Моя девочка ( 1.3года) постоянно на груди- это ее основное питание. Да, она ест и обычную , но несколькими ложками ограничивается, бывает даже что в течение дня обычную еду и не ела, отказывалась,только гв. Как потихоньку сокращать ГВ? Поделитесь опытом, у кого такие же ГВшники дети были. Хочу сейчас потихоньку начать сокращать кормление, чтоб ближе к 2 годам полностью была отлучена.
Если хотите сокращать, просто переставайте давать грудь по требованию. Для начала, давайте только, когда ребенку это сильно не обходимо - на ночь, ночью, утром, на дневной сон. В остальное время отвлекайте, предлагайте большой выбор еды, лучше с общего стола. Тяжело, конечно, все равно просить будет, но дети ко всему привыкают. Главное - слабину не давать, и четко следовать плану.
Если хотите сокращать, просто переставайте давать грудь по требованию. Для начала, давайте только, когда ребенку это сильно не обходимо - на ночь, ночью, утром, на дневной сон. В остальное время отвлекайте, предлагайте большой выбор еды, лучше с общего стола. Тяжело, конечно, все равно просить будет, но дети ко всему привыкают. Главное - слабину не давать, и четко следовать плану.
У меня уже не от кого было огребать. Да и, вообще, это все не обсуждается, считается делом лично каждого.
У меня уже не от кого было огребать. Да и, вообще, это все не обсуждается, считается делом лично каждого.
Пошла к врачу, она мне сказала, какие таблетки в аптеке купить.
Пошла к врачу, она мне сказала, какие таблетки в аптеке купить.
были дни, что только на одном ГВ.
Ничего специально не сокращала.
После 1.5 лет само собой стало больше обычной еды.
Отказалась от груди сама в 2 года 2 месяца.
Моя дочь на ГВ была до 1,3 года, а вот с сыном я затянула до 2,2 года, проблемы с питанием до сих пор, а сыну уже 10 лет.
А так, да: заменяйте кормления обычной едой)
Ввела нормальную еду сразу как перестала наедаться смесью и грудью.
Без твердой пищи в определенном возрасте еще и проблемы с речью могут быть. Мы в логосаду. Воспитатели напоминают 6ам про яблочки, корочки, сухарики и прочие твердости