сын уже большой, он может понять если сказать ему, например, что у мамы заболела титя. Я так и делала. И как говорилось выше - терпения и только терпения Вам. Поплачет - перестанет. Как говорит моя мама (мать четверых): "Золотая слеза не выкатится, писать меньше будет"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Фролова
Если твердо решили бросить кормить, то лучше уехать на несколько дней, или на время ночного укладывания уходить из дома. Пусть бабушки или муж спать положат. Через несколько дней все забудет. Только метод работает, когда мама сама хочет бросить, или надо ждать, когда сам откажется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Каждый ребенок индивидуален. Старшую дочку я бросила кормить очень легко, ей было к тому времени 1 год и 10 мес., мне удалили зуб, неделю пила обезболивающее, несколько дней вообще ничего есть не могла, ей сказали, что мама заболела, она у меня в этом возрасте была очень рассудительной и спокойной, все поняла и не просила. Да и сисю к тому времени она сосала очень мало, лишь когда засыпала. А младшенькая такая капризуля, чуть что не так,сразу слезы и крик на весь дом, никого не слушает, делает все так, как хочет. Такая не поймет. Без сиси жить не может. Так что такой метод подходит не каждому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Чумак Серёжкина
Всем спасибо за советы! Девочки тут вот в чем проблема я живу с мужем в Ростове на квартире, а бабушка наша на Украине и ей тяжело сюда приезжать, а больше и оставить, то нескем. У дочки старшей свой ребенок, тоже некогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Извините , поздно увидела этот топик .
Мое мнение здесь таково : отлучать от груди лучше в начале-середине осени - перед холодным сезоном малыш должен получить максимум антител , а летом грудное молоко необходимо в качестве дополнительной защиты от кишечных инфекций.
Для таких деток как ваш малыш как ни странно лучше всего подходят именно временные разлуки с мамой , однако вы пишете ,что такой возможности у вас нет ,значит придется запастись терпением. Когда малыш просит грудь предлагайте ему сначала сцеженное ,а затем коровье стерилизованное молоко (обязательно детское типа "агуши" , "тёмы" )из поильника или чашки. Купите разные поильники ,удобные для ручек ребенка ,лучше если это будут поильники-непроливайки - ребенок не будет обливаться и не подавится.
На просьбы "сиси" терпеливо отвечайте ,что сися "горькая" , "соленая" , "болит" и т.п.
Некоторые мамочки мажут соски соком алоэ ,но это не всегда действует с маленькими детьми ,зачастую провоцируя новую истерику.
Для остановки лактации используют Бромкриптин или Парлодел .
На самом деле не стоит отчаиваться - иногда стоит уступить малышу пару лишних месяцев ГВ и дальнейший процесс отлучения пройдет на удивление легко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Чумак Серёжкина
Спасибо огромное Вам! Тогда еще до сентября потерпим)) Ваши коментарии всегда на столько понятны. Еще раз спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Копылова, 1 ребенок
Я 1,5 года кормила. Правильно, нужно сокращать дневное кормление до минимума, даже совсем можно отказаться, если ребенок все ест, только ночью подкармливать (это такая тягомотина, одно мученье). Зато, когда отлучите, ночь спит прекрасно и сам отдыхаешь! Я знаю, что лучшее время отлучения от груди-это январь-февраль, т.к. нет такой переменчивой погоды, ни тепло, не холодно или какие-то месяца осенью. Когда я отучала своего сына, сама, ни где его ночевать не оставляла, в первую ночь он проснулся, я ему водички дала, он чуть-чуть попил и заснул. Больше боялась, мы все легко перенесли!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прохоренкова
Ну насчет поплачет - перестанет, ну вы что?! Если так подходить к своему малышу и к его слезам... Да ,есть ситуации когда действительно необходимо дать выплакаться, но отлучение от груди не тот враиант. Хотя мнение у всех разные. Уехать - удобно для вас, но для ребенка это просто кошмар. Нет не просто тити, нет мамы!!!!Это огромнейший стресс!!! Вы думайте так будет лучше для малыша?! Если так, то очень жаль, ведь в се скажется и в дальнейшем на психике ребенка.
И еще: отлучать от груди летом нельзя: так считают и врачи, и психологи. Лучше оченью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия сорокина
А у меня в 1.10 тоже орал,просил посстоянно,и днем и ночью,хотя молока не было.Я намазала зеленкой и все!Неделю проверял,но не прикосался.Потом спать начал всю ночь не просыпаясь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
мальчишки вообще очень привязаны к этому делу! лучше конечно чтобы ребёнка забрал кто нибудь на пару дней(бабушка например),а как ни странно нам тоже зелёнка помогла,я ушной палочкой нарисовала на груди тату,дала ему,а он посмотрел и говорит-фу!титя кака! и всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана ***
Согласна с Юлией Прохоренковой. Ладно тити нет, но мамы!!!
И самый оптимальный вариант отлучения- это сентябрь. Все навитаминизировались, становится прохладно и нет распираторных инфекций. Ребенку легче адаптироваться и укрепить свой иммунитет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Кашина
Тоже абсолютно с Юлией согласна: кроху от груди надо отлучать, а не отшвыривать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас