Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня, 00:25, Форум, Наши дети, Кормим грудью

ГВ и антибиотики

Дамы, может, кто в курсе. Пришлось принимать Цифран-СТ, соответственно, на время отказаться от грудного вскармливания. Сейчас хочу возобновить, но не уверена, можно ли уже. Стоматолог, по назначению которого, вроде сказал, что можно. Прошло 2е суток с момента последнего приёма.
Сходить к педиатру мысль великолепная, но у меня сейчас болеют двое детей из 3х, а вызывать врача на дом исключительно чтобы узнать можно ли уже кормить грудью, мне кажется, не стоит )
 Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Почему ж вам назначили аб которые нельзя при гв? Моей знакомой сказали не кормить 2 недель после последнего приема. А мне на тот же самый аб разрешили кормить вообще. Так что у врачей мнения расходятся.


Пожаловаться
Юлия Титова
Потому что другой вариант - антибиотик из группы пенициллинов, на который у меня аллергия. Ну а есть ли третий вариант, я не знаю, я ж не врач )
Пожаловаться
MamaVolya
Прочтите в аннотации к препарату через сколько он выводится из организма. Если это время прошло, спокойно начинайте кормит.
Пожаловаться
Юлия Титова
Там указан период полувыведения 12-14 часов, но я не уверена, что это значит, что полное выведение будет 24-28 часов.
Пожаловаться
Maria ----
Дак у Вас уже 48 часов прошло. Может довериться стоматологу и кормить?)
Пожаловаться
Юлия Титова
На свою беду кинулась читать эти наши интернетики, кое-где пишут, что фторхинолоны выводятся аж 2 недели. И вроде убедительно так пишут. Страшно )
Пожаловаться
Maria ----
Ну, ждите тогда две недели)
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Позвоните в скорую там можно проконсультироваться.
Пожаловаться
Юлия Титова
У кого? У диспетчеров?
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Диспетчера на скорой - это фельдшера. Да, они могут проконсультировать. А ещё может проконсультировать врач из поликлиники, если есть возможность перевести на него звонок из регистратуры. В нашем маленьком филиале даже это уже есть.
Пожаловаться
Maria ----
Посмотрите сайт Е-лактация. Но там латинское название нужно вводить, сайт на английском и испанском.

У сайта е-лактация есть большое преимущество перед аннотациями к лекарством и многими врачами. Он объясняет почему то или иное лекарство считается безопасным или не безопасным при ГВ. Сами создатели сайта не проверяют лекарства на совместимость, но они собирают сведения из реферируемых журналов, из списка лекарств ВОЗ и Американской академии педиатрии. Ссылки на источники расположены в разделе References к каждому лекарству. Это очень важный раздел, потому что только читая первоисточники можно понять для себя, готовы ли вы принимать то или иное лекарство. Кроме того, источники из раздела references можно скопировать и показать лечащему врачу и вместе с ним обсудить, почему он не разрешает вам принимать на фоне ГВ лекарство, которое разрешает принимать ВОЗ.
Пожаловаться
Юлия Титова
Спасибо. Они разрешили )
Пожаловаться
Maria ----
Ура)
Пожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Лечение антибиотиками - хороший повод отказаться от ГВ совсем.
Пожаловаться
Юлия Титова
Зачем? И почему для этого нужен повод? Я за запланированный отказ, когда ребёнок будет морально готов. Она явно не готова.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас