Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2011, 15:50, Форум, Наши дети, Кормим грудью

как отучить от груди

девочки подскажите как отучить от груди дочке 2года будет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лика
Послушаю. Моему 1,6 будет
Пожаловаться
Анастасия
просто не давать и все. Знакомые мамы перевязывали грудь бинтами (только не сильно, а то мастит заработаете), показывали "тити - нет", слезы, истерики пару дней, потом легче....У нас была похожая проблема мы от бутылки отказывались. Здесь самое главное решить для себя "Нет - значит нет", просто перетерпеть нужно. Ребенок в Вашем возрасте спокойно может засыпать сам.
Пожаловаться
Анастасия
Мы мучались ровно 1 день и 1 ночь. Зато ребенок начал лучше спать, просыпается 1 раз за ночь, лучше стал есть. Засыпаем рассказываем сказки, поем песенки и сам постепенно засыпает
Пожаловаться
Бестия
просто резко бросить!поплачет пару дней-и все!!чем дальше-тем хуже
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
А без жестокости никак? Ребёнок не сам себя к груди приучал, его мама приучала. А теперь наказывать за то, что маму послушался? Над своим можно издеваться как угодно, но зачем же другим советовать такие вещи?
Пожаловаться
Nataniel
ооооо2 года...ничего себе.я отлучила в год, и то поздно.не давать грудь и все.у меня больше проблем было с самой собой чем с ребенком.
Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
+++,полностью согласна, после года грудь ребёнку не нужна, ребёнок должен днём есть взрослую пищу, а ночью желудок должен отдыхать.
Да, дотянули. ну это ещё ничего, у нас в городе женщина сына до 7 лет кормила, он со школы приходил и прикладывался к сисе. О как!
Пожаловаться
Nataniel
тут недавно тема была про то, до скольки кормить.Не видели?я вот там тоже сказала, что глупость - кормить после года....Живьем сьели.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
ПОСЛЕ года ребенку грудь нужна также, как и ДО года! И поедание взрослой пищи никак не связано с ГВ после года! Одно другое не исключает, а дополняет - собственные ферментные системы у ребенка зреют достаточно долго (к 2,5-3 годам), и гр. молоко прекрасно помогает в этом! И ночью грудное молоко никакой нагрузки не оказывает на желудочно-кишечный тракт ребенка ( оно само по себе достаточно легкий продукт).
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Резко увеличиваете физические нагрузки, вместо 4-х часов прогулки делаете 6, особенно долго гуляете перед сном. После прогулки в прохладную ванну, поесть и ребёнку бы доползти до кроватки, какая там грудь.
В течение дня просит грудь - гулять. Опять просит - играть в догонялки, самые подвижные игры, на которые способна фантазия. Ещё просит - в ванну. Поверьте, максимум неделя такого образа жизни и дитя забудет о груди, засыпании с мамой и т.д.
Пожаловаться
Бестия
Лада,у вас как-то по- другому?поделитесь!не надо доводить до такового возраста,когда ребенок все понимает!!
Пожаловаться
Мама-Киса
А почему? Моей 1,8 я просто сказала, что молоко теперь плохое и у меня болят тити. Дочь после этого грудь не просила. Наоборот, отлично, когда ребенок уже все понимает и можно договориться, чем отбирать грудь у совсем-совсем малыша.
Пожаловаться
Бестия
а резко увеличивать нагрузки-не жестоко?это болезненный процесс для ребенка!
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
0_о в чём болезненность проявляется? В том, что ребёнок гуляет дольше, играет активнее, учится плавать или танцует с мамой? Вот уж не думала, что лишнее здоровье и общение с мамой - жестоко. Просто большинству родителей лень приложить усилия, а позиция "пусть поорёт, но узнает, кто в доме хозяин" гораздо проще. Наказать ребёнка за послушание страхом и слезами - да, это очень педагогично и по-матерински.
Нам с дочкой хватило 1-го дня в полтора года. Ни единой слезинки, ни единой истерики, а ведь её привязанность к груди была куда больше, чем у других детей, прикорм я ввела только в год.
Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
Я старшую отлучала в 1 и 10 сначала уменьшила кормления постепенно стала ей объяснять что молока мало что оно невкусное становится при этом мазала луком чесноком потом сильно намазала чесноком она попробовала и больше не просила и не брала без психов и слез тихо и спокойно с младшей та же ситуация уже уменьшили кормления еще недельку попьет зубы глазные прорежутся и буду мазать чесноком не знаю получится или нет надеюсь что да
Пожаловаться
Мама-Киса
Сначала не даете днем. Ребенок большой, уже договориться можно. Заранеее расскажите, что молочко в титях плохое и кушать его не надо. Потом не даете перед сном, потом ночью. Можно намазать грудь чем-то невкусным, я мазала солью. Пару ночей тяжело, но это у кого как. Пусть спать укладывает кто-то из родных (папа, бабушка). Через пару дней деть забудет, что такое титька. Лично я не перевязывалась, когда сильно грудь набухала чуть-чуть сцеживала. Вот так.
Пожаловаться
Бестия
я не понимаю мам,которые кормят грудью то такого возраста!смыл?
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Не понимаете, и не понимайте дальше! А я не понимаю мам, категорично отрывающих детей ровно в год! Только из-за того, что в голове сидит укоренившийся миф о ненужности ГВ после года!
Пожаловаться
julia alex
А маме о себе подумать не надо? Пользы от ГВ минимум, а нервов кучу выматывает
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Я хоть и не поклонница длительного ГВ, но в данном вопросе не соглашусь. Мой опыт ГВ исключительно положительный, приятный. Выглядела я лучше, чем выгляжу сейчас, фигура была просто закачаешься за счёт того, что грудь была больше, а сама была гораздо худее обычного.
Нервы и прочее зависит исключительно от того, как вы организуете день и насколько быстро найдёте взаимопонимание с ребёнком.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Кому-то с рождения ГВ нервы выматывает, и вообще от него отказываются! Кто-то вообще постоянно на деток орет, потому что они, порой, тоже выматывают! Но это не у всех! Ведь есть и те, кому это супер удобно, и в удовольствие! И совсем не в тягость! :)))))
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
а мне вот жалко доче не давать грудь, но я решила лето прокормлю, и буду отучать, А может ребенок сам бросит грудь?
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
соски заклеила пластырем, если лезет, то показываю, что у сиси вава. Сработало, не было истерик ночных, главное, что я всегда могла показать грудь, чтоб ребенок убедился в очередной раз, что "сися еще болит". Через три дня уже пластырь не клеила. Не перевязывалась, не пила таблеток, только несколько раз сцеживалась, когда грудь сильно наливалась.


Пожаловаться
Lenok, 2 ребенка
Я старшего кормила почти до 2-х лет, забеременела и врач сказал срочно отлучать и посоветовала 2 старых действенных способа: 1 - если ребенок спать укладывается с грудью, то во время укладывания мама идет в гости или купаться, в общем исчезает из поля зрения ребенка, укладывает папа или бабушка, и 2-й способ (испытано на себе, особенно помогает ночью, когда ребенок просит грудь) отрываете листок алое (он не горький, просто немного неприятный) намазываете грудь и ночью когда ребенок просит дайте грудь. После этого способа, мои дети, которые были отлучены способом с алоэ, после первого раза сказали, что сися бееееее, и больше не просили.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Просто начните с ребенком договариваться! Сначала договоритесь, что перед дневным сном грудь не дадите, через недельки полторы договоритесь, что и ночью мамина титя спит, можно только сок/кефир/водичку ночью попить. Ну а потом и перед сном уже не давайте. А в течение дня максимально занимайте и отвлекайте ребенка прогулками, играми, купаниями, "доступной" не сидите перед ТВ, компом (как правило, если все делать последовательно и постепенно, слишком уж не торопясь, все проходит очень спокойно и без проблем). Сами так отучились в 2г.7мес.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас