Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2009, 23:21, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Из за болезни мне пришлось отлучить доченьку от груди.помогите!

Всем Привет!Переболев всем семейством как это у нас обычно бывает,я заболела диагноз острый бронхит.Доктор назначила мне калоть антибиотик(Бициллин)И еще ряд других лекарств.И мне пришлось отлучать доченьку от груди.Я как бы планировала это сделать,но не сейчас и вот непонятно мне самой почему,то ли из за плохого самочуствия то ли еще из за чего.В понедельник с утра в 7часов я покормила доченьку (ей год и два месяца)и решила попробовать больше ей не давать ее и вроде как она без нее была хорошо.так время от времени просила Но я решила раз не даю так не даю.Конечно она просила да сама не поймет что ей ее не хватает.Ставла немного капризная и спать плоховато.Соски и бутылки мы совсем не признаем.Только поильник .И только с него водичку.Девченки так жалеюю прям аж плакать хочется.Сама не пойму что я такрастроилась.Просто ЖАЛЕЮ Надо было кормит и кормить столько сколько ей хотелось бы.Скажите а спустя 6 дней некормления можно дать ребенку грудь?расскажите как это у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Даша а ты сцеживай 6 дней)) Удачи и выздоравливай!!
Пожаловаться
МЯДУЗКА
Если бросили а патом дадите может открыться кровотечение!так говорил гинеколог
Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Викуль я сцеживалась по 3 дня (кололи лекарства не совместимые с ГВ) а потом кормила ттт никакого кровотечения слава Богу)))
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
если Вам уже можно кормить (чтоб ребенку лекарствами не навредить) прикладывайте к груди и докармливайте. Попейте что-нибудь лактогонное (чай лактогонный в аптеке продается). У меня такая же ситуация была. Я начинаю кормление грудью и докармливаю смесью. Пусть хоть немного молока получит, чем совсем нисколько
Пожаловаться
Татьяна Терещенкова
Не могу сказать про кровотечение точно, я не гинеколог, но я боролась с отказом от груди, и моя дочь могла неделю грудь не брать и ничего...боролась около месяца и победила. Попробуйте молоко сами, если не перегорело и на вкус приятное, обязательно дайте. Я согласна С Irisha, сцеживайтесь для того, чтобы молоко не пропало, а когда курс приема лекарств закончится обязательно вернитесь к грудному вскармливанию:)
Пожаловаться
Снежинки, 3 ребенка
а я посоветую вам не начинать, она ведь не маленькая. Я сама недавно отучила своего сына от груди и ему тоже год и два месяца, просто они очень сильно привыкают и потом намного тяжелее вам будет ее отучить. ну чуть чуть помучаетесь. терпите, сил вам и всего хорошего, точнее скорейшего выздоровления)))))
Пожаловаться
LENCHIK
Если есть молоко почему бы не дать,только лучше старое молочко сцедить,вдруг там антибиотик остался,я кормила сына до 2 лет,правда мне казалось,что это проблема,младшеньких до года(двойняшки),но они и сами не особо сопротивлялись отмене .
Пожаловаться
галия гершкович
Дарья, мы вот уже месяц как не едим грудь, да тяжеловато было, но мне мама очень помогла, забрала его на пару дней. Тоже плакала (он еще как назло заболел простудой), хотела опять сунуть титю, но выдержала. Примите сами для себя решение, если вы хотите дальше кормить, то сцеживайтесь пока принимаете лекарства, а потом опять можете нача9ть. Но отучить потом будет тяжелее, ведь для них грудь уже не еда - а навязчивая идея!
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Я отучила сына тоже в год и два, он расстался с грудью очень легко, готов видимо был. А вот я поплакала. Жалко так было, что кончилось время, когда мы с сыном были одни на всем свете, очень хотелось вновь испытать это ощущение безграничного доверия. Утешила себя тем, что родится еще ребенок, все еще вернется. Хотя тоже было ЖАЛКО. Но вот возобновлять..Ребенок уже переживает стресс, для нее это тоже нелегко. Прошла неделя, воспоминания о груди постепенно стираются из памяти. А потом по новой страдать? Ведь рано или поздно, но все равно отучать. Правда, есть вариант кормить, пока сама не откажется. Тогда ей, конечно, не будет тяжело. Только уточните у своего врача, как долго лекарства из организма выводиться будут.
Пожаловаться
Елена Шорина
Даш,моей доче полтора годика,тоже на титьке,причём титешница она ужасная - готова круглыми сутками висеть на одной только груди.Неудобно ужас,стыдно,но признаюсь,что это дело уже стало конкретно раздражать.Задавалась целью кормить именно до полутора лет,т.к. вроде в годик рано ещё, да и в лето нельзя.Зато теперь целая проблема, одна не спит,потому-что надо,чтобы титя была рядом, соски и тому подобное не признаёт,уже даже с мужем спим отдельно,потому-что втроём уже тесно спать.И вот вцепится в неё как пиявочка и на всю ночь - ни повернуться,ни чё.Каждый день пытаюсь хотя-бы немножко ограничивать,но не выдерживаю - жалко очень,плачет,дай и всё тут.Сядем с ней в обнимочку - такая идилия,Катёнка титю чмокает,я её в макушку...Но не 24 же часа в сутки?!По опыту знакомых мамочек, могу сказать, что как раз в годик самое безболезненное отлучение,а потом просто катастрофа.Так - что Даш, лучше не возобновляй,потом тяжелее будет.Удачи и здоровья!
Пожаловаться
Zotic
У меня на 20-й день после родав открылось кровотечение, на скорой увезли, лекарств столько влили, т.к. была большая потеря крови. Лежала 10 дней, после выписки еще антибиотики сильные пила. В общем не сосали сисю 3 недели. Сейчас нам 8 и без сиси никуда. Я боялась что не возьмет!!!!А он еще как присосался. Буду кормить пока не бросит сам. Старшего кормила 1 год и 5, пока однажды сам не сказал:"Тьфу, кака!"
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Бициллин при бронхите? Круто!!! Не слишком сильный антибиотик для бронхита?
Пожаловаться
DSF, 2 ребенка
Спасибки вам за советы!Уже 9 дней как мы без сиси.Решила что если не давала столько дней мучая ее то зачем же все тогода вообще начинала.Конечно просить то не просит сисю просто капризная стала знаю что пока превыкнет она тяжеловато будет и ей и мне.Но не я первая,не я последняя такая.А бициллин да и все личение при остр.бронхите врач как бы назначала мне с таким условием что и кормить мне можно будет.Просто я сама побоялась кормить все равно что то из лекарств бы и попало что для нее совсем не нужное.Ну вот проблемка она заболела у меня кашель небольшой сопелек пока не видно но носик ночью иногда посапывал.Так переживаю за нее,жалко.Но и мои сиси меня еще мучают вроде уже столько дней прошло все должно немного успокоится ,а нет не так то.Когда трогаешь их больновато.Вчера была у врача (мамоллога)сказал что вроде как застудила немного их.Назначил витамины и аскорбинку прокалоть.Я хотела выпить Достинекс или как его там называют,чтобы молоко быстро перегорело,но побоялась потому что он препарат гармональный.Вот такие дела у нас с доченькой.Пишите мне очень интересно ваши советы,да и как у вас это все происходило.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас