Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, 16:30, Форум, Наши дети, Кормим грудью

грудное вскармливание и высокое давление.

Девочки, вопрос к тем, кто сталкивался - как решался у вас вопрос о ГВ при повышенном давлении (хроническом или периодических скачках)? Пили ли вы лекарства при кормлении, или педиатр настаивала на прекращении кормления? Нам неделька, всю беременность пила лекарства от давления, в роддоме сказали теперь пить в той же дозировке, что и при беременности. Педиатр говорит, что ничего нельзя. Перелопатила интернет, мед.справочники - ряд препаратов, тем более при разовом применении - допускается. Расскажите, как у вас было. Заранее спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
Допегит допускается при ГВ


Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
вот его в роддоме и назначили
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Завсе время кормления делали уже 3 раза уколы сильные от давления. Но у меня разо бывало, кормить не пере ставала. Также "литичку" 2 дня подряд делали от температуры. Все врачи разрешили кормить, муж врач и все окружение врачи. В крайнем случае замените 1 кормление смесью или делайте запас молока


Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
спасибо большое. А что такое "литичка"?
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Смесь лекарств сильный от высокой температуры, у меня была 39, 5 при маленьком застое молока в груди(даже уплотнений не было, чуть чуть грудь тянула) - думала ноги протяну, тем более с первого раза не сбили температуру. 
А так морозьте молоко и храните в заморозки на такой случай. 
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Это лекарство от очень высокой температуры.
Пожаловаться
Ольга Соколова, 2 ребенка
Пила допегит первую неделю после родов. Потом давление нормализовалось.
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
а в какой дозировке вам его назначали?
Пожаловаться
Ольга Соколова, 2 ребенка
1 таблетка 3 раза в день. Дозировку не скажу, потому что приносила медсестра. Давление снижалось постепенно, первые 3 дня было 135/140на 90/100. Но я его не чувствовала. Потом опустилось до 125/85 - это мое рабочее. А после первых родов месяц пила кардафлекс ( вроде так пишется), но там и ситуация была похуже. ГВ и в первый и во второй раз не прекращала.
Пожаловаться
Izombie ?, 2 ребенка
Если у вас периодические скачки, то пейте допегит и имейте на этот случай запас молока (сцежевание бесполезно, препарат из молока уходит так же как и лекарство из крови-через определенное время). Если вам его нужно пить постоянно, то лучше найти хорошего врача который сможет "..тщательного сопоставить ожидаемую пользу для матери и потенциальный риск для ребенка" ( т.к. препараты безопасные во время беременности могут быть очень опасны во время ГВ) или подобрать безопасный препарат.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Первый месяц продолжала допегит ( пила его всю беременность)


Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
на малыше никак не отражалось?
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Ну если за всю беременность не отразилось ( принимала с 5ой недели до родов), то уж во время кормления точно ничего не будет. Если ваше давление "беременное" - оно и само должно пройти, только могут быть резкие скачки, а это не полезно для вас. Кстати, и ребёнку это нехорошо: молоко хуже идёт, когда высокое давление.
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
нет, у меня, к сожалению, не "беременное" давление. Потому для меня этот вопрос и актуален.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
В любом случае, для меня авторитетом в этом вопросе был кардиолог. Когда гинеколог пыталась меня убедить, что давление для ребёнка гораздо полезнее, чем его лечение, я игнорировала её советы. Здоровья Вам!
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
спасибо! и Вам!
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
У меня гипертоническая болезнь. Когда повышалось давление (как правило 160/110), пила лекарство и не кормила 9 часов, мне так делать сказали врачи. А потом и вовсе молоко пропало (может и с этим давлением связано).
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
я помню - у нас с Вами похожие проблемы всю беременность были. Конечно, если не кормить по 9 часов - молоко пропадет((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((врачам-то все равно, по большому счету.... До родов мое давление по 100 раз в день мерили. Как родила - хоть бы раз подошли за 5 дней лежания в роддоме((((( от давления вряд ли пропало бы молоко. А мне хочется все ж таки кормить(((((((((((( пью допегит - но в меньшей дозировке, чем назначили. А там будет видно - хочется хоть до полугода докормить. 
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Я сцеживала молокоотсосом, приливы были, пропало не из за этого. Как то раз сильно очень давление поднялось, прям лицо онемело, и через несколько часов молока не стало( куда оно делось, фиг знает. Так что берегите себя, пейте допегит(но он мне не помогал, более сильные пила), они разрешены при ГВ. А после родов вообще жесть с давлением стало, но дела до меня врачам уже не было тоже. Стало реже повышается спустя 2 месяца после родов
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
мне вообще тоже допегит не особо. Я там выше отвечала, что пила в Б. метопролол еще вместе с допегитом.... А что, что-то еще разрешено при ГВ? Я только еще один препарат знаю, который можно.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Я так за тебя переживала.. и пропустила твои отчетик..а сегодня вот искала тебя )):)Анечка..дай бог вам здоровья!!!читала про твои роды..слава богу вы в порядке!!! Позволь тебя поздравить с рождением сыночка!!!всех вам благ!!!!!!!!!!!


Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
спасибо большое!!!!! Я "официальный" отчетик не писала))))))))))) Желаю успешных, легких родов и здорового малышика(или малышечку)!!!!!!!
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Спасибо солнышко)):)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас