Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2014, 15:47, Форум, Наши дети, Кормим грудью

ГВ после операций

Здравствуйте. Маленько предистории. С 20 нед беременности начались сильные боли в правом подреберее, нашли камни в желочном пузыре. Врач сказала родишь и придешь лечиться. 9 мая родила сыночка:) через 5 дней нас выписали и начались у меня сильные приступы 4 дня. Побежала я к врачу, он говорит надо срочно оперирацию делать, т.к. желочный весь забит камнями. Вот я готовлюсь к операций, а вопрос в том смогли ли вы сохранить ГВ? И когда можно будет давать грудь? ( все таки наркоз будут делать). Операция и после операционный период должен занять примерно неделю. Это время ребенок будет на смеси.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
есть вероятность что ребенок после бутылочки, грудь уже не возьмет. сталкивалась с таким
Пожаловаться
Яяяяяя
Вполне реально пару недель дождаться выведения из организма лекарств и продолжить гв.Мне пришлось прервать гв с месяца до 2,3,но после возобновила и кормила до 5.Молока,правда стало меньше.Сцеживайтесь регулярно.Особенно ночью.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Я уже писала. Моей подруге через 2 недели пришлось лечь на 10 дней в больницу с осложнением по женски. Сына оставила с мужем. За 2 дня перевела сына на смесь, потом после больницы также за 2 дня на ГВ. С тех пор так грудью и кормит (уже 9 мес). 


Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
через 2 недели после родов
Пожаловаться
Я люблю умных, 1 ребенок
Ребенка в больницу можно будет носить?
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
а смысл, все равно кормить нельзя. После операции будут колоть лекарства.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Сцеживайте почаще, за неделю сохранить можно. Главное чтоб ребенок после бутылки взял грудь.


Пожаловаться
***
сохранить ГВ возможно. Сама была в такой ситуации. когда ребенку было 2.5 месяца, были две операции с периодичностью в 2 недели. Естественно первые сутки сцеживалась, когда чувствовала прилив. На вторые сутки привозили ко мне ребенка каждые 6 часов, в перерывах кормили смесью. Просто попробуйте договориться с лечащим врачом о назначении после операционном лечении, щадящих антибиотиках, при которых возможно ГВ. 
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Пила антибиотики 5 дней - кормить было нельзя. Сцеживалась, но на 5 день молока почти не было, но когда снова стала кормить, все пришло в норму


Пожаловаться
Вишенка, 2 ребенка
Всем спасибо. Я извиняюсь, но тему не туда закинула, а как удалить не знаю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас