Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Грудь отваливается

Добрый день, девочки!
Спасайте, может что дельное посоветуете. Чем лечить трещины сосков? Все поперепробовала, толку практически нет. Во время беременности еще соски стали очень чувствительные, думала после родов пройдёт. Доче 2 недели, на одной груди почти всё зажило, со второй проблемы. То молоко застаивается, но это решаемо, но трещина... В роддоме начала мазать декспантенолом, эффекта нет, потом муж принес крем авент ( ланолин) тоже не спасло, хотя после первых родов им спасалась. Сейчас уже 5 дней мажу солкосерилом, вчера была в жк, ничего не посоветовали, отправили в центр поддержки грудного вскармливания. Сегодня безуспешно пыталась дозвониться, чтобы на прием записаться, так никто и не ответил. Теперь закрыто до пн. Чем лечить???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
63
Ольг@, 3 ребенка
Дубль
СсылкаПожаловаться
Старая одинокая крыса
Было такое при кормлении старшей дочки, 38 лет назад. Дикая боль при начале кормления. Кроме зеленки ничем не пользовалась, зажило быстро. Перед кормлением немного вытирала сосок.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Пурелан 100 от Медела. И когда лечила соски - не давала грудь. Сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылочки. В роддоме разъел до крови(((. Вылечила за неделю.
СсылкаПожаловаться
Валентина Серпилина
Было такое, все ланолины и прочие бепантены- только временное залечивание раны до следующего сосания, первопричина- не правильный захват груди ребёнком. Необходимо проверить захват, лучше чтобы это сделал профессионал, модно попробовать поменять позу кормления, хотя если захват не верный это чревато трещиной уже с другой стороны. Бутылок не нужно! Они ещё больше могут испортить захват или спровоцировать отказ от груди.
СсылкаПожаловаться
забнева н.
Тоже такая проблема была с обоими детьми. Из роддома уже с трещинами приезжала. До крови. При том, что и сосок они правильно захватывали (с хорошим консультантом по ГВ общалась) и на груди долго не висели. Кормление в среднем минут 10 длилось. Помогал Purelan 100 medela о котором уже многие написали. От бепантена толку не было, с силиконовыми накладками ничего не получалось. Грудь чередовала, одно кормление левая, второе-правая. И "проветривать" старалась почаще. Месяца через 1.5 мучений всё налаживалось. Про застои вы пишете. Может действительно ребенок грудь не правильно берет? Если нет возможности проконсультироваться, хоть в интернете ролики на эту тему посмотрите. Вам выше уже посоветовали... Позы кормления меняйте. Если чувствуете уплотнение в груди, располагайте ребёнка так, чтобы его подбородок в сторону этого уплотнения "смотрел". Удачи!
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Я мазала мазью Д-Пантенол. С первого намазывания боль прошла и смывать перед кормлением не надо. За пару дней все зажило.
Надеюсь не забанят за название
СсылкаПожаловаться
аня миронова
Я еще пользовалась серебряными накладками. У нас в аптеках продаются. Минус - не дешевые и надо грудь перед кормлением мыть (ночью какое мытье нафиг, быстрей бы грудь дать), плюс - залило все быстро. А то доча еще в роддоме разгрызла все. Но при этих накладках мазать риски кроме собственного молока нельзя! А с первым дитём Пуреланом мазала, тоже хорошая вещь. И еще время надо и вашей груди и ребенку.
СсылкаПожаловаться
soul asylum
Да, присоединюсь к советам проверить захват и уздечку. У младшего короткая уздечка была, я не сразу поняла, почему он плохо сосет, и одну грудь разгрыз, вторая вроде норм была, так что это не показатель, если только одна болит. Уздечку чикнули, проблема ушла. А вообще - да, Пурелан отличная штука. Я им потом ещё долго губы мазала, чтобы не трескались))
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Меня ТОЛЬКО бепантен спасал. Грудь с мылом не намывала, только когда вся мылась.
Перед кормлением обмывала, но не перед каждым. Ночью для меня сон был превыше всего)))
СсылкаПожаловаться
puella
попробуйте медом, если густой,разогрейте немного.Сразу станет легче.
СсылкаПожаловаться
Юлия Кожухова
бепантен
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 21 неделю
Чем мазала, не помню. Но силиконовые насадки очень спасали.
СсылкаПожаловаться
Мама Наташа
облепиховое масло
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Облепиховое масло + свое молоко, так мазала. Трещина от двух вариантов, или берет не правильно, или у вас кожа очень тонкая. Сейчас знаю от невестки есть накладки силиконовые, она ими спасалась.
СсылкаПожаловаться
Юлико, 1 ребенок
Мне неонатолог опытный советовал купить витамины аевит, которые в капсуле,раздавливать эту капсулу и жидкостью из нее мазать соски. Короче, последовательность такая- покормили, помыли грудь хоз.мылом и намазали аевитом. и грудь не закрывать. я так мучилась, больно вспоминать. Соски втянутые,в роддоме изначально малыш все рассосал до мяса....накладки не помогли, бепантен тоже мимо. сил вам!
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я после каждого кормления мазала бепантеном. Организм привык через месяц. Т е целый месяц мучений, потом всё хорошо. На мой взгляд ещё недостаточно прошло времени для привыкания груди к кормлению.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Я мазала обычной зеленкой
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Бепантен мне не помог
СсылкаПожаловаться
Галина Гарбузова
Лактанза помогает. Доктор посоветовал знакомой. Трещины и боль ушли при кормлении.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Без накладок у меня не прошло бы, несмотря на мази.
СсылкаПожаловаться
Наталья Латышева
Меня выручали силиконовые накладки для кормления, на время лечения трещин, продаются в аптеке.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Овчинникова
Мне помогла мазь (не крем!) Бепантен мазать тонким слоем часто. Плюс обязательное дышащие вкладыши в бюстгалтер, я несколько марок перепробовала, пока нашла, которые не мокнут.
СсылкаПожаловаться
Натик, 2 ребенка
Мне помогла только метилурациловая мазь.За 2 дня все зажило.
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
мне советовали в свое время тертую морковь прикладывать, покормил, натер и приложил, марлечкой придавил, через день все затянулось
СсылкаПожаловаться
Правильно ли прикладывается ребенок?
У меня был такой алгоритм:
1. По возможности давать груди "дышать",
чтобы меньше травмировалась о ткань.
2. Сразу после кормления Бепантен (именно его, а не аналоги подешевле).
3. Перед кормлением Пурелан Меделовский (не знаю,
какой по себе ланолин от Авента, от Меделы точно суперский).
Это нужно для того, чтобы не так больно было при прикладывании.
Также, по возможности, меняйте позицию при кормлении,
чтобы давление было на другие участки ареолы.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru