Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Грудное вскармливание

Моя девочка ( 1.3года) постоянно на груди- это ее основное питание. Да, она ест и обычную , но несколькими ложками ограничивается, бывает даже что в течение дня обычную еду и не ела, отказывалась,только гв. Как потихоньку сокращать ГВ? Поделитесь опытом, у кого такие же ГВшники дети были. Хочу сейчас потихоньку начать сокращать кормление, чтоб ближе к 2 годам полностью была отлучена.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
28
12
Наталия Журова
Было, проходили, потихоньку-потихоньку сама стала есть больше нормальной еды, когда молоко перестало ее потребности удовлетворять. К 2,5-м годам стала есть хорошо и разнообразно. А грудь только в 3,5 не нужна стала.
Если хотите сокращать, просто переставайте давать грудь по требованию. Для начала, давайте только, когда ребенку это сильно не обходимо - на ночь, ночью, утром, на дневной сон. В остальное время отвлекайте, предлагайте большой выбор еды, лучше с общего стола. Тяжело, конечно, все равно просить будет, но дети ко всему привыкают. Главное - слабину не давать, и четко следовать плану.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
+100. Точно также было и делала. Со всеми тремя . Сейчас детям 18 , 14 , почти 4 -проблем с питанием нет никаких, едят все)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Ещё добавлю, что ребенок в годовалом возрасте много, чего пробовал, но все, как птичка, по крошечке, главное, не переусердствовать и не запихивать. Хорошо ела только мясо и сыр, видно, это то, чего в молоке уже не хватало. А так тоже могла несколько дней исключительно на ГВ продержаться, особенно, когда зубы или болезни. После года старалась пару приемов пищи организовать из того, что любила, скажем, обед - мясо с несколькими шариками риса, а вечером сыр кубиками и несколько кубиков авокадо. В перерывах ещё яблочко с собой носила и ко рту подносила, она кусала. С тех пор яблоки обожает. А все остальное - к чему сама тянулась, то и ее, могла, цветочек брокколи зажевать сырой, виноградину без кожуры, перец болгарский мусолить. Пюрированную еду никогда не ела, и кормить себя не позволяла. Постепенно-постепенно порции увеличивались, в 1,5 года уже было 6-7 виноградинок, поляблока, полмандарина и т.д. Главное - разнообразие, а не количество. И хорошо, что есть свое молоко, от него только польза, если, конечно, с весом и здоровьем проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
И у нас также было. Но как вспомню, сколько огребла от "родственничков" за долгое гв, так вздрогну. Мне даже психушку бывшая свекровь вызывала)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Кошмар)) Все три раза??
У меня уже не от кого было огребать. Да и, вообще, это все не обсуждается, считается делом лично каждого.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Нет, это в первом браке, когда узнала, жили с ней, к сожалению. Вторая свекровь просто лекции читала, какая я чекнутая и ребенок будет ненормальным из-за гв долгого. Не обращаю внимание, давно, делаю то, что считаю нужным. Мужу озвучила, что опыт у меня достаточный, учить меня не нужно. Ругаться ни с кем не хотела, чтобы он донес это до своих родственников.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова
У меня тоже старший только грудь на ночь, на дневной сон , и ночью один раз, но проблема с едой! Накормить это целая проблема! Раньше хоть супы ел, сейчас только макароны и гречка, ВСЕ! Из фруктов бананы и мандарины и хлеб с водой! Вчера меня до истерики довёл, вижу, что хочет есть, но не чего не ест! Иногда понимаю, что хоть ночью он получает что-то от гв! И не знаю как отучить!
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Перерастет, у меня тоже временами было такое, с дочкой загонялась сильно , потому что первая, с сыновьями уже попроще было. Не хотят- не надо. Со временем стали есть все, не заставляла, но разнообразная еда была всегда в холодильнике и на столе. Сейчас метут все подряд, я готовить не успеваю.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова
Я очень на это надеюсь! Я люблю готовить, печь, но пока один муж ест)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Моя в год ела обычную пищу, а к 1,6 почти перешла на гв полностью; гемоглобин низкий был в итоге. Свернула в один день, сокращать у нас не получалось.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я к Вам, за 1 день закончила, мигом.
Пошла к врачу, она мне сказала, какие таблетки в аптеке купить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Я без таблеток; просто не давала и все; сцедила раза 3 потом; проблем не было. Как мне врач сказал, с некоторыми детьми проходит номер постепенного отлучения, а с некоторыми нет; мой из второй категории. На удивление, все прошло хорошо; пара почти бессонных ночей и Все ок.
СсылкаПожаловаться
Мисс витамин В
Сын такой был. Обычную еду почти не ел. Забеременела, когда ему было 1,3. Висел на груди почти всю беременность. В 30 недель решила свернуть, ему было 1,10. Есть лучше не стал. Сейчас ему 7, все такой же малоежка) гемоглобин тоже низкий были. Пили препараты.
СсылкаПожаловаться
СеЛена
Мой мальчик сосал до 3 лет, при этом тоже самым вкусным для него было грудное молоко. Но уже к полутора годам свернула гв по требованию, кроме случаев, когда заболевал. Предлагала обычную еду, отвлекала, а к 2 годам грудь была строго на сон, ну и ночью, так как спал с нами, то разок за ночь прикладывался. И так как такой режим меня не напрягал, то кормились в таком темпе до 3 лет. Просто видела, что ему ещё это нужно психологически и активный он очень был, чем укладывать по часу спать, дал грудь - и через пять минут спящий ребенок :). Зато в три отлучился без проблем, сперва убрала грудь на ночной сон, потому что на ночь он лучше засыпал, а уж потом и днём стали засыпать без дополнительной стимуляции :).
СсылкаПожаловаться
В вашем возрасте дочка питалась также,
были дни, что только на одном ГВ.
Ничего специально не сокращала.
После 1.5 лет само собой стало больше обычной еды.
Отказалась от груди сама в 2 года 2 месяца.
СсылкаПожаловаться
Елена
Хотите отказаться от ГВ начните с себя. Просто возьмите себя в руки. Давайте днем вместо груди другую еду. Затем убираете кормление перед сном.
Моя дочь на ГВ была до 1,3 года, а вот с сыном я затянула до 2,2 года, проблемы с питанием до сих пор, а сыну уже 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
А как у вас питание организовано? Даёте ей свою еду/готовите отдельно? Как организованы приёмы пищи? По вашему описанию у дочери не сформирован пишеврй интерес. Сначала надо, чтоб она начала есть обычную еду, тогда кормления грудью постепенно будут сокращаться.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Сокращать нужно, когда научили что-то другое есть. Вводите прикорм нормальный, учите ребенка есть еду, тогда и ГВ сократится. Чистое ГВ в этом возрасте это уже урон детскому здоровью.
СсылкаПожаловаться
LuckyVogon, 1 ребенок
Я делала все, чтобы к году убрать ГВ, усиленно вводила прикорм. Мне повезло, что моя дочь хорошо его принимала. Но лично для меня грудь была испытанием...возможно, в вашем случае предел еще не настал)
А так, да: заменяйте кормления обычной едой)
СсылкаПожаловаться
Z
Дочке 9 мес, завтрак, обед, полдник, ужин - взрослая еда. Еще ночной дожор в виде каши засыпайки (тут я лентяйка, хочу хорошо спать ночью, а не просыпаться каждые 1-1.5 кормить). Грудь на ночь и утром, на дневной сон. Да и просто прикладывается в течении дня.
Ввела нормальную еду сразу как перестала наедаться смесью и грудью.
СсылкаПожаловаться
Baja
В 1,3 года - ГВ - это основная еда? Вы сами себя слышите? Ребенок уже должен нормальную еду есть, а не грудь хватать.
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 17 недель
У меня волосы дыбом от комментариев. Это не детям психологически нужно на груди висеть до 3 лет. Это у мамочек... даже не знаю, как прилично сказать...
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
ну может к школе мамы и свернут ГВ.... Хотя как же там деточка в школе без сиськи, у него же стресс.
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 17 недель
Уму непостижимо
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Сажайте за общий стол. Дети любят 5сть нашу еду, это же святое дело - вытащить из родит5льской тарелки кусочек. Все эти танцы с бубнами в детс4ом стульчике да под мультики - нервотрепка. Для пущего эффекта сначала не разрешить: ой, тебе та4ое нельзя. А потом: ладно, только один кусочек попробуй. И слопает все.

Без твердой пищи в определенном возрасте еще и проблемы с речью могут быть. Мы в логосаду. Воспитатели напоминают 6ам про яблочки, корочки, сухарики и прочие твердости
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru