Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 января 2010, 21:58, Наши дети, Кормим грудью

Как отучить ребенка от груди?

У меня сыну год и 3 месяца, хочу перестать кормить его грудью. Как это лучше сделать? Если не даю грудь на ночь начинает плакать и драться, пока не получит грудь не успокоиться.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Лучше всего подходит весна и осень . Попробуйте уехать на 3 дня . Пригласите в гости бабушку , пусть некоторое время укладывает малыша . Туго перетяните грудь . За это время может подняться температура . Если вы решили бросить , то давать опять грудь нельзя . Во- первых ребёнок всё понимает , и дам и не дам , в последующем развитии ребёнку будет тяжело . Во- вторых , в молоке , если не кормить 2 дня , вырабатываются вещества , которые тормозят выделению молока . Молоко в таких случаях , считается перегоревшим , и давать грудь не рекомендуется , из-за возможного расстройства желудка у ребёнка .После последнего прикладывания к груди молоко в норме уходит само в течение 2-3 недель, а лактация сворачивается полностью через примерно 1,5 месяца. Для этого требуется огромное терпение и сила воли .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Главное правило: отлучать постепенно. Так и для ребенка стресса не будет и с грудью никаких проблем типа температуры и мастита не будет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Как мы отучались от груди.
Сынок мой любил пососать сисю безумно! Пыталась отучать от этого занятия после годика-мазала соски зеленкой, горчицей, щетку туда засовывала-безрезультатно! В год и 7 мес. Эдик просыпался по 2-3 раза ночью, чтобы молочка пососать, а днем подходил и сам сисю доставал, когда ему надо было. Если я отсутствовала день он вечером накидывался на грудь как жаждучий путник в пустыне. Бывало подойдет, положит головку на грудь и говорит:"Сися любимая..."
Значит так, отлучение я начала постепенно. Неделю старалась давать грудь только в исключительных случаях (перед дневным сном, вечером, ночью, или если упал, сильно плачет, он так всегда успокаивался). Итак, он уже не лез к сисе по 10 раз за день и я решилась перейти к "тяжелой артиллерии". По совету свекрови намазала грудь "Левомецитином", это очень горькое лекарство от расстройства желудка, для малыша безвредное, если он каплю лизнет. Я предупредила сына, что сися горькая, нельзя сосать. Он говорит "дай", и лезет...хватает в рот... и с ужасом выплевывает! Я говорю: "Я же предупреждала, что сися кака, горькая, будешь еще?" Он отказывается и до вечера больше не просит. Собираемся спать. Опять предупреждаю:"Горькая, будешь?" Он аккуратненько так лизнул и конечно отказался. Заснули за 5 минут, просто лежа в обнимку. Ночью крутился-вертелся, искал грудь и я дала, хотя он сквозь сон говорил:"Горькая..." Насосался вдоволь и заснул до утра. На 2 день так же: дала только 1 раз ночью, чтобы грудь опорожнить. И все. Больше мы не просили.Я старалась чаще его обнимать, целовать, играть и дурачиться с ним, чтобы не так травматично все это для него прошло. А за счет того, что отлучились мы не резко никаких проблем с грудью у меня не было, пропила "Бромкамфору" и все. Хотя, если честно, я еще долго скучала по кормлению, по тому как трогательно малыш почмокивал, глядя своими глазками мне в глаза, как радовался, когда до сиси добирался...Думаю, что следующего ребенка буду кормить минимум лет до 2-х, а отучать буду так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Коробко, 2 ребенка
+1000%-все просто отлично сделано-это лучший способ!!!я старшего сыночка также отучала(в 1,10)-только грудь мазала лимоном!!!тоже говорила,мол титя кислая-он пробовал и больше не брал!скоро планирую также отучать дочу!!!только вот весны дождусь-ей уже будет 2 года!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tato, 2 ребенка
а я ничем не мазала, просто сокращала постепенно количество кормлений и все.. к двум годам он почти не сосал.. только на ночь... потом просто просил достать сисю, поцелует ее и спать ложится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик
моему сыну год и четыре, сейчас отучаю от груди, стараюсь давать перед сном, тоже встает ночью и просит сисю, плачет у же вторую ночь, а днем еще терпит. Но я мажу грудь солью и говорю "кака", он пока понимает. а вместо груди даю чай, компот или сок. грудь приходиться сцеживать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас