Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 января 2012, 15:18, Наши дети, Кормим грудью

как избежать застоя молока?

Родилась моя девочка! Начались у меня первые трудности....кормление, подскажите, как предотвратить застой молока, чтобы не было мастита, помню у сестры в 1-й месяц так грудь отекла, чуть ли не резали.
Мне сказали нужно сцеживать и немного массажировать, а как сцеживать, прям все до последней капли? а откуда узнать-то что я все сцедила? еще появились трещинки на сосках, купила "Бепантен", но что-то нет толку. Вроде и к груди прикладываю правильно, с большим захватам ореола соска, но все равно болит очень.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
бепантен поможет.
ребенок лучший рассасыватель)))
до конца цедить не надо!!!!только до ощущения облегчения!иначе выработку только простимулируете.ообще лучше лишний раз не трогать грудь)деть сам все урегулирует.
и еще,трещина,потому что не правильно прикладываете.
когда деть всасывается,вы пальчиком оттопыривайте нижнюю губенку,трещин не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вот сцеживать, как раз и не нужно. Если не сцеживать, то молока будет ровно столько сколько нужно ребенку и ГВ превратится в удовольствие. Первое время Ваш спаситель - это ребенок. По первому писку грудь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
От трещин - мазать своим молоком и ходить с голой сиськой по дому (если можете)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Пурелан купите- лучше бепантена, проверено на себе. Про гв - сайт ла лече лиги русскоязычный найдите и читайте и будет вам щастье


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Согласна, 2 месяца мазала Бепантеном - так себе, помажешь, ранка засохнет, а как кормить - опять лопается... А купила Пурелан - стало намного лучше. При том что деть в очередной раз 31.12 сгрыз оба соска до крови, 1-го вечером опять кормила грудью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь
Катя, грудь у кормящей мамы устроена по принципы сколько забрали, столлько пришло+еще немного. Если Вы будете интенсивно сцеживаться, то у ВАс и молоко будет постоянно приходить. Вон тема висит рядом с вашей про ГВ. Надо давать малышке грудь почаще, и может немного очень аккуратно сцеживать. Массаж нужен для лучшего оттока. Насчет трещин: может маленькая все таки не совсем правильно грудь берет...У меня не было трещин, но моему приходилось первое время сосок вкладывать правильно в ротик.
Поздравляю Вас с рождением, излишки молока на первых порах у многих мам, я так понимаю. А мастит, далеко не у всех был, сначала лактостаз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь
Девушки Впам правильно про сайт сказали в поддержку ГВ, там все очень хорошо написано. Мне еще журнал 9 месяцев помог, я его читала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Даник
Поздравляю с рождением дочки. Растите здоровыми и счастливыми. У меня тоже были проблемы с грудью. Вызывала специалиста по грудному вскармливанию. Она мне сказала, чтобы ребенок хорошо высасывал всю грудь его нужно кормить в разных положениях (это можно посмотреть в инете). А вообще ее рекомендации такие: много жирного не есть (ребенку тяжело сосать жирное молочко, может произойти застой), перед кормлением выпить за полчаса теплый напиток (желательно без сахара), помассировать грудь от начала груди к ореоле, если грудь переполнена, чуть-чуть сцедить (а то будет сильный напор молока), а после кормления желательно приложить прохладное полотенце ( уменьшается приток молока). Да, если возникнут проблемы,хороший помощник Траумель при воспалениях и народное- капуста. Кормлю уже год и два месяца. Сейчас пытаемся потихоньку отучаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
поначалу сцеживать, но ни в коем случае "до последней капли", а только, чтоб облегчить грудь, чтоб не затвердевала, а постепенно отходить от сцеживания, тогда молока будет приходить столько сколько надо ребенку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
сочувствую, у меня не было проблем с трещинами, но молоко появилось на 4 день только, сын старательный у меня все таки))). По теме, последнюю каплю Вы все равно не сцедите, т.к это заднее молоко. Одно кормление- одна грудь, если не хватает то можно и вторую, но лучше по одной. Сколько высосет столько и прибудет, лактацию регулирует сам малыш. На счет массажа, я делала от перефирии к центру легкими круговыми движениями, но это для прибытия молока, если у Вас его полно, зачем делать. Отсосами не пользовалась, от него больше вероятности получить застой. Мне понравилось кормить грудью, сын сам постепенно отказался. Желаю Вам того же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел во плоти, 1 ребенок
я делала так, после кормления сцеживала молоко от шем (почти) к соску, и от подмышки к соску, застои только так расцеживаются, делать после каждого кормления, чуть нажимая. чтобы трещины быстрей проходили, помимо бепантена мажте сосок своим молоком, тоже после каждого кормления делала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Морозова
Кому как. У меня с обоими мальчишками был жесточайший лактостаз (тот самый застой молока) из-за его высокой жирности. Ела только больничную еду (не жирную), питье ограничивала. Но помогало только интенсивное сцеживание. Это была рекомендация консультанта по грудному вскармливанию в роддоме. Первые 3 дня спала по 1 часу в сутки. Мне разрешили прервать сцеживание только для еды и туалета. Одну грудь сосал малыш, вторую "сцеживал" молокоотсос. Через час перерыва грудь становилась каменная, так что "цедилась" постоянно. Кололи окситоцин с но-шпой + физио. Со старшим выписали на 7-е, с младшим на 10-е сутки из-за этого. Дома пришлось сцеживаться уже гораздо реже. Как объяснила врач, протоки забиваются из-за жирности молока. Как только жирность чуть снизилась, а протоки прочистились все более-менее пришло в норму, с младшим еще в роддоме стала позволять себе выпить столько жидкости, сколько хотелось. Совсем сцеживаться со старшим перестала где-то к 1.5 месю, а с младшим по-раньше. Главное терпение и положительный настрой. Тогда все наладится. А, вообще, все от количества молока зависит. От трещин истользовала д-пантенол и кварц на соски.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
я вот как раз послушала что в первые дни не надо сцеживать до конца и не сцедилась и еще проспали кормежку. И проснулась утром с температурой 38 и двумя шарами. Сразу побежала в аптеку купила молокоотсос . И каждый раз после кормления сцеживалась до конца . А если появлялись комочки прикладывала капустные листы


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Дмитренко, 2 ребенка
Мне бепантен помог суток через 4, если грудь побаливала от большого кол-ва молока, а доча не съедала всё,то сцеживала до облегчения, пока грудь мягкой не становилась.Сцеживалась молокоотсосом,руками не получалось. Ну у всех по разному, кто-то вообще никогда не сцеживается и никаких застоев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Сцеживать надо, если ребенок не доел, а грудь уже лопается. До последней капли точно не надо, до чувства облегчения. И ребенку предлагать постоянно, они слабенькие пока, засыпают, мало едят. Ух, как я вешалась в роддоме с этими сцеживаниями, думала отказаться от ГВ, если этот кошмар будет продолжаться. Потом просто организм адаптируется к съеденному ребенком, вырабатывается только нужное кол-во. Еще, как ни парадоксально, больше пить, чтоб молоко было пожиже. У меня чуть жирнее и все, закупорилась протока, температура 38-39. Ужасть.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Сцеживать очень аккуратно, грудь не мять, сосок не трогать, промакивать, чтоб был сухой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
у меня молоко бежит рекой до сих пор не знаю что делать,а грудь болит это первое время ну около месяца,следите за тем сколько вы выпили жидкости,кормящая мама должна за деь употреблять около 1.5л жидкости включая и супы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
в этот раз не сцеживалась ,практически, ни разу.приходило ровно столько,сколько нужно было малышке.почаще прикладывайте к груди ребенка,меняйте грудь не чаще,чем через два часа,чтоб он до конца высасывал молочко из одной груди.кормлю грудью до сих пор.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шакина Анастасия
Катеринка, поздравляю Вас с рождением дочурки!
У меня была такая же проблема с обоими детишками.
1. Присоединяюсь к советам девочек, данным выше и еще добавлю пару своих. Мне помог гель от трещин для груди Авент. Трещины появились в первый же день после рождения дочурки, но под рукой ничего не было, кроме пробника этого геля который вложили в подарок в род доме. Все зажило сразу, буквально за день. Потом пользовалась Пуреланом - помогал и Бепантеном - не помогал вообще.
2. Выписали нас из род дома на 3 сутки. Я ехала с двумя огромными каменными болящими шарами вместо груди. Сама расцедить не смогла. Купила молокоотсос мини электрик Медела и с ужасом обнаружила, что он не справляется с задачей. Тогда нашла на упаковке молокоотсоса телефон бесплатной линии поддержки грудного вскармливания Меделла. Позвонила. Девушка Мария (с благодарностью храню ее имя в памяти) дала мне несколько очень простых советов, которые спасли положение:
- во-первых расцедить грудь молокоотсосом невозможно, так как еще не раскрыты протоки и рассосать их может только малыш!
- чтобы облегчить задачу малышу надо в первую очередь НЕ ограничивать жидкость, что я конечно же стала делать когда грудь переполнилась. Оказалось, что недостаток жидкости осложняет отток молока.
- за 30 минут до кормления - теплое питье.
- перед кормлением надо разогреть грудь под теплой струей воды и немного помассировать от перефирии к центру. Очень нежно не растягивая кожу. Немного убрать молока по возможности из ареолы, чтобы малышу было легче взять грудь.
- Кормить малыша в удобной расслабленной позе, поставив ноги на небольшое возвышение.
- После кормления охладить грудь прохладной водой, чтобы протоки сузились.
- Прикладывать ребенка как можно чаще. Не сцеживать остатки, иначе молока будет приходить еще больше.
Применив эти советы мы с дочкой очень быстро справились с проблемой. Она постаралась и расцедила грудь (открылись протоки), количество молока нормализовалось в соответствии с ее потребностями.
Молокоотсос же мне все равно пригодился для того чтобы не травмируя грудь отсасывать излишки молока если грудь уже сильно переполнена, а малышка сладко спит. Откачаю буквально 20-30 мл и все в порядке и грудь не болит и еда для доченьки есть. И потом когда мы заканчивали ГВ тоже пригодился приборчик, опять же чтобы убрать излишки.
Желаю вам обеим получать только полезность и удовольствие от ГВ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шакина Анастасия
Кстати, за одно кормление можно давать обе груди если в одной недостаточно питания, а можно и еще раз первую и снова вторую (т.е. как говорили нам на курсах давать 4,5 и даже 6 грудей ;) ). Главное чтобы малышка сосала каждую грудь достаточно долго чтобы получала так называемое заднее молоко (оно более жирное и питательное чем переднее)!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Фомина, 1 ребенок
Очень полезно для предупреждения лактостаза менять позы при кормлении грудью! Девчонки!!! Вот отличная ссылочка на эту тему!!! Читаем все!!! http://www.malyok.ru/index.php/eat/43-po...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас