Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2015, 11:00, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Еще вопрос про количество молока и св..

Девочки, я тут спрашивала уже совета по поводу гв и св. Склонилась к тому, что буду не отрывая держать дочу у груди, и пусть кушает сколько хочет (голодом морить не буду естественно). В итоге целый день мы спокойно обходились без смеси, ели много и долго, в процессе еще и спали... Но ночью случился апогей, с часу до пол 5 мы лежали у груди, сосали и сильно плакали, она высосала все из обеих грудей, уже ничего не осталось, а доча все плакала! Я не выдержала и докормила смесью, она сразу заснула... Чувствую так на св и придется нам быть... А смеси она сьедает по 60 мл примерно, из бутылочки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Так зачем же себя и ребенка так мучить? Смешанное - и молоко у вас есть, и смесь давайте.
Пожаловаться
Ну и будьте на смешанном вскармливании, что издеваться то над ребёнком.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
ничего страшного нет, если докармливать смесью. Не мучайтесь и не мучайте ребенка.удачи




Пожаловаться
MAKovka, 1 ребенок
В груди не может "ничего не остаться". Потому что, во-первых, всё заднее, жирное молоко ребёнку высосать нереально, а, во-вторых, "аппетит приходит во время еды", т.е молоко прибывает в 2 раза больше, когда ребёнок сосет.
А для плача у ребёнка ещё миллиарды причин


Пожаловаться
MAKovka, 1 ребенок
Ну уснула потому что смесь во много раз тяжелее грудного молока. Это как взрослому съесть кучу мяса, конечно, сразу спать хочется
Пожаловаться
+++
Пожаловаться
Frau Gala
Докармливайте на ночь, чтобы в утренние часы с 5 до 7, когда пик выработки молока, прикладывать к груди. Вы немножко себя отпустите, все наладится со временем. Организм пока Ваш не успел настроиться. Возможно, Вы суперответственная, поэтому мало отдыхаете физически и морально. Удачи Вам, здоровья малышке! И кстати, плакать ночами она может уже и от колик.


Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Мы на св спокойно дожили до 6 мес... Правда потом моя звезда совсем обленилась)) 


Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Продолжайте в том же духе, все делаете правильно. Я думаю, скоро от смеси Вы откажетесь и все наладится. А даже если придется докормить- ничего страшного.


Пожаловаться
Nesveta
Пробуйте днем, когда есть силы, сцеживать хоть понемногу. То, что накопится за день, можно на докорм пускать. А на ночь докармливайте смесью, чтобы не мучить малявку. Ночью малыш должен спать, а не орать. Причем спать с увеличенныии интервалами кормления
Пожаловаться
Вы даете грудь по требованию - это правильно.
Правильно, что не ограничиваете время пребывания у груди.
Ночью очень важно кормить грудью, особенно с 3 до 8 утра.
В это время гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, вырабатывается гораздо лучше.
Когда ребенок сосет грудью ночью, он заготавливает себе молочко на следующий день.
С чего Вы решили, что ребенок ночью плакал от голода??
Возможно малышка перепутала день с ночью.
Возможно это колики. Им самое время.
Считали ли Вы пописы за сутки. чтобы убедиться, что молока не хватает?
После смеси дети всегда долго спят.
Смесь более тяжелая пища для малыша, в отличии от ГМ, которое фактически переваривает само себя.
Смесь не лучшее для ГВ.
Сейчас Вы может и угадали с ее количеством.
А потом случится криз, и молока станет меньше из-за введенной смеси.
Грудь надо давать даже тогда, когда Вам "кажется", что она пустая.
Чередовать грудь необходимо раз в 2-3 часа.
Т.е. 2-3 часа только правая, даже если ребенок будет прикладываться к груди каждые полчаса.
Затем 2-3 часа только левая, чтобы малышка добиралась до заднего, более питательного, молока.
Вы все правильно делаете и все у Вас получится, просто не нужно сдаваться.;)


Пожаловаться
maria kipke
Ну и хорошо. Правильно сделали, что докормили. Все бла-бла про то, что молока в груди не может не быть и пр. - от лукавого. Я, лично, советами недокармливать - не допаивать, чуть ребенка на тот свет не спровадила: сначала они плачут, а потом уже не могут...спят и молчат. Короче, сутки отсутствия молока = вторая степень обезвоживания. Для особых адептов ГВ, могу сообщить: роды в срок, апгар 8/9, роддом совместного пребывания, ребенка на грудь сразу же, медсестры = консультанты по ГВ. Выводы: ребенок должен быть сыт, а то как пропагандируют ГВ - экстремизм. Удачи, Вам автор, и помните - Вы правы.
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
Вот и у меня так, в этот раз.  Вторую я до 2-х лет кормила. А сейчас нам три мес, кормлю так же как вы. Кормлю грудью по требованию, но молока не хватает. Я бывает и 2 дня без докорма, а бывает и каждый день, а иногда докармливаю своим сцеженным. Стараюсь докармливать вечером перед сном. Ночью лучше и удобнее грудью, особенно с 3 до 8 утра. И думаю так спокойнее и маме и малышу.
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
Я все по правилам ГВ делаю. Жидкости не меньше 2-х л и по требованию кормлю. Апилак 2 раза пропивала, чаи специальные и чай с молоком, не нервничаю и не перетруждаюсь. Гуляем на улице. Но все равно молока впритык в этот раз. Что поделаешь, будем на СВ.
Пожаловаться
Афеландра
Привет!!! Как твои дела? Как дочка растет?
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
Привет. Совсем потерялись. Я редко захожу, некогда. Никого не найду наших.  Потихоньку растем. Вес набираем по нижней границе нормы. 580, 750, 750 гр. Вот сечас важем 6 кг. Рост 61см. Прошли врачей в 3 мес. Сделали вторую гепатит и АКДС. А БЦЖ только платно надо сделать. А вот третий день характер стали проявлять. Грудь только сонная берет 2 дня вечером вешалась. Орет и выкручивается.
Пожаловаться
Афеландра
Нормально набираете. Для девочки позволительно). БЦЖ ведь в роддоме ставят однократно, разве нет? Мы сегодня были на приеме. Теперь вес 6100 (+700), рост 64 (+5). Прививки на след неделю перенесли, не понравился рубчик от БЦЖ, он у нас нормального размера, но лопнутый. Про врачей тоже потом скажут.
В смысле, грудь брать не хочет? У меня такое было, ревет на руках, ничем не отвлечь, я думала есть хочет и грудь даю - так он еще хлеще стал орать и вертеться. В итоге, папа на руки взял - и как выключили.
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
Да вот как у тебя наверное, только у меня папа по вечерам занят был, поэтому никак не могла успокоить. У нас государство и здравоохранение не может в России закупить в необходимом количестве БЦЖ и делают только платные клиники и у же только через манту ( от 530 грн стоит и прием врача и прививка)
Пожаловаться
Афеландра
Ясно... как все сложно...Мы завтра снова пойдем на прививку, посмотрим, что скажут. У нас второй день метет, а сын не спиииииит днем... Ладно хоть ночью спим)
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
У нас тоже замело. Но на земле плюсовая тем. и он сразу тает
Пожаловаться
Афеландра
а нам прививки поставили, 2 дня темпа была 37,2. не гуляли и не купали. Вроде нормуль все). Времени не хватает на уборку))). Подолгу гуляете?
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
Да было тепло гуляли по 2 раза. первый 2.5-3 часа. А второй 1-1.5 часа. Да тоже ничего не успеваю. Ну это не очень высокая тем. Я тоже не купала. но гуляли. А вот вчера мело, то 1.5 часа на балконе гуляли. А на 8 и 9 марта на шашлыки ходили, то по 6 часов гуляли.
Пожаловаться
Афеландра
Наверное, я плохо время распределяю... Гуляем раз в день максимум 1,5 часа... Часто не спит, а глазеет, хотя специально собираю его перед сном...
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
Ну детки разные. Может вот твой мало спит. А если не плачет, то пусть глазеет. а дома спит и ты вместе с ним.
Пожаловаться
Афеландра
Я помаялась по темкам(есть время по вечерам заходить) и в итоге осталась как и др. девочки в клубе ожидающих. Вот тут: https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_c...
Хотим в июне открыть темку для своих о детях.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас