Дарья Черкасова

Длительное Кормление грудью

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
20
Новое
алла фортуна
Не переживайте, самое главное ваше желание. Я своих первых детей кормила мало, а третьего ребенка кормлю и буду кормить пока не откажется сама. Хотя у моей мамы вообще не было молока. Чаще отдыхайте, спите днем, и все получится. Удачи вам!
Новое
Ёлочка
Дарья, я тоже бывшая искусственница. Это не помешало мне выкормить дочь грудью до трех лет. У мам-искусствениниц меньше только уверенности в себе, но никак не способности к кормлению. Другой вопрос, что какие-то проблемы могут возникать у всех,а мамочки часто вообще не в курсе, что существуют узкие специалисты,к которым можно обратиться именно с грудными проблемами. Наберите в любом поисковике "консультации по грудному вскармливанию" - вы найдете специалистов в своем городе. Если интересно, подробнее о том, кто такие консультанты по ГВ можно посмотреть здесь: http://mama.passion.ru/l.php/kormlenie-grydu-za-i-protiv_1.htmurl
Удачи вам и долгого успешного кормления!
Новое
Aleka
а что делать если молока вдруг внезапно стало мало... я в шоке.. кормила успешно 3,5 месяца...и вдруг.. дл меня это трагедия.. сегодня в первый раз подкормила..
Новое
Наталья
Не нужно подкармливать. Прикладывайте к груди каждые 15-20 мин, спите вместе, ночные кормления обязательны! Это лактационный криз. КОгда у меня такое было мы даже гулять не ходили с дочкой, три дня висели на груди - в результате молоко пошло.
Новое
Татьяна Милявская
Ни в коем случае не подкрмливайте!!! Только грудь!Это у Вас лактационный криз. Пусть ребенок хоть круглосуточно висит на груди. День-два и все нормализуется. Если сейчас начнете докормливать, то через неделю молока на будет. Ничего не бойтесь, малыш не оголодает, хорошо питайтесь сами и попейте "Лактавит", это травы для лактации. Главное, не давайте ничего, кроме груди.
Новое
Татьяна
Привет.Я пила "Апилак".И очень много чая со сгущенкой.Давала грудь по первому требования.И подкармливали.Кормление восстановилось и продолжалось до 1 года и 2 месяцев.Только не нервничать и не плакать.
Новое
Ангел Я
Привет! Моя мама меня кормила грудью всего 3 месяца. А я сейчас дочку кормлю почти год. Главное очень этого хотеть. Спрос рождает предложение. Чем больше малыш пьет молока,тем больше его будет. Надеюсь у Вас все получится! Кормите своего малыша и будьте счастливы!
Новое
Aleka
да..докармливать нельзя было... рна быстро поняла что таоке бутылка.. и как замечательно из нее пьется..((((((
Новое
Danaia
теперь сокращайте бутылку, давате грудь больше. И сведите бутылку на нет. Не бойтесь, откажется раз, на второй согласится. Дело в том, что подкорм смесью чреват тем, что у малыша начинает увеличиваться количество жировых клеток.Это неизбежно. в детстве это здорово и не очень заметно. но потом ляля вам спасибо не скажет, когда в двенадцать лет начнет бороться с полнотой. Моего сына я кормила до двух
Новое
Иринушка
Да, докорм отменять надо. И кормить по первому требованию. У меня тоже такое иногда бывает, молока становится меньше. В таких случаях мне помогает чай с молоком, сон, прогулка. Желаю успеха в налаживании ГВ и здоровья всем мамам и малышам!
Новое
ЗаЖиГаЛкА
Привет, Дашенька! У меня самой небыло проблем с длительным кормлением детей. Своих детей я кормила до: 1г4м, 1г6м, 3г и сейчас кормлю уже 11 месяцев. У меня была подруга, первый ребенок у нее искусственик. когда она была беременна вторым, я к ней пришла и услышала, что она собирается закупить все что надо для ИВ. Я ее предупредила, что все выкину, если увижу, что она будет кормить ребенка, она его кормила до 1г6м.
Корми ребенка по первому требованию, чаще прикладывай к груди, кушай сама, во время кормления пей теплый куринный бульон, еще помогает АПИЛАК, продается в аптеках.
Новое
Валенсиа Максима
Я кормила сына до 2-х , дочку до 2.5 лет . Сына я кормила сцеженным молоком (не брал грудь совсем) и в течение 2 лет бывали мелкие неприятности в виде лактостазов , а дочку все время по требованию и никаких проблем с уменьшением количества молока не возникало. К слову сказать меня саму кормили грудью меньше 2-х месяцев. Главное иметь желание кормить и не спешить с прикормами и докормами. =)
Новое
Федора
Моя бабушка кормила маму 1 мес., мама кормила меня 2 мес. Моему сыну скоро 1,6 г. - и бросать кормить я пока не собираюсь. Тут уже всё написано-травки (типа "Лактавита";), не нервничать, сон совместный желательно. Удачи Вам!
Новое
Мунька
буду кормить до упора. проблем с гв, если наладить с самого начала быть не должно.
Новое
Ирина Чуканова
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ЛАКТАЦИОННЫЕ КРИЗЫ, КАЗАЛОСЬ, ЧТО В ГРУДИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ,ЧАСТО ПРИКЛАДЫВАЛА, И ПОПЕЙТЕ ТАБЛЕТКИ ЛАКТОГОН-ЭТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЛАКТАЦИИ. оЧЕНЬ ПОМОГАЮТ.
Новое
Ирина Третьякова
Я кормила свою дочку до 1,9 года. Кормила бы и еще дольше, но я засобиралась на работу, а дочку нужно было готовить к детскому саду. Никаких препаратов по увеличению лактации я не принимала, никаких кризов (слава богу) не было. Считаю, что все дело в кормлении по требованию и совместном сне. Дочка с первых дней настроилась на "свою волну": кушала нормально в течении дня, ночью давала мне отдохнуть, а под утро брала, что говориться, свое. Примерно с 4-х до 7-ми утра работала с грудью в усиленном режиме. Оказалось все очень просто: именно в эти утренние часы вырабатывается гормон - пролактин, отвечающий за кол-во молока, потреблянмое малышом в течение последующих суток. Вот такие дела, природу не обманешь.
Новое
Ирина Третьякова
Процесс же отлучения у нас длился около 3-х месяцев. Зато никаких вопросов позже и не возникало. Я поняла, что "пора", после того как днем дочка очень редко про грудь стала вспоминать. А если и вспоминала ненароком, занимала ее чем-нибудь. Потом наступил черед дневного сна. Помогли нам сказки Чуковского. Как наслушаемся "Айболита", "Тараканища" и "Бармалея", никакой груди уже нам и не надо, засыпает моментально. Да, еще один момент. Читаем сказку и лежим спиной к маме, грудь-то не видим. Затем очуредь кормления на ночной сон наступила. Здесь русским народным сказкам, нашептанным на ушко, огромное спасибо. Ночные кормления (они случались уже крайне редко) заменили ромашковым чаем. А вот с подутренними кормлениями тяжелее всего пришлось. Дочка за счет них себе сон продлевала. Так что пришлось научиться пораньше вставать. А потом и вовсе перед сном садили в большой таз с водой и делала она в нем все, что ей захочется. Потом засыпала так, что пушкой не разбудешь. Сейчас дочка просит титю, что бы я покормила ее... пупса.
Новое
Марина Мельникова
Пупса? +100! А когда дочка переставала грудь просить, она не набухала?
Новое
Ирина Третьякова
Да, из-за того, что отлучала не быстро, грудь ни одного дня не беспокоила. Месяц назад ходила на УЗИ груди - все замечательно!!!
Новое
Фатима Гучмазова
Согласна, что не надо докармливать. Меньше нервов по этому поводу, больше пить.
А вообще, пришла к выводу: первые "вредители лактации" - акушеры-гинекологи и др.персонал роддомов.
Дальше - родственники, знакомые,друзья. Никого не слушайте. Есть только Вы и Ваш ребенок.
Подстройтесь друг к другу. Будьте здоровы и уверены в себе. Все получится!
Авторизация

Регистрация
Забыли?