Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 сентября 2011, 11:20, Наши дети, Кормим грудью

грудь или бутылочка????????

Девочки привет! родила я дочу 07.09.11.очень боялась кесарева, но все прошло ок....читаю тут сижу и у большинства проблемы с ГВ. Так что начну с предистории... дочу принесли на след сутки после операции приложить к груди....тоже ленилась, но молозиво вроде пососала. грудь у меня большая, но молоко пришло только на 4 сутки и причем так быстро и резко..груд стала очень твердой и тяжелой, вся в буграх..вообщем расцеживала мне ее акушерка..а я ревела...потом сама нашла эти заветные точки и цедила....одну грудь дочь брала..а вторую нет (там был опухшим даже сосок ) вообщем наревелась намучалась...дома ждал молокоотсос....но за то время в роддоме что пристраивала дочь к груди она мне над каждым соском нагрызла по болячке....причем кровавай и даже с гноем..врачи сказали не давать грудь...дома стерилизую бутылки и цежу молокоотсосом...потом кормлю ее...одна грудь поджила и теперь кормлю через селиконовую накладку....но если по бутылке я могла понять сколько она примерно съела, то из титьки не могу...она вроде ест..потом через 20-30 мин уже смотрю засыпает...начинаешь вытаскивать сосок, начинает опять сосать...и не понятно наелась она или нет????вот и не знаю что делать..кормить грудью или проще цедить и давать свое молоко из бутылки, т.к. 2ю грудь еще не даю все заживает, а молоко сцеживаю и докармливаю....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белла @@@
тут уж как вам проще. про грудь так скажу - наелась, отвалилась, свое возьмет, голодной не останется. я бы кормила пока как вы, а потом только грудью...
Пожаловаться
Мама-Киса
Я за грудь.
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Взвешивайте до и после кормления, так поймёте сколько съела. Моя тоже мне соски сжевала в роддоме, мазала Саносаном - прошло з 3 дня, Бепантен не помог. 20-30 - это долговато, но норма, не давайте засыпать во время еды, будите, тормошите легонько. Подрастёт - за 5 минут наедаться будет. Грудь постарайтесь залечить поскорее, иначе к бутылке привыкнет, из неё сосать-то проще, а из груди сосать - это работа.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
ой, мне вообще саносан не помог а бепантен сразу.
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Ну кому что, мне от Бапантена вообще никак было.
Пожаловаться
еленка
вот тоже лечу бипантненом, после каждого кормления, сцеживания мою соски и мажу....вроде помогает...
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
а мне помогал крем гель малавит))
Пожаловаться
Ядвига.
Не проще.Кормить грудью.Учится ухаживать за грудью самой.У меня была такая ситуация-кормила до года и еще бы покормила,еслиб доча не "обиделась"на мою командировку.
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Почти все через это проходят. Терпите, лечите соскИ, и кормите, дальше будет легче.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Поступайте как Вам удобно. Я это без иронии, я действительно считаю, что в этом вопросе каждая мать имеет полное право поступать так, как удобо ей и ее ребенку.
Пожаловаться
salsa
Насчет "у большинства проблемы с ГВ" не согласна, просто те, у кого проблем нет - не пишут)
По теме- у меня пупс тоже сосал долго поначалу, мог и 40 минут и час, спал уже на груди, но не отпускал. Потом подрос стал быстрее наедаться (думаю сильнее стал и быстрее высасывал молочко). Иногда они сосут не из-зи еды, а вместо соски)) А насчет бутылочек- делайте как вам удобно, особенно, если на груди болячки. По себе знаю, что молокоотсосом меньше молока получается, чем малыш может достать.
Пожаловаться
еленка
молокоотсос хотябы спасает больную титьку от застоя молока....дать ее вообще ведь не могу - на болячке кровь и гной немного...седня вот целый день кормлю здоровой титькой и вроде ей хватает.стоят уже почти две бутылки сцеженного молока. узнала что его хранить можно при комнатной температуре до 8-10 часов. так что держу его.уж очень не хочется докармлвать смесью.
Пожаловаться
salsa
Я не совсем поняла- вы собираете молоко с больной груди? не боитесь, что туда гной попадает?
Пожаловаться
еленка
собираю и слежу чтоб не попало..а вообще ей пока одной титьки хватает...
Пожаловаться
Margaret Sweet, 1 ребенок
из груди кормить проще,в том плане,что не надо бегать с бутылочками,стерилизовать,кипятить...ночью грудь имеет огромное преимущество,вы отдыхаете вместе с ребенком.
Соски заживут,мне очень бепантен помог.первое время соски были в болячках и при кормлении я плакала крокодильими слезами.Но сами подумайте,соски очень нежные,а тут на них свалилась огромная работа,им нужно время для адаптации.
У меня дочь тоже так висела на груди,для ребенка это физиологично,быть ближе к маме.Моя дочка тоже так ела первые 3 месяца,просто удовлетворяла свою потребность в сосании,соску наотрез не брала.по началу было тяжело,но потом я подумала,ребенок обязательно должен удовлетворить эту потребность в младенческом возрасте,иначе потом будет вечно сосать палец.плюс это развитие нервной системы.Уж пусть лучше грудь сосет,если уж соску ни в какую не воспринимает.Дочка до сих пор бывает растягивает кормление.может 10 минут покушать,а может на час растянуть.если ребенок во время кормления засыпает,то он больше спит,чем ест,поэтому так долго и поэтому не отпускает грудь,когда уже вроде как отпустила


Пожаловаться
еленка
меня в роддоме отругали, что когда доча на груди висит то это действительно не еда , а вместо соски...и так нельзя..20-30 минут и хватит. и соску не берет. купила авентовские - отказывается от них..пока прижимаешь ко рту сосет, а потом выплевывает.
Пожаловаться
Margaret Sweet, 1 ребенок
не вижу в этом ничего плохого,правда.разве что маме не удобно,что ребенок долго на груди висит.
Я дочу не мучила,давала ей возможность висеть на груди столько,сколько ей хочется.соску не берет никакую,даже когда держу,изворачивает язык и выталкивает им соску изо рта.Ну я и отстала от нее,себе дороже,ведь она обижается и начинает капризничать,когда к ней с соской пристаешь.
Мне тоже в роддоме так сказали,но на деле выходило совсем по-другому.к тому же у вас ребенок только учится грудь сосать,ей может быть тяжело и она может отдыхать во время кормления,поэтому времени может не хватать.Я потом консультировалась с хорошим педиатором и неврологом,мне посоветовали давать волю ребенку в этом,что со временем это пройдет,а невролог сказала,что если ребенок плачет,когда у него забрали грудь и не успокаивается,то лучше дать грудь,чтобы ребенок лишний раз не плакал и не волновался.дети все разные,кому-то хватает и 10 минут,а кому-то надо времени гораздо больше.прислушивайтесь к ребенку,он вам скажет куда больше в этом плане,чем врачи.Врачи любят ставить рамки.Вы с этим еще не раз столкнетесь,с той же самой прибавкой в весе и росте.
Моей сейчас пошел шестой месяц,кушает не растягивает,проблем никаких нет,растет спокойной и игривой и пальцы в рот сует только потому,что зуб режется.
Пожаловаться
Дина_Morya4ka, 1 ребенок
как только заживет, кормите этой грудью, действителньо, все через это проходят, потом никакой боли уже не будете чувствовать. Дите пусть сосет, сколько хочет, они сами знают, когда грудь выпустить. а что 20-30 мин. это желательный предел - это бред.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас