Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я плохая мать?

Младшей дочке семь месяцев, почти с самого рождения на СВ, так как иногда оставляю её с папой или с бабушкой (работаю, хожу по делам со старшей, сейчас вот иногда себе внимание уделяю- спортом занялась). Своего молока стало меньше, сейчас правда уже и прикорм во всю пошёл. Вопрос то вот в чём. Решила я почитать обсуждения на тему, что делать, если при докорме мало молока становится или ребенок грудь бросает. Мама дорогая, что там только не пишут! И несколько дней смесь не давать, чтоб ребёнок измученный голодом взял-таки грудь, и какие-то бутылки с присосками к сиськам (простите) крепить, и каждый час отсосом сцеживаться... Это фанатизм или я плохая мать, что так не делаю и даю ребенку смесь? Кто что думает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
288
Жить хорошо!
Нормальная Вы мать!У всех по-разному.Мало молока-нет вопросов.Неужели лучше детей голодом морить во имя идеи?
СсылкаПожаловаться
Ванда Фон Дунаева
Спасибо ) но нет-нет да пробежит мысль, что если б смесь не ввела, молока залейся было бы... Что из-за смеси его мало стало
СсылкаПожаловаться
Nature
ну наверняка стало, а какая у вас альтернатива если на работу надо? цедиться сидеть каждый день все свободное время, тоже не вариант.
СсылкаПожаловаться
Ванда Фон Дунаева
Ну вот я со старшей так намучилась с этими сцеживаниями, с младшей решила этого избежать. А вот почитала, как другие борятся за ГВ и удивилась (ну и задумалась)
СсылкаПожаловаться
Nature
Тут у каждого своя ситуация и свой выбор. Знаю девочку у нее дочки, двойняшки, проблема с кожей на смесях. Даже на очень дорогие, на которые на двойню надо много достаточно и то с временем реакция идет. Мучалась, но сохранить ГВ пришлось и обеих кормить. А у нее еще и старший сын лет 4х на момент родов был. Она б и рада на СВ или ИВ перейти, но не судьба.
Вам надо работать, на смесь никаких реакций нет, ребенок один, бюджет тянет, вам не принципиально... вот вы сделали свой комфортный выбор в пользу СВ. Задались бы целью, был бы ребенок на ГВ возможно... это не плохо и не хорошо. Жизнь такая.
Главное другим не навязывать как им кормить надо.
СсылкаПожаловаться
анна калугина
ГВ хорошо,когда всем хорошо:и маме,и ребенку,а во всех остальных случаях можно и пережить без него и быть вполне себе счастливой вместе с ребенком .Вы взрослый человек,бросьте этой ерундой страдать (я обоих кормила до 8мес, зубов боялась и лето было скоро,вот и без единой истерики оба ушли с гв.Всем хорошо,все растут,проблем с жкт (тьфу)нет.Сколько было в удовольствие,столько и кормила и мне пополам на тетенек ,кормящих а садике детей и прочих .Здоровья детке
СсылкаПожаловаться
Ванда Фон Дунаева
Спасибо !
СсылкаПожаловаться
Людмила
Не берите в голову. У некоторых вся жизнь борьба за что-то, не ГВ, так ещё что-нибудь придумают. Единственное где стоит сохранять ГВ всеми силами это либо здоровье ( иногда ребёнку сложно смесь подобрать) либо денег нет.
СсылкаПожаловаться
Ванда Фон Дунаева
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Таня Трегубенко
А я не сцеживалась. Скармливала сыну всё. Когда прибывало, давала ему опять. Потом организм адаптировался и сверх нормы не производил. Месяцев в 10 уже грудь давала только перед сном дневным, ночным и ночью, ибо бутылку не брал и молоко до сих пор не пьёт с кефиром. Нам 3,3. До полутора лет грудь получал только, чтоб заснуть и ночью. Давайте грудь до последнего, это иммунитет ребёнка. Мой ротовирусом болеет в виде одной рвоты и одного расстройства кишечника, когда искусственников сутками выворачивает просто до истощения. Так что смысл есть давать до последнего, если дитё хочет ещё грудь.
СсылкаПожаловаться
Ванда Фон Дунаева
Да, у меня примерно такой же план, пока хоть сколько есть, буду пару раз в сутки предлагать. Но "раздаиваться" всё же не буду специально
СсылкаПожаловаться
StesHa
я до месяца пыталась наладить, дочь практически не прибавляла в весе, молока было не мало, но блин синее оно какое то было, не питательное видно) пила и писала она его, пила и писала. Как перешла на СВ так прибавки пошли нормальные в весе. Мес. до 9 продержались, потом грудь убрала и все.
СсылкаПожаловаться
Nature
первый месяц ребенок после родов оклемался только, если с пописами все ок было, вполне приросты могли и без СВ далее пойти. Мой старший тоже долго разгонялся, я еще с гормонов ревела так )) отошел немножко после родов и как пошел прибавлять по кг в месяц )) так что если с пописами все нормально было у вас... но вы как мама приняли свое решение и вам с ним комфортно и отлично )
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Первый месяц не прибавлял?
А то я ношусь тут со своим гв.
Как очумелая взвешиваю..
Потом реву,что не прибавляет...
СсылкаПожаловаться
Nature
писает нормально?
У меня первые роды были тяжелые, ребенок натерпелся. Родился крупный. но есть разница и порой существенная вес после родов и при выписке, на выписке часто вес ниже, так вот ребенок сначала свой вес при родах восстанавливает, потом экстра уже набирает. Смотреть надо по ребенку.
У меня весы были 2 недели дома, я каждый день взвешивали и рыдала, а ребенок щекастый пупс, отлично себя чувствовал, патронажная приходила, проблем не видела. Вот как весы сдала к едрене фене(в прокат были) вес потихоньку пополз уже выше того что при родах был. Потому первый месяц он очень неопределенный. Если ребенок хорошо себя чувствует, не висит постоянно на груди(надо смотреть кушает ребенок или балуется :) (по подбородку, шейке видно когда глотает, а когда приснул и просто как соску сосет) и в туалет нормально ходит, я бы даже и с не очень большой прибавкой не паниковала, она же есть.
Если капризный, все время просит есть, писает плохо и вообще везде жесть, там другой разговор.
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Писает вроде норм,в подгузе правда.
Голышом не подержать,холодно,мерзнет(
Какает 3-4 раза.
Родился 3850,выписались 3680,сейчас 4 кг.
Ребенку 17 дней.
Первый был на СВ,проблем не было.
Решила заморочиться с ГВ,вмю голову заморочила,мужа накрутила...
СсылкаПожаловаться
Nature
мамочка, у вас все СУПЕР! честно, отличная прибавка на 17 дней(особенно вес при выписке если учесть), я бы точно не стала никакой смеси предлагать пока )) мне кажется к месяцу будет у вас ооочень приятная прибавка ))
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Я не хочу смесь)
По этому я и ношусь с гв)плачу над весами)над больными сосками))
СсылкаПожаловаться
Nature
бепантеном мажьте после кормешки хоть раз в день, хорошо заживляет, а прибавка у вас нормальная на ваш возраст, не переживайте )
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Спасибо)вы меня успокоили)
СсылкаПожаловаться
НикаНет
У вас хорошая прибавка за 17 дней! Чего вы плачете-то? Учитывая, что молоко не на первый день приходит, и вначале они теряют вес, а не набирают, и сосут вначале немного, желудок маленький еще. Все хорошо у вас!
Соски скоро пройдут, это первые 2 недели они страдают, потом привыкают. Воздушные ванны им устраивайте.
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Я думала,что деть уже минимум 4500 должен весить))
Уже решила,что молоко совсем нежирное))
СсылкаПожаловаться
анна калугина
Купите крем для сосков(есть специальный),где в составе просто ланолин.Его не надо смывать!помню,как мучилась со вторым ребенком,пока не вычитала ,зажили за пару дней,с первым такого не было .Держитесь
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
У меня он есть.
Жутко печет кожу сосков...прям даже терпеть не могу.
Хотя еще в роддоме нормально было от него.
И с первым мазалась,никакой реакции
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Женское молоко может быть голубоватого или желтоватого цвета, это норма, мы не коровы.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru