Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2009, 02:06, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Как избавиться от растяжек?

девочки подскажите пожалуйста что мне делать? я родила 4 месяца назад,кормлю только грудью и горю желанием избавиться от этих чудовищных растяжек! они везде: на бёдрах боках и груди! у кого нибуть есть какие либо способы? заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Margarita
никак((((только лазером!
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
а какие последствия?
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
ой как я тебя понимаю!У меня тоже и на груди,и на попе,и на ляжках тоже!а ты сколько за беременность набрала?я 20кг!хотя сразу же их и скинула!
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
я тоже 20 весила 70 сейчас 53 хотя никаких диет, думала сбросить и эти 3 так муж развопился что мол эму так очень нравиться! а вот растяжки меня вводят в ужас!!!
Пожаловаться
Margarita
я вот набрала 6 кг и все равно живот в растяжках!
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
нет живот сла богу чистый а вот ноги и груть просто ужас!
Пожаловаться
суслик
Растяжки ,увы, быстро не проходят,т.к. все дело в так называемом каллогене, который вырабатывается нашим организмом. Я Вам советую как можно чаще мазать увлажняющим кремом - это поможет убрать красноватый оттек и чесяться не будет.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
да? и что они пройдут? а через какое время?
Пожаловаться
Виктория Стукалова
Настя, почитайте!

ЧТО ДЕЛАТЬ С КОЖЕЙ?
Этот вопрос неизменно задают себе женщины после родов, рассматривая растяжки на животе и других частях тела, а также те, кто, изрядно сбросив вес, видят, что кожа местами провисла. Что делать? Я предлагаю следующее:

1) Массаж. Использовать можно и антицеллюлитный крем и обыкновенный (лично я особой разницы не замечаю). Живот массируется круговыми движениями строго по часовой стрелке, поглаживающими и с отягощением, растирание, выжимание (кожа захватывается в подобие валика и передвигается), пощипывания. Талия массируется снизу вверх (к груди), движения теже. Массаж нужно делать столько времени, сколько вы способны выдерживать, при условии, что выдерживать вы его должны каждый день(IMG:[Ссылка скрыта])
Бедра массируются по направлению от колен к ягодицам (по направлению лимфотока). Ягодицы массируются также - от бедер к талии, с той лишь разницей, что направление движений должно быть не вертикальное, а горизонтальное)
2) Кофейный скраб. Оказывает позитивное воздействие сразу по нескольким фронтам:
- способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения),
- оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т.е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек)
- отшелушивает верхний слой кожи, т.е. делает ее более мягкой и шелковистой
Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!!Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу теми же движения, что используется для массажа (см. пункт 1). Время процедуры - опять таки - на ваше усмотрение. Еще раз повторюсь - не нужно в первый день начинать с 20 минут, чтобы на следующий день проклинать эту процедуру(IMG:[Ссылка скрыта]) Без фанатизма!!!:)
3) Мумие
Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Я, в свое время, перепробовала, кажется все, но практически без очевидных результатов (включая хваленые эмульсии, гели и прочее, для удаления растяжек).
Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела (в другом виде (кроме таблеток) мумие мне не попадалось, поэтому ничего не могу сказать, плюс, совет по применению мумие получила от знакомого специалиста по китайской медицине, он рекомендовал таблетки, кои и использовала). Пока вы принимаете душ, таблетки практически растворяются, перед нанесением - размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.
Конечно крупные растяжки - вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем.
4) Если вам предстоит обстоятельное похудение, я советую купить хороший крем от морщин для глаз, потому что лучше предотвратить появление гусиных лапок, чем потом с ними бороться. Кремом придется пользоваться во время похудения, после - вы можете пользоваться своим обычным кремом для лица.
5) Средства для утяжки кожи конечно способствуют ее восстановлению, но, можно даже не надеяться, что пользуясь только ими, вы вернете нормальный вид, допустим, своему животу. Они помогают, но не устраняют проблему. Необходимо комплексно подходить к этому вопросу.
6) И, наконец, не забывайте, что регулярные физические упражнения способствуют утяжке кожи, главное задействовать все группы мышц.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
а где эту "Мумие" можно купить?
и ещё можно ли мазать грудь при том что у меня сын чисто на грудном вскармливании?
Пожаловаться
Виктория Стукалова
Настя, мумие продается в аптеке (в таблетках, напр., "Эвалар";). Я процитировала эти советы, потому что читала о-о-очень много положительных отзывов - именно что мумие в крем для тела сделало растяжки незаметными (так скажем, потому что совсем от них избавиться нельзя, это же разрывы кожи). Насчет груди, думаю не стоит - начните с других частей тела, где есть растяжки, заодно и посмотрите есть ли результат, а грудь - после окончания кормления.
У меня сейчас третий ребенок, растяжек нет, НО были они после первого - на бедрах. Как избавилась: в магазине случайно увидела отдел с ароматическими маслами Стикс, ко мне обратилась продавец, мол, какие проблемы?, я говорю - растяжки, она посоветовала аром. масло нероли (из цитрусовых) и как базовое - масло авокадо. Купила на пробу, но не верила, что какое-то масло... Через месяц был результат! Но грудь во время кормления маслами нельзя, только после!
Пожаловаться
Лана, 2 ребенка
а как вам помогло ети дествия с масажом...
Пожаловаться
zelja zelja
очень эфективное средство - КОНТРАКТУБЕКС. это гель для восстановления швов после операции, ран и ожегов.
проверено на себе: 4 гона назад каталас на лыжах и разбила лоб (((( 3 сантиметра шев, прямо над глазом, ужас!!!!такая паника была. посоветовли этот препарат, сеицхас поцхти нияего не видно, только в близи и только те, кто знает. а растяжки это те же раны. родила 1 месяц назад с кесарево. на животе растяжек нет, а вот на бедрах ЕСТЬ.
сейчас мажу каждый день, два раза. так же с этим гелем делают лазерную шлифовку.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
скажите а на молоко он не влияет?
Пожаловаться
zelja zelja
Настя, проверила приложение к лекарству: нет противопоказаний и может использоватся во время беременности и кормления грудью. Успехов )))) и я использую, жду результат.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас