Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 декабря 2010, 20:32, Наши дети, Кормим грудью

Если ребенок неправильно берет грудь

Малышка неправильно сосет, из-за этого очень болят соски. Даже кровоточат иногда. Никак не могу переучить ребенка. Как заживить соски? Никакая мазь не помогает...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сочнева Александра
Мне помог жидкий бифидум-бактерин
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Экусик
мне бепантен очень помог
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
соски мыть один раз в день с мылом (чаще ни в коем случае - даже водой). Вместо кремов мажьте собственным молоком, дайте высохнуть, потом одевайтесь.
Пустышки и бутылочки выкинуть!
Щас пороюсь у себя, найду статью, как научить малыша грудь правильно брать))) подождите)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Так... нашла... читайте)))
Марина Сергеевна "Общественный консультант по грудному вскармливанию" от Центра поддержки грудного вскармливания в г. Томске.

"Чавкание – скорее всего, недалекий захват, маленький радиус плюс не выкладывается вперед язычок. Если не исправить, то при появлении зубов просвет до соска оказывается еще меньше, а, значит, травматичность груди выше.
Боль при сосании – как правило, это повод вывернуть верхнюю губку.

Исправлять прикладывание в этом возрасте (2 мес) – задача не столь простая. Обманывать не стану. И все же после 4-х месяцев заниматься этим же раза в два сложнее.
Вообще прикладывание фиксируется к 9-ти месяцам. Если к этому возрасту пришли, ничего не исправляя, то дискомфорт и прочие последствия будут сопровождать эту пару мама-малыш весь период ГВ.
Поэтому до 9 месяцев четко контролируем состояние прикладывания. А исправлять тем легче, чем раньше начали это делать.

Важно не допускать, чтобы напряжение от одного повода накладывалось на другое напряжение. От этого:
- не заниматься переучиванием ребенка перед своим длительным уходом
- сразу после прихода (если вас долго не было с малышом)
- когда малыш сильно голоден или сильно хочет спать (все сроки вышли)
- при сильном беспокойстве по какому-либо поводу

В тот момент, когда малыш хочет приложиться – Вы давно уже дома, ребенок отошел от Вашей отлучки, не сильно голоден либо уставший – в течение минут 10 мама проводит обучение.
Обучение заключается в том, что мама старается правильно посадить ребенка на грудь. Сначала правильно располагают малыша под грудью. Затем подносят ее к носогубному треугольнику малыша чуть выше его рта, как на картинке с откусыванием яблока. Мама делает большим и указательным пальцем руки складочку из груди на расстоянии более 2,5 см от соска. Можно выдавить немного молочка. И соском, смазанным молочком, мама водит по губкам ребенка верх-вниз, дразня, заставляя искать грудь.
В поисках груди малыш будет открывать рот все шире и шире. Не сразу, конечно. Мама при этом может ласково комментировать: «Открывай ротик, … (имя). Надо, чтобы ты ротик открыл широко-широко. И высовывай язычок». Ребенок не уловит смысл слов, но реакция может сформироваться на конкретные фразы.
Мама не дает грудь в неоткрытый широко рот. И тем более не позволяет всасываться поэтапно. Только широкий рот, и грудь дается одним движением, то есть одномоментно.
Тренировка идет очень мягко, ненавязчиво, чтобы не разозлить малыша, который в этом возрасте от нечуткого настаивания может уйти в отказ. Но об этом не стоит раньше времени думать. Просто не стоит допускать надрывного, обиженного плача. Если на носу истерика – дать грудь так, как смог на данный момент взять и отложить обучение на некоторое время.

Если же малыш вполне еще готов учиться, реагирует спокойно на манипуляции мамы, моменты недовольства сменяются напряженным поиском груди, то мама продолжает действиями объяснять, что правильно, а что не очень.

То есть если ребенок успел захватить грудь во время такого обучения неправильно, мама вынимает грудь и снова стремиться спровоцировать широкое открывание рта, чтобы положить на язычок складочку из груди. Вместе с широким открыванием рта, как правило, приходит и высовывание язычка вперед на прикладывание.
Бывает, что исправить детали можно и по ходу уже самого сосания. К примеру, если самым большим недочетом уже на момент окончательного захвата оказывается невывернутая губка, то ее можно вывернуть своим указательным пальцем, не отрывая ребенка от груди. Достаточно подлезть под нее и сделать быстрое движение наверх, если верхняя губка, и вниз, если нижняя губка. Поначалу ребенок может удивляться или пытаться отвернуться. При сильном недовольстве, опять же, повторять попытку не стоит. Однако, к такому щадящему исправлению некоторых нюансов прикладывания малыши привыкают довольно-таки быстро, в плане их отношения к такому роду вмешательствам. Хотя такой подход и не может стать основным. Ведь краеугольным камнем в правильном прикладывании остается широко открытый ротик перед захватом груди.

Обучение длится минут 10. А повторяется не чаще раза в час.
Если по прошествии 10 минут прикладывание так и осталось неправильным, во избежание усталости малыша и его недовольства «новым» подходом к кормлению, мама оставляет захват таким, какой есть, перенося тренировку на следующее кормление.
Обучение продолжается до тех пор, пока не исправится прикладывание.

Вообще прикладывание – это тот момент, который наиболее оптимально и диагностировать, и исправлять только лично. Желательно пригласить консультанта по ГВ и вместе начать обучение!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльсен
я спасала себя и пол род дома виттамином Е ,такие красненькие таблеточки.Они внутри жидкие, на сосок намажете как начинает болеть.Смывать не надо ребеночку ничего не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
я на такой всякий случай купила специальные насадки на соски фирмы авент..классная штука для моей подруги оказалась, мне они к счастью пока не понадобились!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE... и вот ещё... Мне помогли))

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
мне помогли цепторовская лампа чиковские молоко -сборники я их одевала чтобы соски в белье дышали и не соприкасались
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Солнышка
Я мазала бепантеном и ходила с голой грудью, быстро зажило.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я хожу дома с голой грудью. С родителями пока жила были трещины, переехали к себе стала голышом ходить и все быстро прошло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Шаповалова
Девять месяцев кормлю и вешаюсь,правильно дать не получается, уздечка короткая и на грудь кидается резко я среагировать не успеваю,он зубами держит пока не насосется не отпускает.Ко всему еще сосет с такой силой что на сосках как под тоненькой пленочкой молоко перестает проходить,сначала к хирургу ездила,а теперь сама принаровилась протыкать или стерильным бинтиком убирать ее,раз в неделю точно,старшего вообще не смогла кормить,о чем очень жалею,кто сталкивался с таким расскажите,что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Савина, 1 ребенок
бепантен мазь лучше всего, мне за 2 дня помогла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас