Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2010, 13:27, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Как отучить от груди?

Моей малышке 9 месяцев, очень сильно кусается (у нас уже 7 зубов).Днем почти не сосет грудь, иногда только для того чтоб уснуть, и ночью сосет (она спит со мной), а так днем питается супами, кашами и т.п. Я думаю что пора отучать от груди. А как у вас было? Подскажите! Стоит ли мне отучать ее сейчас и как это сделать, или все же еще стоит подождать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Если ребёнок сосёт грудь только ночью , то можно попробовать . Но ! Если вы решили , то это должно быть окончательное решение Если не давать грудь , тогда в молоке образуются вещества, тормозящие лактацию. Если ребёнку не давать грудь два дня , а потом пожалеть и дать снова , ребёнок может получить перегоревшее молоко , и у него возникнут проблемы с желудком .Далее, постарайтесь, чтобы на ночь укладывала бабушка. Так постепенно можно будет отлучить ребенка. Лучее время это весна и осень . Летом ребёнку надо очень много жидкости .
Пожаловаться
Татьяна Расковалова
А я посоветую отучать. С первым ребенком проблемы не было, бросил грудь в 4 месяца. А вот маленькая козявка сосет и сосет. Я старалась кормить как можно дольше, т.к. она родилась на 1900г, теперь ей 2,5 года и ходит в садик. Но уж ооочень титю надо. Говорит "В садике буду спать без тити, а дома все раво с титей" Это очень проблематично, ведь скандалит, если не дашь. Да мне кажется, что и сосать-то нечего, просто, видимо, приятно к телу прижаться.
Пожаловаться
Chat_Noir, 1 ребенок
можете закидать меня тухлыми помидорами - а я считаю не рано. Нам почти 10 мес, сначала днем переставала кормить (кушал "взрослую" еду) потом как-то перестала на ночть кормить - причем это не было болезненно для не него. не было скандалов. Какое-то время кормила тока ночью, но чувствую - ему мало молока, сильно сосет меня - аж сквозь сон больно. Я ему кефир в бутылочке стала давать и сама еще кормила под утро, когда кефир кончался. Сейчас пару дней уже не кормлю, а только кефир или соску даю, если проснется.

я не агитирую отучать в таком возрасте, те мамы, кто кормит после года - отличные мамы! Но я, начитавшись камментов здесь, решила отучать до года
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
соглана,отлучила к 10 месяцам,но по необходимости(2-я беременность),прошло все очень тихо,мирно и без слез , истерик и хватаний за грудь,о которых много читала. Сейчас думаю тоже кормить буду чуть меньше года.
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
У вас соску сосет,а мы вот нет и приучить к ней не согли,пыталась отучить так она у меня проорала белугой часов шесть в результате не выдержали все и на меня наехали дай титю.Вот так и сосем до сих пор ,а скоро в садик,а нам уже год и пять и зубов 12,а выхода не вижу.ДА ине напрягает меня пусть сосет,она по мимо этого все кушает и пьет.Кормите больно зубами не спорю,но полезно для дитяти.
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Как мы отучались от груди.
Сынок мой любил пососать сисю безумно! Пыталась отучать от этого занятия после годика-мазала соски зеленкой, горчицей, щетку туда засовывала-безрезультатно! В год и 7 мес. Эдик просыпался по 2-3 раза ночью, чтобы молочка пососать, а днем подходил и сам сисю доставал, когда ему надо было. Если я отсутствовала день он вечером накидывался на грудь как жаждучий путник в пустыне. Бывало подойдет, положит головку на грудь и говорит:"Сися любимая..."
Значит так, отлучение я начала постепенно. Неделю старалась давать грудь только в исключительных случаях (перед дневным сном, вечером, ночью, или если упал, сильно плачет, он так всегда успокаивался). Итак, он уже не лез к сисе по 10 раз за день и я решилась перейти к "тяжелой артиллерии". По совету свекрови намазала грудь "Левомецитином", это очень горькое лекарство от расстройства желудка, для малыша безвредное, если он каплю лизнет. Я предупредила сына, что сися горькая, нельзя сосать. Он говорит "дай", и лезет...хватает в рот... и с ужасом выплевывает! Я говорю: "Я же предупреждала, что сися кака, горькая, будешь еще?" Он отказывается и до вечера больше не просит. Собираемся спать. Опять предупреждаю:"Горькая, будешь?" Он аккуратненько так лизнул и конечно отказался. Заснули за 5 минут, просто лежа в обнимку. Ночью крутился-вертелся, искал грудь и я дала, хотя он сквозь сон говорил:"Горькая..." Насосался вдоволь и заснул до утра. На 2 день так же: дала только 1 раз ночью, чтобы грудь опорожнить. И все. Больше мы не просили.Я старалась чаще его обнимать, целовать, играть и дурачиться с ним, чтобы не так травматично все это для него прошло. А за счет того, что отлучились мы не резко никаких проблем с грудью у меня не было, пропила "Бромкамфору" и все. Хотя, если честно, я еще долго скучала по кормлению, по тому как трогательно малыш почмокивал, глядя своими глазками мне в глаза, как радовался, когда до сиси добирался...Думаю, что следующего ребенка буду кормить минимум лет до 2-х, а отучать буду так же.
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Совет очень хороший приму во внимание,а то старшая отучилась в год и шесть без проблем,ас младшей сейчас прямо беда ей уже год и пять.Еще раз спасибо!
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Младшая у вас еще маленькая...Порадуйте ребенка еще немного...до весны...
Пожаловаться
Елена Ремезова, 2 ребенка
Проблема вся в том, как раз таки, что она ни соску, ни бутылочку не воспринимает.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
У меня тоже младшая дочка ни соску , ни бутылку в рот не брала .Попробуй давать чай с ложечки , или с кружки маленькими глотками . Если ребёнок это сможет , тогда можешь убирать потихоньку дневное кормление , потом и ночное . А почему она спит с тобой ?
Пожаловаться
Елена Ремезова, 2 ребенка
С ложки она уже давно и воду и чай пьет, днем почти не сосет.Спит со мной потому что ночью 2-3 раза просит грудь и сосет подолгу.
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Моя такая же и поэтому я вас ой как понимаю!
Пожаловаться
Chat_Noir, 1 ребенок
а как молоко уходило? я сцеживаю по чуть-чуть вечером - иначе комочки остаются в одной груди. а другую не сцеживаю вовсе (там всегда меньше молока было).
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Дак это само собой,но скоро в садик переживаю как она там засыпать в сончас будет
Пожаловаться
наталия степанова, 3 ребенка
Пожалейте ребёночка,мамина сися ещё очень ему нужна,это ведь не только еда,но и большое утешение,сама кормила старшего сынулю до 2,5 лет и младшего надеюсь не меньше.
Пожаловаться
Елена Ремезова, 2 ребенка
да я и не против, но очень сильно кусается, порой боюсь даже давать.
Пожаловаться
Snezhecka07
Девочки здравствуйте. Для нас это тоже актуальная и больная тема. Сыну 1г3мес. Ест сисю только ночью, но очень часто. И из-за этого часто просыпается. Днем про сисю не вспоминает. Молока осталось очень мало. Он ее вообще использует как соску, соснет раза 3 и спит с ней во рту, а забрать не дает, просыпается и плачет и истрит. Недавно были у педиатра, так она говорит надо прекращать грудное вскармливание и ребенок будет спокойней спать. Пробовала мазать соски лимонной кислотой, так он ее не заметил. А вот как обьяснить ребенку, что сисю уже нельзя, если он в это время спит? Или что она горькая? Пробовали с месяц назад просто не дать, но сын стал так горьк плакать, что я не выдержала.
Пожаловаться
Елена Ремезова, 2 ребенка
Посмотрите совет от "ОльКа" наверху.
Пожаловаться
Елена Ремезова, 2 ребенка
У нас также. Сама спит, а грудь не отдает, пытаюсь сама забрать - начинает плакать, иногда может час с ней спать, потом только отдает.
Пожаловаться
Snezhecka07
Ребенок то пока радуется, а вот мы с мужем уже нет. Мне все же легче, я днем с сыном посплю, а вот мужу тяжко и ночью не спать и днем не спать, да еще и работать. А у сына такие ночки все чаще получаются. И условий для того, что бы уйти и не мешать нет. Да и погресса не наблюдатся. Весна через месяц, а что может измениться? Вряд ли сын сам ее бросит, предстоит такой же стресс. Вот и думаю как легче провести отлучение.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас