Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 марта 2010, 11:52, Наши дети, Кормим грудью

Как отучить ребенка от грудного вскармливания?

Девочки, привет!!! Помогите пожалуйста! Немогу дочу отучить от груди. Ей 1,9. Сил нет никаких. Сына кормила до 1,8 , но была возмжность оставить его на 3 дня с родителями и я смогла справться с этим. С дочкой такой возможности нет. Пробывала зеленкой мазать, Так она заменила просто слова "сися" на "кака" и все по новой. Буду рада вашим совет!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid..., посмотрите Эта темка от 9 марта. Там это обсуждали, может вам что-то пригодится)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Донцова
я легко отучила надо покупать дедское питание
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Bondareva, 2 ребенка
Спасибо, Анна! Вы про дочку описывали и я вспомнила сына и как он мял ее тоже долго и досих пор (ему уже семь) во сне если со мной спит то рука на груди :o)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Bondareva, 2 ребенка
Мало советов!
Жду следующих :o)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
я сказала что заболела! самое интересное что у меня был пластырь на пальчике, и он меня спрашивает как пальчик я типа да! вот он и отстал! сейчас мы просим один раз ночью, ну думаю скоро отучу совсем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Bell
Оленька, моя доча до 1,6 мне покоя не давала!!! Страшно любила грудь сосать. Я думала не смогу спокойно отлучить пока одна знакомая не посоветовала: Берете соевый соус и перед тем как кормить помажте на грудь. Моя доча попробовала одну грудь, вторую и не стала сосать. Потом, как подойдет, у меня всегда на готове (главное чтоб дочка не увидела), не понравилось. правда ночью спросони все высосола, но утром я опять ей соус и все как бабка отшептала. Желаю удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Bondareva, 2 ребенка
Спасибо! У меня таже ситуация, только зеленкой. Она в первый вечер испугалась и плакала , и тоже днем перестала сосать, но ночью так и сосет, а спокойней она не стала. Говорят таблетки есть , от которых молоко перегарает, но мне кажется, что она просто сосать будет.
А насчет паука в лифчике, мне кажется, что это слишком. Пугать детей неследует, это можети на будущем отразиться :O)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Кстати, хочу добавить. Когда мы уже не сосали сисю, а просто теребили, то я какое-товремя сосок пластырем заклеивала. Помогало))) Может и вам попробовать? Правда придется всю ночь с заклеенным спать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vbn
мдааа,а зеленкой,йодом,соевым соусом ребенку рот жечь можно?!!!просто надо чтоб ребенка укладывал спать кто-нибудь из родни отец или дедушка,бабушка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Да, мысль вроде бы неплохая, но только поначалу! Когда моему младшему сыну было 1 год и 5 мес. я на три ночи его оставляла спать с бабушкой, папа наш был в отъезде. Так вот первую ночь сынулька плакал, второй ночью он просыпался,был беспокоен, но уже не плакал, третью ночь тоже крутился, но на утро он меня стал просто игноррировать!!!Да-да, именно так! Я его звала к себе на ручки, говорила с ним ласково, а он смотрел на меня стеклянным взглядом и так и не подошел ко мне....Тогда мне пришлось выгнать бабушку и налаживать контакт с сыном. И все эти помазанья на грудь на нас тоже не действовали, и чеснок, и горчица, и зеленка....не каждого ребенка можно этим провести! Нам помог один способ, правда гораздо позже. Я заклеила сосок пластырем, обычным, и сказала, что титя болеет, что мама ходила к врачу и заклеила больную титю. Днем это работало, а первую ночь все равно плакал, но недолго, а потом все стало хорошо, мы про нее забыли, спали всю ночь крепко, правда иногда залезает рукой под майку и трогает, но кушать уже не просит. Так что все детки разные, и к каждому нужен сво
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалка, 1 ребенок
Да таблетки есть,мне их выписывали,но врач сказала что в течение 7 дней(а это курс) не давать ребенку вообще грудь,желательно уйти из дома на 3 дня,иначе молоко опять прийдет! Мне тоже не куда идти,нам 1г9мес,и тоже мучаюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Романа, 2 ребенка
достинекс вроде называются, 2-3 дня и молока нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Бочарова
достинекс одна упаковка стоит 1.700 руб. там 8 таблеток,а курс не менее 2 недели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Шакина Анастасия
Вот и у меня так же с сыночком получилось. Совсем без стресса, даже не заметила как отучился. Принцип такой же. И молоко само пропало и малыш потихоньку привык. А вот доче сейчас год и 2 месяца. И с ней сложнее. Она не соску не бутылку не признает. Но все равно скоро начну ночью подсовывать поильник с молоком. посмотрим что получится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
младший тоже соски с бутылками не признавал, как раз поильник то, что нужно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marina kraeva
моя тоже не признает соски и молоко из бутылочки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dumka, 2 ребенка
я хотела спросить, вот когда ночью вы заменяете грудное молоко другим, кормлений становится меньше? А то мы всю ночь кушаем. Это так на будущее. У меня в дневных он не сильно заинтересован. Дам грудь будет есть, не дам не будет, только засыпает с грудью. А вот ночью....всю ночь мусолит грудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шакина Анастасия
Dumka, добрый день!
У меня доча ночью кроме груди вообще ничего не брала. Не кефир, не воду, не детский чай. Количество кормлений зависело от ее самочувствия. Когда плохо себя чувствует может тоже всю ночь висеть, а когда хорошо, так 1 или 2 разочка всего разбудит. Но когда сил уже не было я ее пыталась успокоить просто качая на ручках (прижмется к маме и вроде ничего уснет). Может и у вас просто зубки беспокоят и поэтому хочется к маме поближе?
А вообще у нас с маленькой наконец-то получилось завершить ГВ без стресса для нее и для меня. Поделюсь опытом:
1. Уменьшала кормление, убирала по одному. К году и 4 месяцам остались только кормление на ночь и по требованию ночью.
2. Очень помогла няня. Была у нас всего 2 недели, но за это время научила малышку засыпать в кроватке без проблем. Я потом уже просто клала ее, качала кроватку и та засыпала очень быстро. Сначала уложила так спать без груди днем. ОПА! получилось. Я повторила на следующий день и еще, наверное, дня 3-4. Стала укладывать на ночь подумала, что раз днем не просит грудь можно попробовать и на ночь уложить без груди. Но на всякий случай взяла с собой кефирчик в поильнике с силиконовой соской (обычную бутылку никогда ей и не давала и соску тоже не давала и она их и не брала). Получилось! Попила кефирчика из бутылки. Я ее уложила в кроватку и укачала. Ночью кормила по требованию грудью. На следующую ночь уложила опять с кефиром, а ночью доча вообще не просыпалась.
Появилась другая проблема - переполнение груди молоком. Почитала в Интернете советы и выбрала для себя уменьшение количества потребляемой жидкости и заваривала как питье листья шалфея (шалфей подавляет лактацию). В следующую ночь (не при укладывании) все-таки покормила ее грудью, так как сцедить сама не смогла. Но кормила очень недолго, только лишь чтобы убрать напряжение в груди, но не допустить новой выработки молока.
Потом чередовала ночь не кормлю, другую кормлю, потом 2 ночи не кормлю.
Так постепенно и малышка отучились и у меня молоко перестало вырабатываться. Весь процесс прошел за 1-1,5 недели.
3. Самое главное, я считаю, что привело к успеху, так это то, что я никогда не ограничивала дочку от ГВ: кормила по требованию, брала к себе в кровать, когда той было плохо или страшно или холодно и т.д. В общем, думаю, что она просто получила достаточно материнского тепла и просто повзрослела и сама была готова к отлучению от груди. Еще я заметила, что у нее этот момент произошел резкий скачек в развитии. Самое яркое проявление то, что она перестала давать другим детям свои игрушки, т.е. поняла, что у нее есть собственность и она отдельная личность. :)
Так и закончили кормиться.
Потом главное не провоцировать. Не показывать грудь, а то увидит и опять просит титьку!
В общем процесс этот естественный и завершится он может тоже вполне естественно и без стресса, но всему свое время. Успехов вам в этом важном деле!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dumka, 2 ребенка
Спасибо большое за совет, а то я уже столько начиталась, столько информации получила, что в голове хаос. Большинство мам пишут, что это такая сложная процедура, что невольно задумываешься, а получится. Хочется же легко и без проблем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас