Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2013, 08:12, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Как отлучить ребенка от груди

Добрый день! Дочке 1 год и 2,5 месяца, находится на ГВ, и кроме груди практически ничего не ест. Хотела начать отлучать несколько раз, мазала зеленкой, алое, стрептоцидом - она их просто связывает и ест. Стала перевязывать с компресом из комфорного масла, так грудь на вторые сутки вообще чуть не разорвалась, даже сцеживать не получалось, пришлось отдать дочернее на кормление. Что делать, как отучить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
счастливая звезда, 3 ребенка
на таблетки сесть, прекращающие лактацию, уйдет молоко и сосать будет нечего, а вообще почему бы ей ни сосать дальше? не 2,5 ей ведь, пусть ест до 2 раз такая потребность есть
Пожаловаться
FoX
Сначала прикорм ввести! Я отлучала детей,когда видела,что в ГВ уже нет необходимости и ребенок есть каши.не считая овощи-фрукты все!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
постепенно.так будет и для вас лучше.сначала убрать все дневные крмления, можно оставить 1 днем на сон, потом и его отменить.когда будете кормить 1 раз в сутки на ночной сон, тогда и молока почти не будет , перетягиваться не нужно.


Пожаловаться
Света, 1 ребенок
Прикорм мы уже давно ввели, даже уже практически на взрослый стол перешли. Но проблема в том что она может поесть 1-2 ложки и все, дальше ни в какую не ест. И весь день висит на груди!
Пожаловаться
FoX
Сообщение от Света, 14 октября 2013 года в 08:19
Прикорм мы уже давно ввели, даже уже практически на взрослый стол перешли. Но проблема в том что она может поесть 1-2 ложки и все, дальше ни в какую не ест. И весь день висит на груди!
Значит ребенок не готов,не торопитесь! Я дочку в год и 2 отучала,а сына в 9мес! С сыном легче было ребенку,но хуже мне))) А с дочкой все легко прошло,днем отвлекала ее всяко,а ночью воду давала!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
днем  не давать!это не сложно, труднее будет ночью.
Пожаловаться
Света, 1 ребенок
А можно ли принимать таблетки и кормить в это время?
Пожаловаться
Света, 1 ребенок
Иногда даже бывает что она полночи сосет не переставая!
Пожаловаться
FoX
Сообщение от Света, 14 октября 2013 года в 08:20
А можно ли принимать таблетки и кормить в это время?
Не в коем случае!!!!
Пожаловаться
Ольга А
сворачивать ГВ надо постепенно, сначала уменьшить количество дневных кормлений, затем оставть только ночные, затем не давать и ночью, тогда молоко само уйдет...
можно выпить таблетку для прекращения лактации...


Пожаловаться
MuscaT, 3 ребенка
У меня дочка вообще никакой молочки (каши, кефир, творог) не ела пока была на ГВ (до 2 лет). Как только от груди отлучила - сразу нормально питаться стала))) Только вот бросать сложно было, т.к. резко начались какие-то гормональные изменения (врач так сказал), наверное слишком долго кормила. 4 дня валялась с дикими головными болями и головокружением. Для уменьшения лактации таблетки пила (в аптеке можно узнать что именно), грудь перестало распирать на 2-3 день, однако молоко еще в течение месяца оставалось. Грудь смазывала левомицетином (он горький) и говорила, что молочко испортилось. Дочка уже все понимала и согласилась, что придется молоко теперь из стаканчика пить)))
Пожаловаться
Радость
Для меня ГВ сейчас ночной кошмар, сынок болеет почти месяц уже, ночью до 10 раз на титьке висит, соску выкидывает и требует титьку:(


Пожаловаться
Lancome
Это чистой воды баловство уже, полон рот зубов а она на титьке. Не давать и все. Выпейте достинекс для прекращения лактации. Какое счастье, что мой сын сам бросил грудь в 9 мес. 


Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
я своего отучила в 1.4,вы если собрались это делать,то не надо давать слабинку,сначала не даю,а потом жалко и даю,так нельзя,я зеленкой намазала,одевала водолазку,чтоб он никак не мог добраться до груди,в обеденный  сон выходила на улицу,спал в коляске,две ночи порыдал и успокоился,а если вы будете жалеть дочу,то так еще долго не закончите,у меня знакомая-её дочке 2.10,так до сих пор без груди не засыпает-это уже просто смешно смотреть,большая девочка,разговаривает во всю и грудь сосёт,но все-таки лучше вам еще пару месяцев подождать,маленькая совсем,я отучала потому что нам в садик надо было идти,а так может покормила бы до 1.7.


Пожаловаться
Saviana, 1 ребенок
У меня по ка на груди была тоже очень плохо ела другую еду. В полтора пробовала отучать, но это была вешалка. дочка не спала и вечные истерики, а мне работать надо, в общем забила. Кормила почти до 2-х лет пока молока стало совсем мало.  Намазала лимоном, ей не понравилось. Но попытки были. Потом просто с ночевкой ушла. На следующий день она больше не просила. Грудь не распирало, поскольку молоко само по себе уже ушло на минимум. 
Пожаловаться
Saviana, 1 ребенок
Зато кто бы что не говорил. 2 и 7 месяцев ей сейчас не болели ни разу даже простудой. Поэтому пользу моего терпения вижу.
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
гулять ходите, дома двигайтесь больше, вернее ребенка двигайте
перекусовпоменьше
только не меняйте ее ритм жизни резко, постепенно делайте
может растянуться на месяц и не один
Пожаловаться
Света, 1 ребенок
На счет движения у нас проблем нет! Она весь день на ногах!
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
вспомнила, мой тоже любил зависать там
понастойчивее ей предлагайте "взрослую" еду
она же любит что-то сильнее всего?
Пожаловаться
Зовите меня ПрОсТОвОин..., 2 ребенка
Не вижу проблем, ребёнок болен? голодает? Если нет то не издевайтесь над ней, просто не пришло ещё ЕЁ время отказа.


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
сначала ребенок должен научиться кушать взрослую еду, и не 2-3 ложки, а порцию. И несколько раз в день, и только тогда можете убрать дневные кормления, а потом и ночные. В принципе, у каждого своя методика отлучения. Я до 1,5 лет кормила по требованию, потом убрала день, пару раз орал, но научился засыпать без груди. Уж как 2 месяца кормлю только ночью, осталось решиться и прекратить ГВ вообще.
Пожаловаться
Gitar_less, 2 ребенка
ввести прикорм и таблетки, подавляющие лактацию пить 
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Старшую отлучала в 1г4 мес. Резко. Три дня истерик и всё. Но ребенок ел всю нормальную еду.
Младшей сейчас почти 1г5мес, пока не отлучаю. Только число прикладываний снизила - только перед сном и ночью.


Пожаловаться
Мария Руденко
Как мы помним, грудь существует не только для питания ребенка, это для него ещё и олицетворение спокойствия и защищенности. Дети, которые долго питаются грудным молоком, либо ещё не готовы физически, развитие медленное, либо неуверенно чувствуют себя в этом мире. Есть хорошая книга на счёт воспитания ребенка от рождения и до школы "Перестаньте воспитывать детей, дайте им расти". В ней сказано, что тревожному и боязливому, неуверенному в стабильности мира ребенку гораздо тяжелее взрослеть, поэтому он долго может цепляться за ГВ.
А когда мама ежедневно и вовремя удовлетворяет его потребности, ведет себя предсказуемо и стабильно, и окружающая атмосфера в доме и вокруг не меняется - ребенок чувствует себя более уверенно, и в нём быстрее просыпаются потребности в познании, тогда он сам слазит с ГВ.
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
здравствуйте, Света!Я отлучала так, выпила таблетки для угасания лактации, 2-х кратно. Продаются в аптеке.Намазала груди густым раствором марганцовки. И перетянула туго. Первый день, два сцеживала раза 2 в день. Потому что первый день по любому будет молоко прибывать. А сын когда пытался просить грудь просто был в шоке когда увидел она не красивая стала, я говорила что собачки накакали:):):). Пару дней хватило что бы он понял что грудь лучше не брать! Попробуйте!Желаю удачи!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас