Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 ноября 2009, 16:18, Наши дети, Кормим грудью

Как отлучить от груди без проблем?

Привет. Нам 1 год 4 месяца. Досихпор Кушаем маму. Причем сиська во рту вместо соски всю ночь. Бабушек и дедушек в нашем городе нет, чтобы отдать на время. А я так устала спать на одном боку всю ночь. Со старшей было проще она в 9 месяцев сама перестала грудь просить, просто спала всю ночь, а днем она ей не нужна была. А этот сосуночек где меня словит, там и раздевает. Подскажите кто как отлучал?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Светлана Ильянкова
Ага...,сожгёте себе сосок, и чего нибудь из внутренностей у ребёнка заодно. А потом, когда следующий раз попросит (а он попросит100%) и вы предложите ему грудь он будет кричать в испуге, вспоминая прошлое. Очень "гуманный" и "лёгкий" способ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милагра, 4 ребенка
А вы еще на гв? мне вообще советовали зеленкой намазать соски, чтобы она посмотрела и не захотела брать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
Нам год и 6, мы ещё едим. Ни я, ни сынулик отказываться от ГВ не собираемся. Единственное моё условие - не использовать меня в качестве соски и не требовать на людях. Не знаю как, но сын меня понимает, когда я делаю ему замечания по поводу неправильного обращения с "кормёжным аппаратом":) Старший сын, кстати, тоже сам отказался от груди в 8 месяцев. Думаю, если попробовать не давать баловаться с грудью, негрубо, но твёрдо отказывать в ГВ при баловстве или использовании "не по назначению", то пусть себе кормится ребенок. Для себя я лично приняла решение, что зказываю детские кровати, отселяю сЫночек в отдельную комнату, и, как следствие, ГВ сойдёт на нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ильянкова
Милагра, самый хороший способ бросить кормить это поговорить по душам с ребёнком и общим с ним решением отменить кормления грудью. Это в идеале. А так, если ребёнок не прсит ночью сисю, то можно подумывать о завершении ГВ. В остальных случаях полюбому будет стресс у ребёнка. Вам надо выбрать между Вашим удобным сном и психотравмой у ребёнка. Это объективный взгляд.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
водолей
Моему Артёму год и 6, я тоже твердо решила, что пора отучать сына от груди. Мы кушаем всё, практически с общего стола, а сися - способ привлечь мамино внимание. Наигрался в игрушки, или подруга зашла, сидим, разговариваем, да просто муж с работы заходит в дом, Артём кричит "бай-бай" и тащит меня в спальню. Лежим, он сисю теребит, в глаза смотрит, общается. Засыпает только на груди, и порой всю ночь не отпускает. Я утром с кровати слезть не могу - бока болят. Сколько в форуме не искала - так и не нашла дельного совета, как отучить его от груди. Совет бабушек уехать на время не годится, это может в 8-9 месяцев ребенок забыть за неделю про грудь. А в 1,5 года он мне через неделю рассосет на раз. Или тогда вообще на месяц уходить из дома? Намазать зеленкой смысла нет - ночью ему не видно, он наощупь берет. Намазать чем-то горьким жалко ребенка травить. Просто не знаю, как быть? Собираюсь выходить на работу через два месяца, а как утром с постели встать, если муж встает, а Тёма за сисю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Асем Бейсбекова
я свою дочь отлучила от груди в 1 год 9 месяцев. отвезла к маме на 3 дня, а сама перевязала грудь, как только грудь опухала до каменного состояния и не давала мне покоя, применяла молокоотсос до легкого облегчения и ничего на 3 день все нормализовалось. потом привезла дочь, отмучилась с ней 1 ночь, а потом все ОК. нарисовала на груди черепашку и показала дочке, она сразу же отказалась ее брать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас