Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2010, 22:17, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Как понять сыт ребёнок или нет?

Здравствуйте! Моему сынишке будет 3 месяца. За 1 месяц мы прибавили 1,5 кг. , за 2месяц 2 кг. В 2 месяца весили 7 кг. Всё было хорошо. В груди было очень--очень много молока. Но внезапно я заболела , пришлось принимать биопорокс. Его принимают через 4 часа. Я принимала его 2-ое суток. Быстро выздоровела. А вот с молоком караул. Стало намного меньше. Купила чай Лактовит. Но он так себе. И у ребёнка стул стал через день. Это не запоры,живот мягкий. И ещё после каждого кормления урчит животик. За месяц прибавка составила 600 гр. Позвонила врачу рассказала ситуацию. Она говорит,если он у вас мочится больше 8 раз, не кричит, то всего хватает. У меня следующие вопросы:Почему урчит животик?
Как можно нагнать лактацию?
Обязательно ли ребёнок должен кричать,когда голодный?
Слышала о каком-то кризисе молока,когда он бывает?
Почему стул через день?
Бывает ли так ,что сначала большие прибавки,а потом всё выравнивается?

Заранее, спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Моей доче 2 месяца. Нам врачи говорят, что 600 грамм это норма. По поводу прибавки в весе вообще не переживайте, все индивидуально.А если мало молока (не хватает), то для увеличения лактации рекомендуют есть ежедневно зеленый лук, морковку кипятить 3 мин. в сметане, а так же есть специальные травяные сборы, сцеживайте молоко. Сейчас детки хитренькие они не обязательно должны кричать когда голодны, некоторые причмокивают. Удачи 8-)
Пожаловаться
Марина Моргун, 1 ребенок
Вобще когда кормите грудью нежелательно есть лук, больше пейте житкости, горячий чай но не сильно сладкий.
Пожаловаться
Котяткина мама., 2 ребенка
я для повышения лактации принимаю гомеопатический препарат млекоин мне помогает. Еще не плохой чай бабушкино лукошко и препарат апилак.
Пожаловаться
ната, 2 ребенка
лактовит не советую пить.От него не только может урчать в животе но и начаться запоры и вздутие.Лучше выбери млекоин или апилак они хорошо помагают и животик урчать не будет и стул через какоето время нормализуется.Когда малыш голодный он конечно будет кричать.вы вначале прибавляли давольно много и по этому вес может остановиться или прибавлять будете понемногу.
Пожаловаться
Снежная королева, 1 ребенок
Когда к нам первый раз пришел врач на счет сытости ответ был таков ребенок не съедает больше чем ему надо. Если малыш спит больше чем 1.5 часа то все нормально это тоже ответ врача по грудному вскармливанию тем более что все детки едят по разному. На счет лактации мой сын по срокам родился раньше на 5недель поэтому был слабенький и грудь не брал и молока сразу не было в роддоме кормили смесью конечно хотелось кормить молоком переживала плакала врач говорит обязательно сцеживаться. Стала сцеживать в ручную ужас хватила меня на такое сцеживание дней на 6. Думаю что делать побежали в аптеку покупать молокоотсос купили авеновский. Отличная вещь вообщем так сын потом стал брать грудь но больно и я стала кормить из бутылки а увеличить молоко мне кажется потом молокоотсос потому что сначало молока было мало а от постоянного сцеживания молоко пребывает а рукой по 10 раз в день не по сцеживаешься. Потом пили млекоин фемилак лактогон аппилак и различные чаи. Вследующий приход врач спросила как дела со стулом я говорю через день а иногда и через два ответ такой например для мальчика это нормально.
Пожаловаться
Снежная королева, 1 ребенок
Наташа вот я еще вспомнила для увеличения молока нада пить зеленый чай причем мне врач детский сказала что без молока лучше я так и пила за 15-20минут до кормления или сцеживания надо тоже пить горячий чай вообщем горячее питье делать массаж груди и прикладывать горячее полотенце перед сцеживанием-кормление тепло стимулирует хорошую выработку молока. Естественно полотенце должно быть умеренно горячим чтобы не обжечься.
Пожаловаться
Natasha Gereg
Большое спасибо за помощь
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас