Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2011, 13:32, Форум, Наши дети, Кормим грудью

ГВ и старшие дети

Первый месяц минимум малыши на груди постоянно. А если мало молока, так вообще советуют залечь с ребенком на несколько дней рядышком и кормить-кормить-кормить.
Ну т.е. процесс становления лактации не быстрый. Ну если один ребенок - то тут понятно, лежи целый день и корми. А если 2-3 ребенка? И в таком возрасте, когда за ними тоже нужен постоянный уход, внимание
и т.п. Как выходят из положения мамы, если помочь некому?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Z-Osya
Ну как... Наладить какое-то подобие режима. Я не знаю-что это такое-когда ребенок висит на груди постоянно-советовать в этом случае не берусь. Но знаю-что режим мне помог со всеми тремя детьми...


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас погодки. Муж взял отпуск на 5 недель, когда дочка родилась. За этот месяц ГВ было уже налажено. А потом я кормила, ребенок рядом играл или мы книжку рассматривали. В первой половине дня "старший" в детском саду.
Пожаловаться
Valentinka
Ну так надо сразу учитывать, что если рожаешь еще одного и планируешь кормить грудью, то нужно знать, что первые 3 месяца ребенка - это как четвертый триместр беременности. Т.е. мать по-возможности максимум времени должна проводить с грудничком.
Ну и потом не надо пугаться этих слов "висит целый день". Ну не будет он прям 24 часа в сутки висеть)))) И дети разные бывают. Может повезет и ребеночек будет спокойным!
Да и самый пик это первый месяц... думаю можно пережить. А старшим деткам это стимул становиться более самостоятельными и уже начинать помогать маме.
Пожаловаться
Я за справедливость
Валь привет, я вот наоборот старалась старшему больше внимания уделить и во всех "делах" его привлекала (пустушку подать, бутылочку принести, помыть младшего брата), боялась, что у старшего ревность проявится, а вот из-за таких моих "манипуляций" ее мы почти избежали (ревность конечно была, но небольшая, больше было заботы о младшем брате).
Автору: я для старшего три мес пыталась так лактацию наладить, но на четвертом мес молоко совсем пропало, а младшему через 9 дней "забила", т.к. молока почти не было, грудь не набухала за целый день (один раз эксперимент провела - до 6 вечера кормила смесью, чтоб потом полноценно грудью, а она у меня болталась как уши спаниеля что в 9 утра, что в 6 вечера)
Пожаловаться
Valentinka
Привет!!! Молодец! Старшеньких очень полезно сразу приучать к заботе)) Нас у моей мамы трое было. Говорит, что со второй было проще, потому что я в 2,5 года помогала: пеленки приносила\уносила))))))
Пожаловаться
Я за справедливость
мама рассказывала: когда сестру из роддома привезли для нее кроватки не было и она первую ночь спала в коляске, так как мама не проснется ночью - я сижу в своей кроватке и ее в коляке катаю)))))) (мне 4 года было), она меня уложит, а как снова проснется - я опять катаю))) в общем всю ночь ее таки и прокатала)))
Пожаловаться
Valentinka
=))))) прикольно)))))
Пожаловаться
Неизвестно
Я вообще не представляю как можно так, чтобы младенец все время на груди висел. У меня ела то в среднем раз в 2,5-3 часа, но и то умудрилась первый месяц все сски в кровь изсосать. Да и как жить то, если постоянно ребенок у груди. Так что я тут не советчик, а скорее противник такого.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Второй ребенок первые 1,5 месяца висел на груди, я токо в туалет успевала сбегать и поесть, все делала по ночам и когда спит, а потом надо устанавливать режим, он очень выручает - знаешь уже, когда ребенок будет спать - планируешь свои дела....
Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
Обяснила все старшей, она хоть и совсем маленькая была, но очень хорошо поняла меня. И сидела рядом когда я кормила Саньку, затаив дыхание наблюдала или в игрушки рядом играла. Сразу, с того момента как дочка начала понимать меня, рассказывала ей, что в животике у мамы Саша. Потом спрашивала "Где Саша?" она ко мне подбегала, задирала футболку и показывала на пузо. Так что она у меня была ко всему готова.)
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
Только режим!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас