Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ГВ после года

Кто кормит ребенка в год и дальше, расскажите, сколько и как часто даете малышу грудь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
57
А
А есть разница? Смесь, молоко соседской козы Машки или жидкая каша? Ребенок сосал и вас это устраивало. Хотя в отличие от годоваса - все зубы уже на месте, и никакой необходимости в сосании бутылок с жидкой едой нет. А в год - необходимость есть. Там зубов всего 6 штук. И дети удовлетворяют эту необходимость с помощью гв. Как и до года.
У меня дети все в 3 года отлично ложкой ели и из чашки пили, а не начмокивали на ночь бутылки с кашей. И это при долгом гв до 2-х лет.
И да, холивар всегда устраивают "сумасшедшие гв-шницы". Ну просто в каждой теме с вопросами по гв, куда набегают разумницы ив-шницы с проповедями)))) Не видела ни одной темы про ив, куда бы набежали с советами - "бросить эти смеси и кормить нормально грудью, не мучать ребенка и себя и выкинуть эти бутылки , и зачем вам смесь после года". Надо исправить, чтоль)
СсылкаПожаловаться
Аlice
Почитала - посмеялась) не думала, чтотмой вопрос вызовет такую дискуссию) а Вы классная)
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Почему должен пить из чашки? Из бутылки! Пиво! Тем более, если мальчи))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Простите Автор, что не по теме)
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
В 3,5 года с бутылочкой, да еще и с соской? Вы серьезно?? Ужасно выглядят такие большие дети с соской!
Зачем они нужны в таком возрасте?
P.S. Вижу только один плюс ИВ - можно пить алкоголь. Ну и не так напряжно ребенка с кем-то оставлять. Все, дальше для меня одни только минусы.
СсылкаПожаловаться
Alborada
Да, дома на ночь ребенок любил пить молокго из бутылочки. А с соской даже скорее баловалась, чем она была ей необходима. Потом сама как-то перестала интересоваться соской и я через какое-то время их выкинула. К алкоголю я равнодушна, хотя могу выпить хороший алкоголь или коктейль на отдыхе. Нет, мой выбор пользу ИВ был обусловлен не желанием выпить или ещё чем-то, а просто не вижу необходимости в 21 веке. в развитой стране и при большом выборе смесей кормить грудью или сталкиваться с возможными маститами или подобным.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
То есть вашему ребенку можно любить бутылочку и баловаться с соской, а другим детям нельзя любить грудь? Что за двойные стандарты? Не говоря уж о том, что все перечисленное вами может вызывать кариес, неправильный прикус, расстройства жкт и так далее, а грудное молоко ничего кроме пользы не несет. Л - логика!
СсылкаПожаловаться
Alborada
Я считаю, что ГВ - это именно еда, бутылочкой и соской можно баловаться. А вот совать грудь ребенку. когда он уже не нуждается в грудном молоке, как в непосредственной еде, считаю извращением каким-то.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Покажите мне документ, в котором написано, что ровно в год ребенок перестает нуждаться в грудном молоке и что его вредно ему давать. Вы это сами придумали. ВОЗ рекомендует кормить детей грудью до двух лет.
СсылкаПожаловаться
Alborada
Эти рекомендации ВОЗ относятся к странам третьего мира.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Нет, вы не правы) Зачем вам эта странная агитация? Кормите своего ребенка как хотите, кто ж вам запретит) Не надо лезть со своими вредными советами там, где вас не просят.
СсылкаПожаловаться
Аlice
Ну так и кормите своих детей прогрессивными смесями и не суйтесь туда, где обсуждают гв!
СсылкаПожаловаться
Alborada
А вы поспокойнее реагируйте на комментарии. Вы тему создали и комментировать могут все те, кто посчитает нужным.
СсылкаПожаловаться
Аlice
Комментарий подразумевает ответ по теме. А Вы пишете совершенно не в тему, как заметила не только я одна, если что, и вообще непонятно для чего
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
У меня дети перестали пить смесь в 7 месяцев. Сами.
А пустышки отобрала сама ровно в год. После года это ни к чему
СсылкаПожаловаться
А
Все дети разные. Может ваши уникумы, у которых слабый сосательный инстинкт, угаснувший к году. У меня старший бросил грудь в год, сам. Но у него была пустышка. Он без нее не засыпал, а устраивал нам локальный ад. При попытке пустышку "отобрать", у ребенка нарушился сон, он начал сосать пальцы, белье, одежду, стал нервным и истеричным. Нет уж. На такие жертвы ради чьих то  комплексов я точно идти не готова и никому не советую. Пустышку вернули мы тогда. Так с ней и ходил до 3 лет. А потом еще грыз все карандаши, игрушки, углы книжек облгладывал.... Врач нам обьяснил что это связано с неврологическими проблемами, которые были у сына, так он снимал напряжение.Остальные мои дети выросли без пустышек и бутылок, и спокойно расстались с грудью к 2-м годам, без истерик, и последствий.
СсылкаПожаловаться
юлия
Молоко не требуется детям после года???
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Ребенок становится большим.И прекрасно обходится без грудного молока.Только и всего.
СсылкаПожаловаться
А
В год. Большим. Серьезно? А мои дети в год большими почему то не становились. А были примерно такими же маленькими, как и в 11 месяцев.
А без грудного молока так то могут любые дети обходится, даже новорожденные. На то смеси есть.
СсылкаПожаловаться
А
Я кормила по требованию, и до года и после. Единственно что ближе к отлучению стала отвлекать и заменять грудь другой едой, оставила кормления только вокруг снов. К 2 годам мы гв плавно и спокойно завершили.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Дочь кормила до 2.2,давала перед сном днём,на ночь и ночью. Когда зубы лезли получалось,что весь день только и висела на груди. В 1.9 перешли на 1 раз перед ночным сном.
СсылкаПожаловаться
Обжора, 2 ребенка
Дочке 1,2. Кормлю по требованию. Но 2 раза в день - обычная еда. Плюс 1 раз яблочко
СсылкаПожаловаться
Веснушка, 3 ребенка
Старшего до 1год 3месяца, среднего 11 месяцев, младшую 2 года 5 месяцев. Кормила по требованию (как лакомство) + обычная еда..
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У старшего к году уже только ночные кормления оставались, я с 10 месяцев начала в месяц по одному кормлению полностью заменять на прикорм. А младший от прикорма отказывался, поэтому в год он еще довольно часто ел.
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
1,5 года кормила. Она у меня гв-террорист. Если в доступе грудь - обязательно прикладывалась. Единственное, что после года перестала прикладываться не дома. Само собой произошло. Если мы где-то гуляем или едим в кафе, то даже не просила, не намекала. Зато дома... вообще не прогнозируемо. Бывало, что целыми днями висела. Бывало, что только на сон, а потом опять "плохие" дни и привет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru